冬天在哪里作文
我在等你。艾比打开了窗帘,“这是什么?”他看到了窗台上留下了一串梅花的印记。他把窗户打开“哦。”是兽印。是猫的爪印。“小家伙一定冷了,在窗台等我放他进去呢。呵呵”清晨的窗户,蒙上了一层厚厚的霜,也才是十二月份。
晚上他没有关窗,他不想让那个小家伙独守空台。他钻进被窝,开始在梦中踏上旅途。他呓语起来。也许他梦到了那只猫。他梦见那只猫做梦梦见了他。“咪。”轻微的声音打破了他的呓语。他醒了,他来到窗台,看到一个黑影“咻——”的一下不见了。“嘿!坏家伙,你怕什么?”艾比把头探出了窗外。他看到黑暗处有什么东西在动。他把手伸进了黑暗,摸到了毛茸茸的东西,他想他一定抓到它了。黑暗处的眼睛盯着他,他似乎看到了两点绿色深邃的光。他松开了手招呼着“过来,你这个胆小的家伙。”“咪。”它踏了过来,却悄无声息。它踏进了窗户,来到艾比的鼻尖下。“你是个黑家伙,呵呵。”艾比摸着它的毛,它一定在雪地滚过,毛湿湿的。艾比爱怜的看着它,它也趴在了窗户上,睡着了。
白天,猫不见了。却在窗户上看到了一片猫薄荷。清凉的绿色,流淌着冬天的晶莹,他闻到了薄荷清爽的气息、他从那天起在院子里种了猫薄荷,虽然不知种子哪里来,但是他知道那个黑家伙会喜欢。晚上黑家伙来了,嘴里叼着两片猫薄荷,他把猫薄荷掉进了窗户里。艾比接过猫薄荷,嗅着它的香,进入梦乡,猫也闭上了眼睛。白天两片猫薄荷一样清新,在窗台上流淌着晨曦的光。在薄荷叶下有两滴血,散发薄荷香的血。晚上猫来了,它用毛蹭着艾比的双手。艾比很高兴,摸着它的毛,其实他不知道,它疼。猫今天怎么也睡不着,不住的缠着艾比的手,鼻子里发出撒娇的声音。艾比抱住它,亲吻它的额头。它进了被窝,觉得下巴湿湿的。那晚猫没有带来猫薄荷,也没有薄荷的清爽气息伴随进入梦里......这一夜。猫没有来,艾比在等。时针的响声,踏着星辰的寂寥“滴答滴答。”猫还是没有来,艾比终于躺在了床上。他在呓语,却没有声音打破这呓语......
冬天飞逝而过。艾比种的薄荷长了出来。味道让他想起了那只冬天的猫。你在哪?我在等你。