秋姑娘伴随着人们丰收的喜悦悄悄地来了。我来到,漫步在林阴道上,放眼望去,树叶已不像那样郁郁葱葱,被秋风吹过的树叶却别有一番韵味。在树下,我欣赏着那百看不厌的“倦鸟归巢”,阵阵秋风拂过,无数只“黄蝴蝶”随风翩翩起舞,把我的烦恼全部驱散了。这时我的心微微有些醉。
走着走着我来到了边,可热闹了,各种庄稼们都在为成熟而高兴,火红的高梁乐红了脸,金黄色的玉米在微风中不由自主的跳起了舞,就连棉花也笑得露出了它那洁白的牙齿。羊肠小道边,一朵朵争相开放的野说:“你们瞧!我美吗?”一棵棵,没有野那么坚强,它们经不起秋风的吹打,慢慢地,慢慢地变成了枯黄色。
走着走着我来到了旁。一个个苹果披上了红色的棉袄,好像在说:“看,我的新衣服多么的美丽。”葡萄们也披上了紫袍,为御寒做着准备。红通通的柿子挂在枝头上,就像一个个小灯笼似的。石榴们也小的咧开了嘴,露出了一个个红白相间晶莹剔透的子儿。
食物笑了,农民伯伯们也笑了,他们可忙了,忙着收获粮食。秋姑娘来了,她带来了人们丰收时脸上的笑容;她带来了许多美味可口的食物;她带来了许多惊喜。我爱,因为在这个季节人们都在收获;我爱,因为这个季节是美好的,欢乐的!