芦苇荡作文
我的家乡盘锦,是一个美丽无比的地方,盘锦的芦苇荡更是一道靓丽的风景。芦苇荡不仅面积浩大,达一百多万亩,而且它的里面还居住着珍稀的丹顶鹤和黑嘴鸥。还有许多国家级保护生物。
芦苇荡景色优美宜人。一年四季随着气候的变化,每个季节都有着其独特的自然景观。
每当冰雪消融,春回大地的时候,芦芽冒着寒意破土而出了。那一根根如锥似剑芦芽,充满着无限的生机和活力。春天从这里开始,希望在这里萌发,绿意在这里展现,芦苇荡也开始在这里形成。回归的大雁在这里停下脚步,白天鹅在这里聚集歌唱,丹顶鹤在这里翩翩起舞,芦莺在这里欢歌,虫儿在这里低吟。这时的芦苇荡,到处充满温馨,到处洋溢着欢乐。
夏日骄阳似火。这时的芦苇荡,远接青天,近挽碧海,夕阳斜照,芦荡尽染。
最美的该是秋天的苇海了。乍起的秋风,吹起芦花漫天飞舞,如棉絮似雪花。当秋日的阳光普照大地时,蓝天白云下,绿色衬着白色的是苇海,碧洗如蓝的是大海,金色起伏的是稻海,红色绵延的是红海滩。绿、白、红、黄、蓝绘成一幅秋日绚丽的画卷。
冬天来了,一场接一场的纷纷大雪洒进苇海,皑皑的白雪与银装素裹的世界紧紧的融在一起。深冬时节,万里冰封,收割芦苇的季节到了。一台台收割机轰鸣着开进苇田,转瞬间,一望无边的雪地上被铺上了一层琨黄的地毯,给寒冷的冬天抹上一丝暖意。
冬天来了,春天还会远吗?