今天,我一吃完晚饭,便进入了美妙的梦想。咦!怎么我的身子变轻了,飘到天上来了!喔,原来我变成了一朵云,我在天空中自由自在的翱翔。这时,蓝天妈妈对我说:“孩子你看地球多美呀!”我俯视地球,一眼就瞧见了中国的长城屹立在崇山峻岭之间,蜿蜓盘旋,高大雄伟,犹如仰卧在地球上的长龙,我飘着飘着,不知不觉的和雪姐姐相遇。雪姐姐热情的把我接到她的“白雪宫”。啊!好美呀!“白雪宫”里面到处都是雪,阳光一照,上面泛起点点银光。我随着雪姐姐到了她的赏雪亭。
雪姐姐对我说:“小妹妹咱们进去坐坐。”我来到亭里,一下子就被吸引住了。亭柱子上雕着的盘龙,顶上用冰雕成的一朵冰花,那花瓣像水晶一样的透明。我感到很新奇,就问雪姐姐:“雪姐姐,这花是谁雕的的,这么奇特?”雪姐姐笑呵呵地说:“小妹妹,雕这花的人是世界上最有名的雕刻师,他就是中国的鲁班。”顿时我恍然大悟,原来是鲁班雕的,怪不得这么好,这么精制呢!这时,从外面传来了春雨姐姐的急促的喊声:“小白云,你们快集合,南方正在闹干旱,咱们快去出点力。”于是,我和众多小白云一起跟着春雨姐姐来到了云南,贵州等地的上空我看到了地面裂开了逢儿,花草树木和农作物都低下了头无精打采地站在那里,就决心解救万物。