自从我读了杨红樱写的《笑猫日记》,便有一个想法,我要像杨红樱阿姨那样有写作的天赋,我的梦想就是写作。
读了《笑猫日记》后,了解到杨红樱阿姨不仅创作了《笑猫日记》系列,而且还写了《淘气包马小跳系列》、《五三班的坏小子》等,我发现杨红樱阿姨写的书搞笑中更耐人寻味:我流着泪看完《小猫出生在秘密山洞》,笑着读完《孩子们的秘密乐园》,我最喜欢笑猫了,每本书里的笑猫都能给我带来不一样的快乐,就像他脸上的笑容一样。如果我有杨红樱阿姨那样的写作天赋,那我就会多写一些像《笑猫日记》一样有趣的书,让小朋友们拥有快乐的童年;我还会写一些开拓大脑的书,让小朋友找到乐趣的同时还能增长知识。对,我的梦想就是写好多好多有趣又能增长知识的书!
想当作家的我有好多好多的创意手法,比如我把《笑猫日记》改编成《笑狗日记》,这样的修改值得一试,也不知道这样的修改回是什么效果?我真不敢想象,也许读者跟往日一样把笑狗当成笑猫看,那你就大错特错了,我会把笑狗和笑猫写得完全不一样,它们的主人也不一样。如果我真的像杨红樱阿姨那样,那我长大后一定要成为一个很伟大的写作家,这么想着的时候,竟连我的梦里都常常出现我成为作家的身影。我知道现在自己的成绩不怎么好,所以必须要把成绩提上去,将来才有能力像杨红樱阿姨那样写出好多的书,我看见周围有好多同学都很喜欢杨红樱阿姨写的书,这给了我将来的梦想很大的信心,等我长大了我会当杨红樱阿姨的接班人,我要将她的有趣、教育继续传承下去。
我一定要坚持我的写做梦不放弃,我希望我的爸爸妈妈、我的老师、我的同学都能支持我。