我家住在乡村,在一年的四季中,我最喜欢的季节是秋季,因为纠结是一个秋高气爽的季节,同时也是一个丰收的季节。
秋天到了,村东边就是稻田地了,那一块儿块金黄色的稻田,排成了一个大大的“口”子,一阵秋风吹过,正正方方的“口”子就开始摇摆起来了,好像风姑娘在玩多米诺骨牌一样,只不过颜色是金黄色的。
高粱地里满是一个个涨红脸的小姑娘,春天的时候,农民伯伯刚把一个个高粱种子撒到地里,现在竟然成了一地高高的,红红的高粱。
高粱地东边就是棉花田了,一片白白的棉花也有序的,排成了一个方方正正的“口”子,从高处往下看,白白的棉花,白的似雪,软的似云。
秋天的乡村像是一幅连绵不断的画卷展示给我们。