小蝌蚪作文
今天,我在池塘里看小蝌蚪。他们有大大的脑袋,青灰色的身子,甩着长长的尾巴,像一个个逗号,在池塘里快乐的游来游去。池塘里的水是青绿色的,沁出淡淡的香气。一只青蛙在岸边的草丛中蹲着,它好像披着一件碧绿的衣服,露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛,盯着水面,嘴里还不停地"呱呱"地叫,它好像保卫小蝌蚪,看着它的孩子们子在水中一天一天地长大。
我动了一下,青蛙警惕地向我看了一眼,并迅速的向河里一跳,游走了,小蝌蚪也跟着沉入池底,过了一会儿便消失地无影无踪了。
又过了一会,水面变得不平静起来,发现小蝌蚪们又浮出水面,任然是欢快地游动着。
我希望小蝌蚪能早日变成青蛙保护庄稼。