重要的作文
世界杯比赛越来越好看,也越来越残酷!随着一场场激烈的角逐,几家欢乐几家愁。高潮还在迭起,而结局就要水落石出了。代表亚洲人在足球场上顽强拼搏的韩国队,半路出局;让人佩服的巴西队,意外输给荷兰;球星云集的阿根廷队,遭遇德国强兵围追堵截,桀骜不驯的马拉多纳困惑地带着他的球队黯然退场。接下来又是哪个队要挥泪离开呢?
看球赛,悟人生。
表面看,世界杯就像终极赛场,是各国球队梦寐以求的荣耀。但是,世界杯的魅力很明显并不仅仅在于最后的结果,而在激烈角逐的过程!精彩的瞬间都是在比赛过程中呈现的,人们享受的也正是比赛胜负难测的过程,而不是那冷酷的比分。同时,每个球员的个人球技,每个球队的综合实力,都在比赛的过程中得以展示。
汗水,在球场上挥洒!人生,在赛场上升华!民族精神,在世界面前演绎!人类的文明,在世界杯上炫彩!
人生,也是如此。目标,是我们努力拼搏的动力,但是,追求目标的过程更重要,因为我们和亲朋好友一起享受的,就是这个过程,而绝不仅仅是最终胜利的瞬间。胜利时我们一起开怀,失败时我们一起面对,困惑时我们一起叹息……这才是丰富多彩的人生啊!
朋友,结果很重要,但是,千万别让追求理想的过程变得乏味,成为人生的负担——正如真正的球迷并不想单单知道比赛的结果,而是享受比赛的过程一样!