暑假的一天,妈妈带我去秋芦崇福村玩。
我们乘车到秋芦崇福村,这里山青水秀、湖光十色、风景怡人,真的是浏览的好地方。远远望去,山上一片绿绿葱葱,近看湖面一片碧绿,一阵风儿吹过,漾起层层波纹,真是好看呀。我们坐在亭子的摇椅上荡起秋千来,感觉真是让人心旷神怡。最引人注意的是有一个木头做的水风车,它在转呀转呀,水飞溅出小水珠,落在身上凉丝丝的,好舒服呀。旁边的飞流直下的瀑布发出震耳的声音,这美丽景色让人发出赞叹,让人流连忘返。我们看见有条小溪,走过它必须要跨过好多石板块,我刚开始有些害怕,不敢走过去,怕等下不小心掉下去,妈妈对我说“我牵你慢慢走过去,不要害怕。”于是,妈妈紧紧地拉着我的手一步一步小心翼翼地走到了对岸,渐渐得我变得勇敢了,敢在溪上的石板上自由地来回走着。
接着,我们来到了吊桥。啊!吊桥是用铁链和木板做成的,左右两边是铁链连成的,下面是用一块一块木板连的,看起来很不结实,我心想:“吊桥这么高,离湖面有好几米高,不会掉下去吧!”第一次走这么高的吊桥,我有些胆怯,我颤抖地把一只脚伸出去,慢慢地再把另一只脚跨出,心里可紧张了。走到一半时我产生了一种眩晕感,可是进退不得,只能向前。我闭上眼睛,冷静地对自己说:“加油,你一定可以的!”我紧紧地抓住铁链,一步一步地往前走,终于到了对面。妈妈对我说:“宝贝,遇到了困难我们要面对它,战胜它,你真的很棒!”我听了心里甜滋滋的,比吃了蜂蜜还甜,高兴极了!
时间不早了,我们只能依依不舍地离开这里,但崇福村景色永远留在我的心中。