三国颂作文
我想生活在三国,因为那是斗智斗勇的世界。
三国没有博弈论,没有君子之约,没有死板的科学原理,三国虽然没有出过大状元,但是还是有那一首首曹氏写的诗。
三国,让人浮想联翩。我幻想在诸葛亮的屋子里安静的写着《诫子书》,写完后长叹了一口气,嘱咐仆人要把这个交给诸葛瞻。之后,就出了屋子,去准备攻打岐山。
如果在三国,我愿意做曹操,请谋士们出山,做他的军师,这里可以看出他的谦虚;在因为害怕华佗要害他时,他便令武士们斩了华佗,这可以看出他的多疑;在挟天子以令诸侯时,可以看出他的智慧机智。
有人说,三国是个乱世;有人说,三国是一个不和谐的大合唱……而我认为三国正因为有了乱世,因此出了许多名将;因为是个不和谐的大合唱,才会有后面的西晋统一中国。
翻开《三国演义》时我似乎闻到了浓浓的火药味,让我穿梭于约两千年的历史中,目不转睛的看着一场场战争。但是三国并不是只有战争,还有儿女情长,如曹植被曹丕逼的写下了这首《七步诗》,如曹操的贤弟为了救曹操甘愿牺牲,如司马懿为了造福后代,甘愿发动高平陵事变。这些事迹看似平凡,其中也包含着亲人们的品质。
玩三国杀时我也真正的体会到了三国不仅靠武力,还要靠谋略的道理。
三国虽是乱世,但还是有前所未有的光彩。曹植就是一个代表性的人物,他不仅引领了魏国的文化,还引领了三国的文化,他造就了乱世中的文学的辉煌和奇迹。
江山代有才人出,各领风骚数百年,道出了每个时期灿烂的文化的真谛。我想生活在三国。