小明的学校正在举办尊老爱幼的活动,小明也想做一个“尊老爱幼”的朋友。但是怎么做呢?这件事他很不解!更别说是老人了。
有一次,小明在路边玩。当我看到一个老人迎面走来时,他面前有一条深沟。就算年轻人走过,也很费劲。小明大叫:“危险。”但是老人继续往前走,好像什么也没发生。小明想:他一定又瞎又聋,不然为什么听不见我说话?小明也以为学校是在举办尊老爱幼的活动。所以我要去帮老人过这条沟,但是怎么帮?
眼看爷爷就要掉进沟里了。无奈之下,我只好弯下身子,向爷爷走过去。爷爷终于安然无恙地去世了。爷爷当然不知道他在一个小朋友的帮助下过了沟。如果爷爷知道了,一定很感激这个小伙伴。
我们应该帮助那些需要帮助的人,帮助别人,你就会得到别人的回报。只要每个人都表现出一些爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。