重要的作文
巴尔扎克曾说:“单独一个人可能灭亡,两个人在一起可能得救。”它暗示了我们相互合作,相互配合的重要性,而我要说:竞争让我们更加进步,合作让我们共铸繁荣。
“众人拾柴火焰高”。南方冰雪灾害发生后,中国人民共同抗击雪灾;四川汶川地震发生后,中国人民众志成城,抗震救灾,世界各国也纷纷援助中国;奥运火炬传递受阻时,也是中国人民团结的力量将其打垮。相信团结合作的力量最大。
生活中有太多的事例给我们以启迪。牵牛花爬上枯树桩,与它形成完美的结合,彰显生命的神奇;蔺相如和廉颇,文武结合,共同保卫赵国;张艺谋和他的奥运团队团结协作,共创中国奥运之巅。这些事例无不证明合作有助于我们走向成功。
神舟七号航天成功顺利完成,不仅代表着中国科技的进步发展和国际地位的提高,还充分体现了中国航天员的技术能力和他们之间的相互配合,团结协作的精神。由此我们可以说:合作让我们得到双赢。
如果不是合作,蚂蚁可能在熊熊大火之后就全军覆灭;如果不是合作,细小的水滴就可能让浩瀚的海洋就此枯竭;如果不是合作,补天的陨石就可能让蔚蓝的天空四分五裂。
社会需要团结协作的人才,更需要促进发展的全才。让我们消除自己高傲的心理,树立自己团结合作的意识,共同铸造一个充满活力,而又生生不息发展的中国伟大世界。