去年暑假爸爸带我去上姑姑家,我和爸爸到了车站之后,我们就找了一辆19路车上去了。在车子上我坐在窗口边上,我在看窗外的风景一排一排的树木好看极了,忽然,有一个漂亮的女的她上了车,随后有一个凶猛的男的他也上了车,那个女的找了一个座位他坐了下来,那个男的站在了她的旁边,那个男的一直站在那儿,我刚好坐在斜后面,那个女的也许是想放松一下,她从包里掏出耳机,没有想到手机掉到了她的坐位的后面,她就转身来去捡手机,那个男的看着时机到了,他转过身来一看,发现自己的座位被别人给抢去了,她火冒三丈,就和那个男的吵了起来,最后,那个男的还是要把座位让给了那位 女的,又到了一个站,有几个人上来了其中有一个老奶奶也上来了和一个男的,那个男的和那位老奶奶好像很亲密的样子,因为老奶奶的腿脚不便,所以行动不便,行动减慢,突然,刚刚那位男的让为给那个老奶奶,有一个男的和老奶奶好像很亲的样子,刚刚那个男的他抢了那位女的坐位,那个女想报仇,于是,她站在那个男的后面,有一个机会来了,那个男的打电话,那个女的看到了这个机会,他吵这那个男的打电话。她吵了那个男的好几次,终于,那个男的把座位让给了那个女的。
我从中学到了要尊老爱幼!