芦苇荡作文
这次月考成绩出来了,唉!大失所望,又考砸了,爸爸妈妈还在唠叨个不停,我心里忽然有一种委屈,起身“摔”门而去,来到我熟悉的那片芦苇荡。远远望去,柔韧的身躯擎着一缕雪白,它们你依着我,我偎着你,像一对对亲密的伙伴。一阵风拂过,那一缕缕雪白便轻轻地摇曳着,像妙龄少女洁白的帽缨,像老人的白发。绵延的芦苇一眼望不到头,像是无数整装待发的士兵,号令一下,便会排山倒海一般涌来。看着看着,心中的那份委屈渐渐消失,发现原来芦苇荡也这么美。
更动人的,便是那纷飞的苇絮了,多么的纤细呀!像是妈妈一针一线织出的罗缎。对,妈妈,刚才应该没吓着她吧?你看,那些苇絮在空中飞舞着,像鹅绒一般跳着轻盈的舞,又似调皮的精灵欢闹着追逐着风,它是风的尾巴。它们不似柳絮的柔弱与忧郁,而是快乐地沐浴着秋日的阳光,演奏着生命的交响,似乎每一缕苇絮都是一个美丽的心愿,都是一支动听的赞歌!
忽然,“啾啾——”一阵清脆而诱人的鸟鸣从芦苇中传来,我心想,为什么以前从来没有发现这片芦苇荡是如此迷人,或许是因为它太熟悉,我每次来都没有细心地去欣赏它吧!
时间不早了,也该回家了,不然爸妈又该着急了。于是,我走上岸,回头一看,那一片芦苇依旧倚着风,招摇着,像是大海中翻滚的雪白的浪花,原来熟悉的地方也有风景——那片芦苇荡。