假如我是一朵云作文
天上的云千姿百态,有的像一只小狗,有的像一朵鲜花,还有的像一个大苹果……有一天我躺在床上,幻想我是一朵云。
如果我是一朵云,我在天上,一会儿变成美丽的彩霞姑娘,一会儿变成翩翩起舞的花蝴蝶,一会儿又变成壮观的朝霞、火烧云……让人们纷纷赞叹。
如果我一是朵云,我要飘到大沙漠中,我看见沙漠里有几棵小树苗,那些小树苗枯了,叶子变黄了,树枝变干了,叶子随着风轻轻的飘落,从它那变干的嘴唇中发出:“水、水……水、我要水。”看到这我不禁泪水从眼睛里流出来。泪水变成了雨水,不到了地面上。小树苗们高兴极了,个个张嘴巴来接雨,我都听见它们被呛着的笑声了。几十年后我再次来到这里,我看到的不再是以前那几棵小树苗了,而是几万棵大树,我心里说不出的高兴呀!
如果我是一朵云,一定要走到农村。那时是春天,柳树上刚露出一点儿嫩芽,桃树上刚起那么一点儿花苞,小草露出一点头,就连小花都没有开放。我一高兴下了一场雨,过了一段时间,呀!柳树的叶子翠绿了,桃树上的花开了,小草长高了,小花也开放了。真是:等闲识得东风面,万紫千红总是春呀。
如果我是一朵云,也要飘到小河边。咦,小河怎么干了,小河里再也没有小鱼、小虾陪伴,再也没畔壳唱歌,小河对我说:“呜呜呜,天上不下雨,我变干了!”我同情地流下了眼泪,过了几天,我来看望小河,哈,小河的水又满了,小鱼来陪伴,畔壳来唱歌,热门极了,小河非常高兴,当然我更高兴了。
可这些都是幻想,如果是真的那该多好。