夜深人静的时候,有千万颗银星,多情的皎漂已经潜入沉睡的卧室。她身边的一切似乎都静止了,但脑海里还是有一场激烈的思想斗争。我有一千个字要对我亲爱的爸爸说!
爸爸,我爱你,也怪你。我这辈子爱你无微不至。为什么有时候有事会发脾气?尤其是你爱上了惊心动魄的网络生活之后,你变了,变得不可理喻,让我觉得很难过,很不能接受。
你还记得吗?在昨晚那个漫长的夜晚,地球上的一切都被邀请在一个甜蜜的幻境中游泳,空气被冻结,只有鸟儿偶尔发出轻微的催眠声,而我却睡不着。因为,电脑屏幕传来的蓝光模糊了我的双眼,却看到你依然红着脸坐在电脑前,目不转睛地盯着桌面。欢快的表情真的让人想起那些沉迷网吧的电脑老手,让我心寒。时间一分一秒的过去,如果昏暗的灯光终于让我烦躁,我忍不住揉揉惺忪的眼睛,对你抗议道:“都十二点了,你还想让我睡觉,可是我明天还要去上学!”“我要你管理我的事务。我想玩多久就玩多久。你能搞定吗?”你生气地对我大喊大叫。平时和蔼可亲的脸消失得无影无踪。相反,你看起来很生气,红着眼睛盯着我,好像要吃了我。我想张嘴反驳,可是话又吞了下去,委屈的泪水在眼眶里打转,我只能反击。那台电脑似乎给我火上浇油:“哈哈!……怎样?我的魅力比你大得多。”
爸爸,网络无处不在。随着科学技术的飞速发展,聪明人创造了一个又一个“网上救朋友,天堂依旧是我们的邻居”的奇迹。但是,我们要注意健康上网!我想你知道,但你就是受不了网络的诱惑,对吧?
爸爸,你有没有看到妈妈因为为你着急而越来越皱,大声骂你时愤怒的样子?爸爸,你有没有注意到你的视力因为长期接触互联网而直线下降?你见过频繁不眠之夜导致的黑眼圈吗?然后请你赶紧拔掉这个可恶的“大牙”,绿色及时的上网。不要再这样伤害自己和亲人了好吗?希望你三思。