谈起上网,就不得不说起我那被网络团团“缠”住的老哥。他只要一坐在电脑前,屁股就像被粘上了胶似的,就再也抬不起来了,连吃饭睡觉都不按时。就这样,在电脑前坐着坐着,眼镜片厚得像酒瓶底儿,身材更是“大腹便便”。这网络到底有多可怕?网络带给我们的仅仅是危害吗?
“哎哟,小星你看看,你快看。”放学一回到家,妈妈就递给我一张报纸。“到底是什么呀?”“又是一件网络残害青少年的事情。”我拿来翻了翻,原来是一位中学生沉迷于网络游戏,整天逃学泡在网吧里,最后竟分不清游戏与现实,从高楼上跳下来,当场死亡。小小年纪就与世长辞了,一条鲜活的生命就这么消失了。唉!晚上,从吃晚饭到睡觉,妈妈一直都在告诫我上网的危害,什么网络碰不得啦,网络害人不浅啦等等,甚至还说要我以后别上网了。我不禁再次发出疑问,在这个数字化的时代,难道网络带给我们的真的仅仅是危害吗?