假如我是一朵云作文
记得在去年,姥姥家的气候十分旱,大们焦急的说:“云啊,快聚到一起,下一场雨,让庄稼茁壮地生长吧!于是,我想着,假如我是一朵云如是我是一朵云,傍晚,我要让阳光照耀着我,一会儿变成威风凛凛的雄狮;一会儿又变成一只小燕子。反正我都乐意让人们欣赏到五彩缤纷的火烧云。
如果我是一朵云,我会飘到的沙漠去,在大沙漠的上空,我如果看见的沙漠上的一棵棵小树在烈日的暴晒下,无精打采的耷拉着脑袋,干渴得快要死去,我会难过的流下眼泪,让晶莹的泪水滴落在小树苗的身上。它们笑了,顽皮的伸出绿色的小手开接着甘甜的雨水,我也被逗得破涕为笑了。如果我是一朵云,我会遮住火辣辣的太阳,让工地上的工人在没有太阳的工地上开心的工作,让一幢幢大楼迅速的建成。
如果我是一朵云,我要飞到干旱的农村,化作雨水,滋润庄稼。当看到人们欣慰的笑容,我将不会为自己化作雨水而感到伤心。如果我是一朵云,我要做出自己能做的事情,为人类做出更大的贡献。