三国颂作文
话说三国大势,分久必合,合久必分,不知你家如何,反正我家正是如此。
在我家,老爸是实力雄厚的“曹操”。老妈是权重势大的“孙权”要想一日三餐不少,可得好生伺候着。我呢?则是“文不如诸葛亮,武不如赵子龙。”的光杆司令——刘备,面对“孙权”和“曹操,”轮流进攻,我单枪匹马,只能任人宰割。
我老爸是“曹操”的忠实影迷,当电视里的“曹操”唱起:“对酒当歌,人生几何……”这首歌好像积起老爸沉睡多年的艺术细胞,就在那一瞬间唤醒了。就在那天起老爸一有空,他就一边畅饮美茶,一边放声高歌,弄得我们全家人心惶惶,我家那条没艺术细胞的狗都在悲哀的嚎叫。所以老爸唱歌,天下难容也。
老爸在家里老是想着“吞并”我和妈妈的“江山”,一统天下,自立为王。可不巧老妈是一个“花木兰”式的人物,认为“谁说女子子不如男,”因而“孙刘抗曹”成了我们的常事,这不,又开始了:这回是为了证论谁是真正的一家之主而“战”。老妈率先给老爸“当头一棒”:“家里一日三餐是谁做?你的衣服是谁洗的?”
老妈一连说出自己当家主的许多理由。老妈刚说完,我连忙接上:“没错!老妈辛苦,劳动能力强。当家主无愧于‘天下’。”老爸听了,根本不把老妈说的话放在眼里,也马上抛出自己的理由。说:“你是一个女生,赚的钱有我多吗?是不是遇到了挫折,就会一阵不起,还是我当家主比较好。”妈妈无言以对。我看形势不对,便马上插嘴道:“老爸,小心妈妈断了你的口粮……”还没等我说完,老爸就举了白旗。
我家的“三国”虽然“战事不断”,倒是其乐融融。