三国颂作文
“天下终于快要属于我曹家的了”,说完这句他咽下了人生最后一口气。他是谁,他就是东汉名士口中“治国之能臣,乱世之奸雄”的曹操。
“滚,我要亲自看着我的儿孙一统天下之后,再跟你们回去,曹操说。曹操虽然已经死了,但他身上的王者霸气,也不是两个鬼差能够抗拒的。“走吧,打又打不过,回去算了。”但万一他留恋人间不回去怎么办。回去再说吧。两个鬼差无功而返。220年曹操的儿子曹丕废掉汉献帝,自称皇帝,改国号为魏,定都洛阳。221年,刘备称帝,仍以汉为国号。222年,孙权称王,国号吴,定都建业。哈哈哈,果然是我的好儿子,这么快就称皇了,没想到孙权却只为王,奇怪,奇怪。263年魏国灭汉,刘备呀,刘备,在“煮酒论英雄”时,我就说你是英雄,可是你的儿子却被我的儿子打的“乐不思蜀”哈哈哈。266年魏国权臣司马炎,废魏帝自立,为晋朝。
为什么,为什么,老天,我杀逆臣,斩贼子,有什么错吗,可恶的司马懿,早知道把你赶尽杀绝了,为什么,为什么,边说边走出皇城,他看到:百姓流离失所,妻离子散,一位父亲要做出选择,带上60岁老母,或是带上自己的小女儿,结果他都选择了,虽然他们走不了多远。他想起自己幼时的誓言:为了天下黎民百姓,自己一定要当皇帝,要给百姓一个太平盛世。可是,自己却怎么做,赤壁之战,20万人,死伤过半,难道他们就没有父!没有亲人吗!天下真的是一家之天下吗!三国、三国、三国,哈哈哈哈
他悟了,笑着走向一条路,这条路有什么,我没不知道,但这条路的名字我们却知道,“黄泉路”。