假如我是一朵云作文
在干燥的地区,没有充足的水,大人们着急地说:“云啊,快下个透雨,让庄稼茁壮成长吧”!于是,我相变成一朵云……
如果我是一朵云,傍晚让阳光照耀着我,我变成动画片中的人物小鲤鱼,一会儿,又变成了一盆刚刚开放的花,又变成了一座在门口站着的石狮子。不管我变成什么,我都会变成什么,我都会让大家欣赏一片片的火烧云,它挂在空中,一到傍晚,就会披上一层霞衣。
如果我是一朵云,我会飘到没有一滴水的大沙漠云,看见一棵棵长在沙漠上的小树,干渴的快要死去,我会难过的流下眼泪,纯洁的泪水滴到小树身上,它开心的笑了,又挺直了腰板儿,继续成长着。
如果我是一朵云,在农民伯伯种地的时候,我会跑过去,看农民伯伯的辛苦的劳动,等到农民伯伯种好了地,我会化作雨水,滋润着田地,看到人们欣慰的笑容,我交不会为流下眼泪而感到伤心。
如果我是一朵云,我会变成被小孩子误认为好吃的棉糖,变成一只自由飞翔的小鸟,变成一只漂亮的蝴蝶,飞来飞去,变成一只威武的小狮子,供人们观赏。
如果我是一朵云,我放下了害怕的心理,飘到了战场,看我们的战士和敌人打仗。瞧,在一块大大的石头后面,看见一个战士背着水壶,观察着敌情,准备冲出去,为别的同志找水喝,啊!我在上空中看到,只要有水的地方,都被可恶的敌人撒上了毒药,突然一颗炮弹炸响了,这个战士的腿炸伤了,他昏倒了,嘴里依然念叨着:“水,水……”我忍不住了,又一次落下了伤心的泪水,泪水哗哗地流,战士们的嘴唇又一次湿润了。
如果我是一朵云,我要遮住那毒辢辢的太阳,让在工地干活儿的人也凉快凉快,有心情干活儿,让一座座大楼拔地而起,如果我是一朵云。
如果我是一朵云,我将还会为人类做出更大的贡献。