清洁工阿姨作文
你知道我最崇拜谁吗?她不是明星,也不是有钱人,只是一个普通的清洁工。
她四十多岁,中等身材,扎着马尾辫,苍白的脸上嵌着明亮的眼睛。整天骑着清洁车,到处都是垃圾。每当我看到她,我都会远离她,因为我觉得每个捡垃圾的人都很贱很臭。
然而,有一件事改变了我对她的看法。那是冬天,我正往表哥家走,突然闻到一股难闻的味道,是从阴沟里出来的。这时,大妈出现了。我看到她掀开下水道的盖子,用铲子把里面的垃圾挖了出来。有些腐烂的叶子卡在里面,挖不出来。她不在乎脏不脏,伸出红紫相间的手往里面挖。腐烂的叶子终于被拿出来了,阿姨满脸是汗。看着下水道终于干净了,她终于露出了满意的笑容。我的脸火辣辣的
从此以后,每当她从我身边走过,我都觉得她很棒,会和她打招呼。
风雨中看着她的背影,我想起罗丹曾经说过的一句话:“美无处不在。对我们的眼睛来说,不是缺少美,而是缺少发现。”而这个清洁工,虽然她的工作很少受到尊重,但是没有他们,我们的城市就不会像现在这样美好。我难道不佩服她的高贵品质吗?