冬天在哪里作文
秋天匆匆离去,我便急不可待地寻找冬天来临的足迹。
冬天在哪里呢?我举目四望,天气有点阴沉,寒风肆虐地在大地上奔跑,真冷!马路上,大树小树都被寒风剥去了绿色的衣服,光秃秃地站在那儿,瑟瑟发抖,有些树木受不住寒冷,穿上了麻绳做的精致的“外套”。娇艳的月季花在寒风中低下了头,翡翠般的叶子也变得枯黄了。一阵寒风吹过,大大小小的金黄色的叶子随风起舞,潇潇洒洒地飘落在地上。冬天里没有了花花绿绿,五颜六色,只有腊梅傲立在寒风中,它没有牡丹华丽,没有玫瑰娇艳,没有莲花圣洁,但它不畏严寒,不和百花争艳,只是在风雪中锻炼自己,它的精神是任何花都无法相比的。原来冬天在这儿呀!
人们漫步在大街上,凛冽的寒风呼呼地咆哮着,蛮横地吹乱行人的头发,钻进衣服里刺痛肌肤,人们万般无奈,只好把衣服裹得更紧,把围巾扎得更严实,把手插在口袋里,缩着脖子顶风前行。冬天也在这儿呀!
六边形的雪花洋洋洒洒地飘落在大街小巷,晶莹剔透,植物都盖上了厚厚的棉被,大地上一片洁白,同学们都在玩雪球打雪仗,高兴极了!冬天还在这儿!
只要我们用心去观察就会发现冬天的足迹!