春天回来了作文
是谁,舞动着大自然的画笔?是谁,唤醒了辛勤的使者?是谁,调制出这一幅幅国色天香的美丽画卷?
啊,是春姑娘!她在哪里呢?
她在田间地头,你看,那一家三口挥动着锄头,为小树苗挖掘者新家,有红枣树苗、苹果树苗、花椒树苗它们的嫩芽早都从灰色的树皮下探出头来了,感受春天的气息。是花芽?是枝芽?是叶芽?都有。
她在山间的一片桃园中,你瞧,那辛勤的劳动者蜜蜂,正在那桃花园中不厌其烦的采蜜,忙得不可开交,我看着它们,害怕它们以为我是敌人,对我这个入侵者充满敌意。于是我便走开了,你看,这也是春姑娘走过的地方。
她还在油菜田中,你远远望去,那大片大片金黄的油菜田,像绿色的面包上面铺着一层金黄的奶油一样,看上去好吃诱人,又像一层厚厚的棉袄,包裹着大地,让大地不再寒冷。这片油菜田的油菜成熟以后还可以把种子压成油,农民伯伯就可以吃到自家压的油,你瞧,这是春姑娘送给我们的天然礼物。
春姑娘走过的地方,都将成为花的海洋,果实的丰收地,应和着农民伯伯的欢笑声。
啊,我爱大自然,我爱这美丽的春天!