假如我是一朵云作文
如果我是一朵云,那该多好啊!如果我是一朵云,我就会让那些银色的小星星躺在我软绵绵的身上,我就给他们讲故事,让他们在我娓娓动听的故事中带着好奇的事或人物进入梦乡,还可能在睡梦中得到答案。
如果我是一朵云,我会飘到空中,让远到而来的彩虹阿姨在我的身上架起一座美丽的七彩桥,让牛郎和织女能够天天从桥上走过,在这优美的环境中过上美好的日子。如果我是一朵云,我要遮住建筑工地上那火辣辣的太阳,让辛苦的建筑工人在凉爽的环境下工作,建起一座座高楼大厦,给人们一个个温暖而又舒适的家,又能给我们一个良好的学习环境。如果我是一朵云,我会飞到干旱的农田里,然后就化成清凉的雨水,去滋润那嫩小的禾苗,让它们长成饱满的稻穗。
当我看到农民伯伯担忧的脸上终于露出幸福的笑容时,我不会因为自己化成雨水而感到伤悲,反而是感到自豪和快乐。如果我是一朵云,我会飞到月宫去和嫦娥姐姐作伴,去慰问吴刚,再去逗逗那可爱而又淘气的小玉兔,和它做好朋友。
如果我是一朵云,我会伴随着火箭去探索宇宙的奥秘,为人类做出贡献,不再让人们对宇宙做出不必的牺牲。……如果我是一朵云,那该多好啊!