三国颂作文
这天晚上,我又在读《三国演义》,一阵风吹过,我觉得有点眩晕。
我睁开眼睛一看:咦?这是哪呢?四处陌生又熟悉,远处飘着一面战旗,上面写着大大的“吴”字。难道,难道这里就是我日思夜想的三国吗?
正在我又惊有喜的时候,突然,前方跑来了两位穿着盔甲的士兵围住我, 一位士兵说:“现在是赤壁之战的关键的时刻,这个人会不会是曹贼派来的奸细?”另一位士兵大呵:“赶紧把这个来路不明的人抓去给周都督看看!”
于是,我被押到了周瑜的帐前,见到了传说中的周公瑾。远远望去,这周瑜还真是“雄姿英发、羽扇纶巾”啊!
“来者何人,所谓何事?”周瑜问道。
“我乃温州——王佐,王云起,特来向都督献计!”
“我正在盘算,与魏国之战,你又有何良策?”
“蒋干,蒋先生可曾来过?”
周瑜说:“他前脚刚走呢!”
我心里一阵暗喜,天天看《三国》,现在可派上用场啦!于是,我慢条斯理地说:“那接下来,先生可用火攻!”
周瑜说:“现在是冬天,常常都是刮西北风,怎么会有东南风呢?”
“都督放心,再过十天,必有东风!”我信心十足地回答。
果然十天之后东风大起,一阵大风把魏国大军烧得人仰马翻。因为料事如神,我被周瑜重用。
我在周瑜身边帮他出了不少计谋,猜透了他的很多心思。周瑜有点纳闷,大呼:“既生瑜,何生“佐”啊!”
哈哈哈,我听得哈哈大笑,一不小心,笑醒了——手里的'《三国演义》还在,插图上的那个英俊挺拔,玉树临风的周公瑾也正对着我微笑呢!哈哈哈……