假如我是一朵云作文
如果我是一朵云,我会在风的推挤下,轻轻的抚摸天边温柔的晚霞。我想跌落入晚霞那双无限温柔的眼眸中,身边溅起的点点波光如繁星一般装饰了阵阵清风。
我会追随着阵阵清风,伴着缕缕云霞,在一个静谧的午后去造访一个临海的小镇。在波光粼粼的海面上,海鸥与我同行,他们的叫声如孩童银铃般的欢笑,在停泊于海边的小舟上穿梭跳跃。阳光从我的身体穿过,把缕缕光束散向小镇,我的心也莫名温暖起来。在小镇的钟声响了十二次之后,我依依不舍地离开了这座温暖安详的小镇。
我又跟随着清风的脚步,来到了云雾弥漫的山峰。山峰高耸挺立,它在我的耳边诉说着世事的变迁。我在山腰徐徐而行,垂下的白色衣带拂过山上的一草一木,我还看见山上一条浅浅的小溪,如一根圣洁无瑕的绸带,流淌在沟壑,流淌在山谷。我来到雨雾缭绕的江面,湖里的鱼儿欣悦地跃出水面,华丽柔软的鱼鳞掠过我的指尖,留下了一颗颗晶莹剔透的水珠,阳光轻轻洒落下来,照耀着滴滴水珠,我似乎从中看见了一个五色斑斓的世界。江面上渔人带着草帽披着蓑笠站在渔船上,像魔法师一样拿着根长长的木桨搅动着这潭潜藏着无数生命的湖水,湖面上升腾起来的密密匝匝的气泡是湖水对渔人的回应,也是大自然对人类探索的回应。
我又和着晚霞的歌声,来到荒凉无边的沙漠。夕阳垂挂在广阔的天边,我悠闲地飘荡在这片无边无际的黄色海洋上,看那连绵起伏的沙丘像波浪一样翻涌。刹那间一抹绿色映入我的眼帘,狂风席卷而过,黄沙漫天飞舞,却没能扼杀这一片倔强的绿色。我默默凝视着这顽强的生命,心里充斥着无数感动。良久的沉默后,我褪去了一身华丽的红色衣袍,将晚霞的温柔,风的清凉与云的柔腻糅合,化为甘甜晶莹的雨水,洒向了这片绿色。现在,我变成了那深深浅浅的绿叶上凝聚着的星星点点的水珠,在阳光的照射下,宛如透明的翡翠上滚动着大大小小的珍珠,我享受着这片绿色为我带来的喜悦,即使我已不是一朵云,一缕风或一抹晚霞。
我希望我还能成为一片云朵,披着柔情万丈的霞光,跟随着千里徜徉的清风,去拜访高山、湖泊、峡谷、沙漠。