假如我是一朵云作文
我常常爱幻想,每当我幻想到我是一朵云的时候,我总是那么激动。当一朵云,是多么自由自在,每天都可以在蔚蓝的天空随风飘荡,并且不断变幻自己的身姿,一会儿变成一条小鱼,一会儿变成一只绵羊,就像一个魔术师,把天空点缀得更加美丽!如果我是云,我却不想这么简单地过生活。
如果我是一朵云,我会飘到干旱的地方,和伙伴们一起下一场透雨。看,一望无际的田野都干旱得咧着嘴巴,花儿和草儿都枯萎了。由于我的到来,刚才还蔚蓝的天空霎时变成黑沉沉的,一阵风吹来,慢慢下起了雨来。甘甜的雨滴滋润着花儿和草儿,小朋友们围在一起跳呀唱呀……小树也露出了微笑,万物都被雨水滋润着。
如果我是一朵云,我会飘到炎热的农田,给农民伯伯送去一片阴凉。农民伯伯正在劳动呢,他们有的种菜,有的挑水,还有的耕耘……他们干得满头大汗,再加上这火辣辣的太阳,就更加辛苦了。我的到来让辛勒劳动的人们露出了欢快的笑容。
我好想变成一朵云,实现我美好的愿望。