重要的作文
给儿时的朋友兼同学A打电话的时候,发现他好像把我忘了,因为我让他猜我是谁的时候,他就想不起来了。我突然挂了电话,我,我真的不知道他还记不记得我们“风风雨雨”的日子,一起哼着《兄弟》年,一起幸福…
祸不单行。他心情不好的时候,吃饭的时候还生我的气:“都这么大了,还这么挑食……”爸爸就是这样——他只是因为一点点小事就不停的对我唠叨,暴力的攻击我,完全不顾我的感受。太委屈了,眼泪就一直往下流……可能你觉得我太脆弱了,就是你不知道:对我来说,亲人朋友就是我的全部,他们的一言一行都影响着我的进步。
有一次,我把自己锁在自己的房间里。安静,出奇的安静。鸟儿不时在空中不安地叫着。透过窗户,我们可以清楚地看到孩子们在一起玩耍的快乐样子:在父母的带领下,孩子们的脸上露出了灿烂的笑容。但是我越来越不开心了。
我在想:“作为一个被朋友遗忘,被父亲不负责任的人,他还重要吗?”我抬头问天空。天空只是看着我。我低下头,问地上。地面无言,只是看着我。我不得不问自己:“你重要吗?”一个声音告诉我:“你很重要,但你没注意!”这是我的灵魂。“是吗?”我不禁相信我是自己爬起来的。我不信。真的没有。为了证明我的第六感是正确的,我在努力寻找重要的证据。但并没有像预期的那样成功后来遇到几个青梅竹马的朋友,他们说我变了——我长高了,好看了,声音也变了我发现他们也变了。
再接通A。是他。说实话,我也没听出他的声音――音色不同。我开始原谅他,开始觉得自己错了。他让我这周去他家,大家开PARTY让我去。周末被其他事情耽误了好一阵子也没去:这么晚了,他们应该都走了。
当我周一放学回家时,我收到了一条来自A的消息:“辛,你昨天为什么没来参加我们的聚会?昨天只剩下你一个人了。你不知道‘一个不能少’吗?我昨天一直给你打电话,但是打不通!我们一直在等待,等待,等待,但结果是……”眼泪,流下,感激的眼泪。我拨了那个熟悉的电话号码。“嘿!你好,我是a.请说话!”“对不起……”我没有告诉他我昨天被什么事情耽误了,也没有说昨天家里电话坏了是因为没必要。
后来,我们一起去了卡米诺吉现在我知道他们在哪里了,包括爸爸。刚来这里读书的时候,收到我爸的一封信:“以前有很多事情我不想做,比如批评你为了一件小事就错了……”我觉得他说的也是对的。他所做的一切都是为了我的未来。我应该无条件理解他的心情。我在他心里永远是个懵懂的男生,他们永远爱我。这让我想起了一件无法忘记的事情。初中的时候,我们家住在偏远的山区。从家到车站要走几英里崎岖的山路,基本都是上坡路。七八月份的太阳疯狂刺痛我们的神经,让人感觉很可怕。
在路上,有两个人——我和爸爸。爸爸肩上扛着一大包东西。如果稍微统计一下,也有二三十斤重。汗水早已浸湿了我们的衣服。我们休息了一下,看到爸爸强硬的样子,我有点愧疚:“爸爸,让我扛一下!”“再往前一点,你就来了。”他总是这样说,直到他到达车站。爸爸说:“我不能给你很多学习上的指导。你自己还要更努力吗?”我点点头,钻进车里。当汽车离开时,他的身影越来越小,直到消失.
一想到这些普通的事情,我就忍不住哭了蓦然回首,夕阳在对我微笑。我知道一切还在继续:我很重要,很重要!