清洁工阿姨作文
你肯定见过清洁工吧!那你喜欢他们吗?和他们一起呆在一个闷热的、狭窄的、封闭的电梯里时,你是什么感觉呢?反正如果是在以前的话,我会感到很不舒服很不自在,不想呼吸这样的空气,甚至厌恶这样的环境。可是一个平凡的早晨,让我彻底改变了想法。
那是一个平凡的工作日的早晨,我像往常一样拖拖拉拉的起床,接着洗漱,然后吃饭,再拖着“狼狈”的身躯出门,到电梯口时,一个既熟悉又陌生的声音在耳边响起:“上学啦!”清洁工阿姨别拖着地边对我说,我一边假笑一边点头,敷衍的回应道:“嗯……”,“刚我给你按了电梯,可是你没有出来,电梯走喽。”迷迷糊糊的我,过了一会儿才反应过来,含糊的回应道:“啊……额嗯,谢谢……”,直到她拖完地,从楼梯间离开,楼梯口的门缓缓关上发出的“嘎——吱”声我才意识到,刚才她说的走了的那电梯里载着的是她给我的善良,我心头一颤,才想起清洁工们早上五6六点钟就开始工作了,路人随手丢的垃圾是他们默默捡起来的,他们身上的味道是我们造成的……
这件事让我改变了对清洁工的看法,为小时候的想法感到愧疚,同时我感到很遗憾——没能坐上那乘载着善良与爱的电梯。直到昨天,早上出门时又看到了在拖地的清洁工阿姨,我走到电梯口时,还没摁,电梯就到了,我愣在了那里,过了几秒钟我反应过来这是她帮我摁的,等我回过头,准备向她道谢时,只看见她给我了一个微笑,从楼梯间离开了,我心满意足地坐上了那充满了善意的电梯。
清洁工们是最可爱的人,我们应该尊重他们。