“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”春暖花开,鸟语花香,美好的春天正迈着轻盈的步伐向我们走来。
刚进公园,一股幽香就扑鼻而来,走近一看,原来是一种粉红色的梅花,她的花瓣小小的,金黄的花蕊被花瓣一层层地包裹着,他们仰着头,仿佛在向我们炫耀自己的美貌。
再往那边一看,一片梅花林正随风摇曳,仿佛在向我们招手。这些梅花颜色偏深,是玫红色的,一朵挨着一朵,长满了枝头,似乎在比美。这一大片的梅花林,我还第一次见呢,真让我眼花缭乱。
“咦,这是什么花?”我指着路边一些绿色的小花苞问。妈妈仔细地看了看,告诉我是山茶花。我定睛一看,这些小可爱有的还是花苞,有的像害羞的小姑娘,才展开几片花瓣,她们隐藏在茂密的枝叶里,从远处根本看不到。
我来到小河边,看见了几棵垂柳。柳树已经吐出了点点嫩芽,一阵风吹来,就好似一个小姑娘舞动着婀娜身姿在风中起舞,又好似一位书法家拿着毛笔在书写春天。远处,波光粼粼的水面上,几只鸭子在快活地游泳。我们也在小河边快活地玩耍。
春天真美好啊!