假如我是一朵云作文
如果我是一朵云,傍晚,我要让太阳光照耀着我,一会儿变成威风凛凛的狮子;一会儿,又变成一只马在奔跑着。反正,我都乐意让人们欣赏到五彩缤纷的火烧云。
如果我是一朵云,我飘到炎热的沙漠的上空,我看见沙漠中的小树,在烈日的暴晒下,无精打采地耷拉着脑袋,干渴得快死去。我难过地流下眼泪,晶莹的泪水滴落在小树苗身上。她们笑了,顽皮地伸出绿手来接受甘甜的水,我也被逗得破涕为笑了。
如果我是一朵云,我会飘到硝烟弥漫的战场,去观看我军战士怎样和敌人拼搏。看,大石头后面只有一个战士背着水壶。突然,“轰”的一声,有个战士被敌人打伤了腿。他昏倒了,嘴里却在念叨着:“水……水……”,我再也忍不住了,又一次流下伤心的泪水。泪水不断地哗哗往下流,滋润着战士们干渴的嘴唇。
如果我是一朵云,我要到干旱的农村,下一场大雨,滋润着庄稼。当看到人们的笑容,我将不会为自己化作雨水而感到悲伤。
如果我是一朵云,我会为人类作出更大的贡献。