三国颂作文
这天,我正趴在桌上看着《三国演义》,可看着看着,便睡着了。
当我再次醒来时,却发现手上多了把长枪,身下多了匹战马,原来我变成了三国五虎将之一——赵云。我正在仔细欣赏我这一身华丽的战甲时,一个小卒突然来报:“将军,方才主公差人来报,请您去救主公的夫人与儿子!”嗯?这个场景似乎在哪儿见过,哦,这不就是《三国演义》中的“单骑救主”吗?我马上应下,拍马狂奔,来到前线,发现这里早已被魏军占领。我吓了一跳,马上准备后撤,可我马上又想到,不对呀,我记得历史中应该是赵云勇往直前,拼命杀出一条血路,救出刘备与夫人的儿子阿斗的。如果我现在逃跑,那不就等于改变了历史吗!如果我现在逃跑,那还算什么五虎将。所以我立刻调转马头,向魏军阵营狂奔而去。我见一个杀一个,魏军里的小兵们都被我吓坏了,到处乱窜。这时我听到了曹操的声音:“活捉赵子龙!”嗯,不对啊,我记得有一个人来问我名字的啊?怎么不见了?我还想大声豪迈地喊一声“常山赵子龙”呢!可惜啊!突然又听曹操大喊:“诛杀赵子龙!”我一听吓了一跳,心想:“完了,完了,我今天就要死在这战场上了!”可这又让我想到《三国演义》中赵云并没在这场战争中死去,心中暗喜,大难不死必有后福!
这时我又想到张飞还在长板桥等我呢,赶紧来到那口井边,先把阿斗抱起,然后夫人又对我说了她的遗言,可我一句也没听,只想着马上去长板桥见张飞逃命,等夫人投了井,我马上把砖头投下,抱着阿斗往回跑,杀出一条路,当我赶到长板桥,张飞却不见了,这时魏军也追来了,我这一生就这样完了。
我惊醒了,赶紧看了看身上,掐了掐脸,我还活着,还好只是一场梦!