假如我是一朵云作文
记得我小的时候,家乡的气候十分干旱,大人们焦急的说:“云啊,快聚在一起,下场大雨,让庄稼茁壮地成长吧!”于是我幻想着,如果我是一朵小小的云······如果我是一朵小小云,傍晚,我要让阳光照耀着,一会儿成为威风凛凛的狮子;一会儿成为一盆美丽的梅花,一会儿是可爱的小鸭子······反正不管怎样一定要让人们欣赏到五彩缤纷的火烧云。如果我是一朵小小云,我会飘到炎热的大沙漠去。在大沙漠的上空,我会看见站在大沙漠中的一棵棵小树仙人掌在烈日的照耀下,已经奄奄一息了。我难过的流下眼泪,晶莹的泪水滴落在它们身上,它们笑了,我也转悲为喜。
如果我是一朵小小云,我绝不胆怯。我会到硝烟弥漫的战场,去观看我军战士怎样打败敌人。瞧,在大石头后面一有时机就出去,冲到河边抢水喝。可是,我在空中看见有水的地方都被洒了毒药,战士们因没有水而倒下了很多。我情不自禁的哭了起来,滋润着战士们干渴的嘴唇,站起来了。战士们又重新站起来了,他们个个干劲儿十足打败了敌人,保卫了家园,维持了和平。如果我是一朵小小云,我会冲进《海的女儿》这则童话中,找到英俊的王子,告诉他真实情况。让王子在聚会的时候告诉大家把美人鱼当成自己的妻子。如果我是一朵小小云,我会在干渴了小溪洒下一片雨水,使小溪依旧叮当的给田野中的小草,小花,小树庄稼送甘甜的水喝!如果我是一朵小小云,我一定和神舟8号一起飞上太空为人类探索做贡献!