假如我是一朵云作文
记得我小的时候,家乡的气候十分干燥,人们焦急的说:“云啊,快聚到一起,下场雨吧,让庄稼茁壮成长吧!”于是,我幻想着,如果我是一朵云……
如果我是一朵云,傍晚,我要让阳光照耀着我,一会儿成为威风凌凌的狮子,一会儿,又成为一盆正在开放的蓝色的菊花。不管怎么样,我都喜欢让人们欣赏到五光十色的火烧云。
如果我是一朵云,我决不胆怯,我会漂到硝烟弥漫的战场,去观看我军战士怎样和敌人拼搏。瞧,在大石头后面,只见一位战士背着水壶,观察着敌情,准备一有时机就冲出去,为其他同志找水喝。糟糕,在空中看到只要有水的地方,都被万恶的敌人洒上了毒药。突然,“轰”的一声,有个战士被敌人的炮弹炸伤了腿,他昏我再也忍不住了,嘴里却在念叨着:“水,水……”我再也忍不住了,痛苦的泪水“哗哗”地往下流,滋润着战士们干渴的嘴唇。
如果我是一朵云,我要遮住毒辣的太阳,让工地的人们凉爽凉爽,让一栋栋大楼迅速的建成。
如果我是一朵云,我要飞到干旱的农村,化作雨水,滋润着庄稼,当看到人们欣慰的笑容,我将不会为自己化作雨水而感到悲伤。
如果我是一朵云,我会伴随着火箭去探索宇宙的奥秘,为人类作出更大的贡献。
我愿意成为一朵云!