春天回来了作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。
一切都像刚睡醒似的,冰雪融化、万物复苏。小草从土地里探出头来,油菜花迫不及待地换上金黄的衣衫,和煦的春风吹拂大地,春风吹醒了桃花、李花……吹醒了冬眠的小青蛙、小甲虫、小刺猬、小狗熊。
当春风亲吻花蕾时,油菜花便尽情地绽放,走进郊外的公园,会看到满山遍野的油菜花,黄澄澄、金灿灿,证明春天来了。
花从中,成千上万只蝴蝶和蜜蜂在采蜜,野花随处可见,可真是琳琅满目。有名字的、没名字的,瘦一点的、肥一点的,高一点的、矮一点的……散落在花从中,像一个个淘气的小孩子眨巴着无数只眼睛看着我。
桃树、杏树、梨树、碧桃树,你不让我,我不让你,争着要开放。不几天,就长出小小的花苞,花苞们又像小宝贝一样争先恐后地露出笑脸,一周过后,就长出小小的绿叶,为结果子做准备呢!
春天,当然会有春雨,时如牛毛、时如针尖,又像细丝,织着一片纱布,一织就是两三天,这也是春天的征兆之一。
春天,还有春困,正如杜甫在《江畔独步寻花--五》中写到:黄师塔前江水东,春光懒困倚微风。也就是说春天会使人想睡觉。
春天多美好啊!希望人们所说的四季如春,能变成“四季是春”!