假如我是一朵云作文
今天,我仰望天空,看着蓝天中的白云,洁白、柔软、飘逸、轻盈,如影随风。在天装点蓝天,落地滋润万物。听着一首老歌。“天边飘过故乡的云,它不停地向我召唤,当身边得微风轻轻吹起,有个声音在对我呼唤,归来吧,归来吆,浪迹天涯的游子……”我的思绪万千……于是,我幻想着,如果我是一朵云……
如果我是一朵云,我会飘到遥远炎热的大沙漠去。在沙漠的上空,我会看见站立在沙漠中的一棵棵小树在烈日的暴晒下,没精打采地耷拉着脑袋,干渴得快要死去。我流下了眼泪,晶莹的泪水滴落在小树苗的身上,他们笑了,顽皮的伸出一双双绿手来接受甘甜的水,我也被逗得破涕为笑了。
如果我是一朵云,我会飘到汶川的大地上,去慰问灾区的孩子们。给予他们阳光、给予他们雨露,让他们享受家的温暖!
如果我是一朵云,我会飘到城市上空,用尽我所有的力气去吸入那些废气污染物。让这城市变得更美丽,到处都是鸟语花香;让人们的生活更上一层楼;让全世界小朋友的身体都健健康康的。
如果我是一朵云,我会飘到大森林,把身上带的雨水都无私的洒向树木,让树木更加茂密、更加茁壮成长!
如果我是一朵云……
云,总是那么快乐,又总是那么善良。云又淘气又可爱,我喜欢云。
碧空的云,自由自在,和着风任意飘荡,游遍了她想去的地方,她美丽的身影游累了会化成雨、露,润花、润树、润良田!
做一片云!快乐的游,快乐的奉献!
我多么希望我是一朵小小的云啊!