冬天在哪里作文
妈妈说冬天来了,真的吗?它在哪里呢?我得找找。
瞧,树梢的叶子都落了,露出的都是铮铮硬骨;河道结冰了,寒风在上面潇洒地溜来溜去。大街上,大人小孩儿身上裹棉袄,头上戴棉帽,手上棉手套,一下子都变得胖嘟嘟的。冰糖葫芦、烤红薯、涮火锅的香味突然间布满了大街小巷,它们就是冬天的神秘大侦探……哦,冬天在这里啊!
雪地里,小娃娃们堆雪人、打雪仗,小脸红得像苹果,笑声能把树杈上的积雪震下来;公园里,长椅、小亭、爷爷奶奶们、各样健身器材、各种树木都穿上了洁白蓬松的“棉衣”。转一圈回来,口罩、帽子全是白霜,眼睫毛也挂满了霜花花,比妈妈的黑色睫毛膏漂亮多了!最让人惊喜的要数雪中仙子——梅花了。瞧,黄的娇羞,白的素雅,红的热情,晶莹的雪花就像是它们的专业化妆师,大笔一挥,妙不可言。雪化了,地上黑乎乎的,树上的、房子上的雪水滴滴答答。第二天早上,呵!房檐上、树叶边沿、排水口,所有昨天流水的地方都挂上了晶莹的冰凌,太阳一照,闪闪发光呢!枯草残叶们被封在冰块里,像不像美丽的琥珀?咦?小蛇、小熊、小刺猬、小青蛙都去哪里了?哦,它们在温暖的房间里睡觉呐!
如果你生活在农村,那冬天就更有意思啦!爬到房顶看一看,跑到田野瞧一瞧,再抬头望望树梢,你也能找到冬天的影子。
小朋友们,拿起你的画笔,把你看到的冬天说一说画一画吧!