随着社会的发展,科技的进步,进入21世纪以来,电脑已经步入每个家庭。到2006年底,中国网民已达1.32亿,位居全球第二。现在每个城市的中、小学已开设计算机课程。社会上的网吧非常多,一些不健康的网站对我们的毒害很大,所以我们应该知道:“怎样才能健康上网”。
我们应该做到不浏览或散布色情、暴力、恐怖等信息;不长时间上网;不要向别人透漏自己的真实资料。如果能做到这些在将来的工作、学习和就业中就会领先一步。但网络游戏的副作用又让人们望之生畏、言之色变,这样的事实举不胜举,惨剧历历在目:一名高三的学生在玩游戏时不幸猝死,死时生命体征全无,属于过度兴奋引发的死亡;还有一名同学沉迷网络,常常旷课上网吧,导致成绩一落千丈;甚至有的同学因不健康上网竟然走上了犯罪的道路。
由此可见,网络对我们的毒害很大,所以在这里我要大声疾呼:同学们,希望大家能健康上网,把握自己,就是给自己一个美好的未来!