今天,我一吃完晚饭,便进入美妙的梦乡。咦!怎么我的身子变轻了,飘到天上来了?喔,原来我变成了一朵云。
我在天空中翱翔,这时,蓝天妈妈对我说:“孩子,你看地球多美啊!”我俯视着大地,一眼就看见中国的长城屹立在崇山峻岭之间,蜿蜒盘旋,高大雄伟,犹如仰卧在地上的一条龙,我走着走着,不知不觉碰到了雪爷爷。雪爷爷热情地把我接到了他的“白雪宫”。啊!多美啊!“白雪宫”里到处是雪,阳光一照,上面泛起点点银光。我随着雪爷爷来到了他的赏雪亭。雪爷爷对我说:“孩子,咱们进去坐坐。,’我来到亭里,一下子就被吸引住了。
亭柱上雕着惟妙惟肖的盘龙,项上挂着用冰雕成的一朵花,那花瓣如水晶一样透明。我感到很新奇。就部:“雪爷爷,这花谁雕的?这么奇特?”雪爷爷一这摸着自己长长的胡须,一边笑呵呵地对我说:“孩子,雕这朵花是天界中最有名的雕刻师,他就是——鲁班”。
顿时,我恍然大悟,原来是鲁班雕的,怪不得这么好看呢!这里,从外面传来春雨姑娘急促的喊声:“小白云,你们快集合,许多地方正闹干旱呢,快去出点力。”于是,我和众多小白云一起,跟着春雨姑娘来到了那些地区的上空。我们看到地面上的花草树木都低着头,无精打采地站在那时,就决心解救万物。于是,我立刻把自己的身体抖动。
一颗颗小雨点迅速降落到地面上,大地上的一切植物孝都贪婪地吮吸着雨水。它们眨着眼睛,好像在对我们说:“谢谢你们,小白云,你们救了我们,挽回了我们的生命!”这时,我的身体在变轻,渐渐没有了……