假如我是一朵云作文
云是美妙、天真、纯洁的事物;是使人难料的;是使人过目就不会忘记的;如果我是一朵云我会这样做:
绿色的春天,播种的季节。俗话说得好:春雨贵如金。农民伯伯也赶紧播种、施肥、松土。可是干旱不断,种子种进去救活不了,我在天上看着着急,一扭头对呀我是云!我边说着边下起了雨,这不种子活了并且还唤醒了万物生灵,“嘎嘎”别误会这是我在笑呢。
在炎热的夏日,人们吃着冰镇的西瓜想解解渴、消消暑时可仍然酷暑难挨。这时云游四方的我看见这一情景,便狠狠地打了自己一下由于太痛,我一下子“哇哇哇”的哭起来一场瓢泼大雨后,炎热的天气立刻变得十分的潮湿,知了不叫了、上班的人们充满了活力不再像霜打了的茄子。看见这个情景高兴地我活蹦乱跳。这时一阵冷风吹来我被带到了金色的秋天。
啊!金色的秋天,收获的季节。稻田里、土壤中、果园里、没有一处不是人们忙碌的身影,没有一处不是香气扑鼻,中午人们躺下望着碧蓝的天空,我想秋天的云也许是形状各异的便摇身一变,变成了一只顽皮的小兔风一吹我便跳上跳下,伙伴们见我玩的开心便都八仙过海各显神通,大家嘻嘻哈哈互相帮助,时而变成苍龙;时而变成蝴蝶;时而变成小鸟。天上人间大家都互相欣赏着。突然,在森林冒出了浓烟。农民伯伯在地下喊“不好了!森林着火了!”我和伙伴们火速赶往现场,望着大火大家都哭了,浇灭了大火幸好树木损伤不大,农民伯伯们也高兴的载歌载舞。
我是一朵快乐的云,是一朵助人为乐的云,我快乐我自豪因为我是一朵云。