清洁工阿姨作文
没有园丁,花园应该美丽;没有清洁工,城市应该美丽。乐清的魅力源于城市的美容师和清洁工!
每天早晨,当阳光照进家家户户的窗户时,勤劳的清洁工们穿梭于大街小巷,开始他们一天的辛勤工作。他们有的拿着扫帚,戴着口罩,弯腰驼背,快速清扫,有的骑着三轮车,用长钳子和垃圾箱,用眼睛寻找垃圾,有的开着清洁车和洒水车,不停地清扫地面,让游客每天都能给乐清留下新的印象。
当炎炎夏日的阳光照在人们的头上时,人们会闭门不出,在空调房里悠闲地吃着冰棒,但清洁工们仍然在社区和路上徘徊,把别人丢弃的垃圾捡进垃圾箱。
他们布满“黑线”的脸上沾满了灰尘。尽管他们握着扫帚的手酸溜溜的,但他们的责任感使他们工作得更好。当工作人员走出单位开车回家时,清洁工仍然坚守岗位,在一天结束时一点一点地清理垃圾。当一束光线最终消失时,他们换上自己的衣服,骑自行车,步行回家。他们的日子艰难而不容易!
乐清的清洁工有着最美丽的心。他们为我们家的清洁做出了贡献。他们很简单,从不炫耀或宣传,总是默默地为乐清服务。任何垃圾都能逃过他们的眼睛,道路也会被他们清理干净。在景区里,他们打扫的地面一尘不染,道路新,家也因为他们更美,乐清也因为他们更干净!