今天,我一吃完饭,就趴在了我的床上,便马上进入了美好的梦乡。
哎呀!我的身子怎么这么轻了,怎么会飘到天上来!哦,原来我变成了一朵云,我在空中飞翔,无拘无束。
这时,我遇到了蓝天妈妈,她对我说:“你看地球多美啊!”我俯视地球,一眼就瞧见中国的万里长城,屹立在崇山峻岭之中,蜿蜒盘旋,犹如仰卧在地球上的长龙;不仅有中国的,我也看见了纳斯卡巨画;我走着走着,不知不觉的碰见了雪爷爷。雪爷爷热情的把我接到了他的“白宫”。啊!这里的“白宫”可要比美国总统住的“白宫”好的多。这里一被大阳光照就会泛起点点银光,好像整个屋子是用银子铸成的。我随着雪爷爷的指引来到了赏雪亭,我一来到亭子里,就别这里的一切所吸引了,柱子上雕着一条栩栩如生的盘龙,我觉得很新奇,我就问雪爷爷:“爷爷,这是谁雕的呀!"爷爷摸着自己的胡须说:"这就是鲁班雕的呀!”顿时,我恍然大悟,是鲁班雕的呀,怪不度会雕的惟妙惟肖。
这时,春雨姑娘吹响了集合的哨音:“小白云,你们快去云南,现在那里正再闹干旱,我和众多的云朵跟着春雨姐姐来到了云南的上空。我看到了花,草,树木,都垂头丧气的,于是我抖动身体。无数颗小雨滴射向大地,大地上的一切都贪婪地吸着雨水,它们还眨着眼说:“谢谢你,你挽回了我们的生命!"这时,我感到身体很热,身体在变轻,变成了蒸汽,渐渐没有了......
这时,我的闹钟把我从梦中叫醒了。