假如我是一朵云作文
如果我能变身,我想变成一朵云,一朵白白的,柔软的云,像一团软软的糯米滋,慢悠悠地在在天空中漂浮。
天晴时,翱游在一望无际的空旷天空,自由自在地舒展着自己的身躯,看着金灿灿的阳光透过我的身体,给下方的花草树木镀上温暖的光辉,树木摇曳,花草生姿,流水潺潺,蝶舞翩翩,清新的空气,这一切的一切都与我有关,从此以后,无关乎时间与距离,只要我想,哪里都是我的归处。
可以停在树尖,看松鼠筑窝,赏慈母育儿;可以栖在日旁,与飞鸟共游,和走兽共舞;甚至可以躺在水面,看稚子纯净的眼眸,里面倒映着我的身躯,纯白的云,明净的眼,交相辉映,像蓬松的棉花糖,就算不尝上一口,就算是远远地看着,也能甜到心底去。
天阴时,躲在雷鸣之后,藏在闪电之下,有些恶趣味地看着人们的惊慌和奔走,仓促的表情是生活中的调味剂,做模做样地掉几滴眼泪表示自己的同情,悄悄地跟着兄弟姐妹一起胡作非为,但等到雨过天晴之后,我又是娇俏可爱的一个小宝宝。
如果我是一朵云,那该有多好啊。