假如我是一朵云作文
有那么一天,我正躺在草地上,就这样傻傻地躲在绿油油的草地上,傻傻地看着碧蓝碧蓝的天空,脑海里一片空白。突然,我看到了天空中的一朵云。这时,我就想:如果、如果我是一片云,我会怎样呢?
如果我是一片云,那我一定会飞,飞到世界各地去!可我发现我自己并不会飞,风会象我的主人,让我飞飞、停停sk我还会变,我变成一只羊,我变成一匹奔跑的马,我变成一只凶猛的狮子,一只正飞快跑着的猎豹……但所有云都会变,变成一只羊儿,一匹奔跑的马,一只凶猛的狮子、一只正飞快跑着的猎豹……所以人们并不会在意天空中的那一片普普通通的云。
这一天,我彻底失望了,我发现我的存在好像并不重要。我想着想着便哭了起来,我惊奇地发现:我还能变成雨,可再一想:既然我能变成雨,那别的云还不是能变成雨,渐渐的我便从天上掉入了河中,随波逐流,突然耳边出现一个稚嫩的声音:“咦?刚才那朵云到哪里去了?”“也许它变成雨落入了河中吧!”听到这些我心里热呼呼地,心想:啊,我也曾被重视过呢!
从此以后我便与小河中的水哗哗啦啦地流向了远方……
这时,鸟鸣唤醒了我,我发现世上的生命都有价值与无限的意义!