冬天在哪里作文
冬天在哪里?在很多地方,你们知道我的校园里有哪些冬天的足迹吗?
一进门,就会有两个大花园,一个在东,一个在西,里面有很多花木。就比如银杏树,它的叶子都掉了,只剩下树干、树枝,好像一个个守卫在保护校园大门,防止坏人出没。花园的花非常多,但冬天一到,原来新鲜、美丽的花,现在都变得枯萎、凋零了。但花园最西边的竹子,它一年都是翠绿色的,不怕炎热,不怕寒冷。
到了走道,就会有一排排高大的梧桐树,它的叶子从树上落下来,像一只只翩翩飞舞的蝴蝶。落下来铺在地上,好像一片地毯。
教学楼后面有一片池塘,冬天一到,水面就迅速结冰,其实里面有很多小鱼,现在都不能在水面上自由呼吸了。有些顽皮的同学经常拿石头砸水面,只听见“嗵”的一声。
中间大休息时,同学们快速冲向操场,他们锻炼身体,让身体热起来,有的跳长绳,有的做游戏,有的跑步……
冬天天气比较寒冷,同学们穿着都很厚,像一头大狗熊一样。有一次,老师让我们班围操场跑两圈,同学们跑步十分笨拙,像背着一块大石头,但我们没有放弃,坚持跑完了两圈。最后累得气喘吁吁,那种寒冷一点也没有了。
冬天在哪里?它不仅仅在校园,它在田野、家里、森林、山里等。细心的同学一定还会发现冬天在很多很多地方。