中华美德尊老爱幼作文
站在公交车上,一个小小的举动似乎并不引人注目,但是它却可以温暖人们的心田。
有一次,我站在公交车上,人非常多,好不容易找到一个座位,刚想挤过去,就被一个年轻人占了。我生气地瞪了他一眼,可转眼他就把座位让给了一位年迈的老奶奶。只见年轻人扶着老奶奶慢慢地走到座位边,轻声告诉老奶奶让她坐好,就在他放手的一刹那,司机叔叔猛地来了一个急刹车,那个年轻人自己都没顾上站稳,就急忙去扶老奶奶。拼命站稳后,老奶奶激动地说:“小伙子,谢谢了,太谢谢你了!”那个年轻人的脸微微红了,说:“不用谢,这是我应该做的。”看了这一幕,我深深地觉得自愧不如。
老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼,尊老爱幼是中华传统美德,我们应该遵守并发扬光大!