冬哥哥的脚步刚离去不久,淘气的春妹妹就迫不及待想来看看人间的景色。小鸟在枝头唱着歌,仿佛在欢迎春妹妹的到来。
随着一阵阵柔和的春风,雨滴弟弟从天而降,它们淅淅沥沥地扭动着身子,突然一滴淘气的,滴落在我的鼻尖,冰冷冰冷的,真好!
不一会儿,雨停了,路旁的小溪缓缓地流动着,清澈见底。春天,天气转暖,大人们不用再害怕刺骨的水了,他们都开始在河里洗衣服了,甘甜的溪水让衣服有了大自然的香味。大人们边洗着衣服,边听着一首又一首的小曲——丁冬丁冬。
两岸的花儿随着风跳起了婀娜的舞蹈,有的花如火,有的黄如金,有的白如雪,有的是花骨花儿,躲在绿草哥哥的身后,有的半开开展,露出了害羞的脸庞;有的全部展开,美丽至极。这一番五彩缤纷的景象,真是沁人心脾。
捡一朵落花,捧在手中,我感觉到了它的温柔,它的单薄;嗅到了它的清甜,大自然的芳香。与它配对的是柔在带刚的小草,让人踩疼了,它不说被暴风雨的肆虐,因为它有顽强的生命,让它生命的光明永不磨灭。
春的派对,春风、春雨、春水、春花、春草……全是春的成员。