如果你想去旅游,会有许多旅游服务网站供你咨询、浏览,了解当地的人文景观、风景名胜;预订机票、酒店,让你足不出户,便可以做好出游的准备。如果你爱好读书,网上读书网站给你提供了大容量、多层面、全方位的阅览平台,你可以无偿地过一把书瘾,感受天文地理、古今中外、文学艺术的无限魅力。
每个学校都有一个属于自己的校园网,我们可以通过它知道校园动向、活动内容,也可以看到各类的优秀作文,借鉴、参考。
综上所述都是网络的好处,但每一件事都有利有弊。如果过度迷恋,网络就会变成邪恶“沼泽”,将你吞噬。上网跟帖要文明,要健康,不可乱说脏话,不可谩骂他人,每个人都要成为一名有涵养的网民。
网络是小平台、大天地,轻触键盘,就可让我们走进缤纷多彩的世界,在知识的海洋里遨游,在快乐的森林里探索……让我们携起手来,健康上网,自觉筑起一道绿色的城墙,为祖国的繁荣昌盛描绘更美丽的明天!