络,是电脑上必不可少的一个标题,它不但可以冲浪聊天,也可以看文章,收集资料。可是凡事必有两面,非好则坏,有时络会酿成人为犯罪,有时也会造成一个家庭破裂……为了我们的未来,为了我们的社会,我们应该要学会如何健康上,学习络方方面面的好处。
所以,为了健康上,我们应该避开那些关于游戏的站。络是搜集、处理、发布、交流信息的现代信息络。如果你想提高自己的语文成绩,还可以上收集资料、诗文、好词好句、推荐好书等。这样就可以在络中提高自己的语文成绩,让家长、自己满意。
作为青少年,我们应养成几点习惯:
要善于上学习,不浏览不良信息;
要诚实友好交流,不侮辱欺诈他人;
要增强自护意识,不随意约会友;
要维护络安全,不破坏络秩序;
要有益身心健康,不沉溺虚拟时空。
络可以查询、浏览信息,可以搜集、储存信息,可以交换信息——收发电子邮件……我们要分清青红皂白,知道怎样健康上。因为我们是祖国的未来,未来掌握在我们手里。络可以造就一个人,也可以毁掉一个人!