假如我是一朵云作文
记得我小的时候,家乡的气候十分干旱,大人们经常说:“云啊,快聚到一起,下个透雨,让庄稼茁壮地生长吧!”于是,我幻想着,如果我是一朵小小的云……
如果我是一朵小小的云,我会飘到炎热的大沙漠去。在大沙漠的上空,我会看见站在沙漠中的一棵棵小树在烈日的暴晒下,没精打采地耷拉着脑袋,干渴得快要死去。我会难过地流下小眼泪,晶莹的泪水滴在小树苗的身上他们笑了,顽皮地伸出绿手来接受甘甜的水,我也被逗得破涕而笑了。
如果我是一朵云,我决不胆怯,我会飘到硝烟弥漫的战场,去观看我军战士与敌人是怎样拼搏。瞧,大石头后面,只见一个战士背着水壶,观察着敌情,准备一有时机就冲出去,为其他同志找水喝。糟糕,我在空中看到只要有水的地方,都被可恶的敌人洒上了毒药,突然“轰”的一声,有个战士被敌人炮弹炸伤了腿,他昏倒了,嘴里却在念叨着:“水,水……”我再也忍不住了,又一次流下了伤心的泪水。泪水哗哗地往下流,滋润着战士们干渴的嘴唇。
如果我是一朵云,我要遮住火辣辣的太阳,让工地上的人们凉爽凉爽,让一幢幢大楼拔地建起。
如果我是一朵云,我要飞到干旱的农村,化作雨水,滋润着庄稼,当看到人们欣慰的笑容,我将不会为自己化作雨水而感到悲伤。
如果我是一朵云,我会伴随着火箭去探索宇宙的奥秘,为人类做出更大的贡献。