三国颂作文
人人都说诸葛亮神机妙算,是个难得的人才!也不过是顶三个臭皮匠。
我说啊!他这个人特傻,不信!请来看他的傻事。
刘备三顾茅庐,诸葛亮被感动了。他也不想想,要不是刘备势力不够大才来找你这个顶三个臭皮匠的吗?放在逍遥自在,饮酒作诗的清闲日子不过,去辅佐刘备,你何必自找麻烦,帮他撑起小刘备。人家是君,你是臣。你给他出谋划策,是他国家强大,别人还是会说这是刘备的江山,而不是你诸葛亮的江山,就算你尽心尽力,别人只能说你神机妙算,忠心耿耿,那又怎样?夸你一句,你有不会多长一块肉。
刘备托孤时,还不是试验诸葛亮是否忠心,就从这一点,诸葛亮就可以去曹操那里,可他没去,忠心耿耿怎么样,还不是被怀疑。
刘备死后,他的儿子刘阿斗如此无能软弱,诸葛亮却傻傻的辅佐扶不起的阿斗,这个烂摊子他可以不用扛得啊!
赤壁之战时,诸葛亮用心想出的计策,本来可以灭掉曹操,可是他却让关羽去杀曹操,他明知道关羽是有情有义的人,不会杀曹操,曹操留下一命必有东山再起德尔一天,真是自找苦吃,诸葛亮可以去找军中的猛将去杀曹操,看来他是有意派关羽去。
关羽放掉曹操,今后,若关羽被曹操所擒,也定会放走关羽,若诸葛亮被擒,曹操未必会放诸葛亮。而曹操未死,就是放虎归山,养虎为患。唉,这个诸葛亮真是聪明反被聪明误!
诸葛亮的傻事多着呢!
他还娶了位丑的可以的妻子,被人耻笑。以他的头衔和才干,要想娶位貌若天仙的贤妻良母怎会没有,偏偏娶了一位黄发黑脸的丑妻,说是情人眼里出西施,其实不如说他傻得可以。
诸葛亮多傻!不信?请细品《三国》就知道他傻得顶三个臭皮匠。