芦苇荡作文
漫天的芦苇,在我的童年中……
——题记
我的家乡有一片水塘,水塘里长满了芦苇,也长满了我的记忆。
芦苇荡中有—座锈迹斑斑的灯塔。它像一位慈祥、和蔼的老妈妈,带给我无穷无尽的惊喜。无论春夏或秋冬,无论清明或大寒,只要是月圆之夜,都有一道道风景。
那是一个夏夜,爷爷拉着我来到灯塔前。“上去吧!”爷爷微笑着。我独自数着数:“一、二、三、四……”来到了第十五层台阶。芦苇挡住了前方,只有萤火虫在荡内轻轻地,慢慢地飞着,有惊无险地在芦花中翻转、跳跃、穿梭,使得芦花晶莹无比。
继续向上走:“十六、十七、十八、十九……”来到二十二层,已经可以看得很远了。月光静静地泻着,皎洁的月光飘向芦花,显得它们更加白净。阵阵清风袭来,芦苇们静静地摇曳着。风略大时,芦花舞得更欢了,白白的、轻柔的,似乎再用一点力,就会满地芦花、漫天风“雪”。
我期待着更美的景色,于是上了塔顶,眼前的一幕令我呆了一一湖水波澜不惊,月光依旧轻柔,而照在芦花。上的光,已由黄变为银,渐渐成就了蓝。萤火虫点起小灯,装点着芦花,风景美不胜收。
蟋蟀领着乐队,唱起歌儿来。水天一色,天地之间仿佛只有我一个人。我,静静地接受清风的爱抚,月光的洗礼。
芦苇荡,就是我的童年,我的童年是生长在芦苇荡中的!