三国颂作文
在着名大师罗贯中笔下,一部伟大的著作诞生了,这就是《三国演义》。这部伟大的著作向我们讲述着东汉末年,乱世之中的忠与奸,善与恶,美与丑……
刘备之颂
刘备为人宽厚大方,胸怀大志。他停留在忠与奸之间的那一微小差距,他是个身怀智慧,有胆识,重情重义之人。
我赞刘备胸怀大志,处心积虑地寻找博学多才之人士,千里迢迢地来到茅庐,三番两次请诸葛亮出山;我赞刘备为自己的百姓处处着想,大军当前,立即转移百姓,为百姓的安危担忧,他是多么仁慈宽厚;我赞刘备不忘情,不忘义。在关羽死后,高葬关羽,还誓死为兄弟报一箭之仇。
张飞之颂
张飞为人坦率正直。他虽然是一个粗鲁的大汉,但是他性格直爽,从不隐瞒自己,也从不欺骗自己,是一个正直的人中君子。
我赞张飞身高八尺,倒竖虎须,手杖丈八蛇矛,威风凛凛,英姿飒爽。我赞张飞的武艺超群,取敌将脑袋如同探囊取物。我赞张飞从来都是和刘备、关羽团结一致,奋斗到底!我还赞张飞勇猛无比,一人怒吼长板桥,吓地曹军像决了堤的洪水,一起向西涌去。连一位诗人也赞叹:长板桥头杀气生,横枪立马眼圆睁。一声好似轰雷震,独退曹家百万兵。
诸葛亮之颂
诸葛亮是一位博学多才,精通五行的不可多得的人才。他号称“卧龙先生”,自称能和管仲、乐毅相提并论。其实,他的能力远远超过这些贤相。
我赞美诸葛亮足智多谋。自打他出山以来,不知用他的智谋打胜了多少场战,不知杀死了多少曹兵。在赤壁之战中显示出他的博学多才,在空城计中可以显示出他的精通兵法。我赞美你,诸葛亮,你是三国中的焦点人物,一看到你的现身,我就会情不自禁地赞叹:“孔明啊,你确实高明啊!”
啊,三国,我不禁由衷的赞叹。我颂刘备的胸怀大志,颂张飞的坦率正直,更颂诸葛亮的足智多谋……