有一天,阳光明媚,天气晴朗,有一位拄着拐杖白发苍苍、步履蹒跚的老爷爷,慢悠悠往汽车站走去,要坐二十六路公交车去公园打太极拳,不一会公交车进站了。老爷爷慢悠悠地走上车。
老爷爷走上了公交车,他想找个座位,老爷爷四处张望,环顾四周,终于看见了一个座位,就走上前看,座位被一只呼噜呼噜的睡大觉的小猪占着!老爷爷不忍心叫醒小猪,他无奈的紧紧抓住扶手站着,公交车摇摇晃晃的开着,老爷爷也摇摇晃晃站着,眼看老爷爷就要摔倒了。
小白兔看见了这一切,赶紧站起来,热情的大声对老爷爷说:“老爷爷呀!您到这里来坐吧!”说着小白兔就过去扶老爷爷,老爷爷微笑着说:“谢谢你好孩子!你真是一个尊老爱幼的小朋友呀!”小白兔说:“老爷爷不客气,尊老爱幼,是我们小朋友应该做的。”老爷爷就舒舒服服的坐下了。
小白兔也紧紧的抓住扶手,站在老爷爷身边。公交车继续前行,公交车开的摇摇晃晃,小白兔站着也摇摇晃晃的。
不一会小猪醒了,他挠挠头、揉揉眼睛看见了身旁的小兔子,又看到了坐在小兔子座位上的老爷爷,他非常的惭愧说:“小白兔,我知道错了,你到这里来坐吧!”
公交车上的人都夸小白兔是一位尊老爱幼的好孩子。我也要向小白兔学习,做一个尊老爱幼的好孩子。