“春种一粒粟,秋收万颗子”。秋天是美丽的、收获的季节。
国庆长假,我们回了乡下的老家。早晨,我和妈妈走在乡村田间的小路上,路边那金灿灿的稻田真美啊!风轻轻吹过,一株株稻穗正向我点着头,和我打招呼。爬在墙上的丝瓜已经变得干瘪发黄,它摇起了那笨拙的长身子,仿佛在说:“你好,小朋友,快来参观一下菜园吧。”
茄子们被挂在藤上,闲得无聊。于是它们手舞足蹈起来,竟然把身子都扭弯了,连已经老了的茄子也一样调皮。一排排挺拔的玉米像解放军一样笔直地站在那,一动不动。
抬头看天上,一群大雁准备飞回南方,它们一会儿排成人字形、一会儿排成一字型、一会儿又排成个字形。
葡萄田的棚子里,鸭子嘎嘎地叫着,雪白的白鹅伸长它那笔直的脖子,朝我的方向看过来。而蝴蝶正悠闲地飞舞着,蜜蜂正在小花上勤劳地采蜜、准备好好地吃上一顿早餐!
啊,乡村里的秋天是多么美丽!