冬天在哪里作文
我爱鸟语花香的春天,也爱夏日炎炎的夏天,更爱硕果累累的秋天,不过,我最爱美丽无比的冬天。那么,冬天在哪里呢,让我们一起去寻找它的足迹吧。
冬天在哪里?它就在美味的羊肉汤里。
一大锅羊肉汤冒着热气,从汤底一直升到半空中,看,那天上的鸟儿都闻到了味道飞来喝彩呢!夹起一块薄薄的、不规则的羊肉放进嘴里,慢慢的一咬,那冒着热气的鲜美的味道在嘴里弥漫开来,真是让人难以忘怀。缓缓的吞进胃里,真是回味无穷,巴不得再吃几块呢。
冬天在哪里?它就在白茫茫的雪地里。
大地披上了一件雪白的外套,外套变得越来越厚。小草也被那漫天飞雪给吸引了都抬头看着雪花呢。咦,那是什么?睁大眼睛仔细一瞧,那不就是梅花吗,“一,二,三,四,五,六,有六片花瓣。”我情不自禁地说道:“真不愧是,‘梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香’啊,真是太美了。”
冬天在哪里?它就在温暖的被窝里。
铺上毛茸茸的床单,躺进被窝里,盖上被子,侧着身子,想着今天的美好故事,慢慢闭上眼睛,渐渐的、渐渐的,睡着了……
啊!只有冬天才这么令人回味,才这么美丽,才这么壮观。冬天啊,你简直就是一首洁白的诗!