小蝌蚪作文
温暖的春天来到了。
池子里有一群小蝌蚪,淘气的小青和小小看见了连忙回家拿了一个大盆子跑到池子旁用盆子一捞,捞到了几条蝌蚪玩了起来。小青说:“这小鱼脑袋圆圆的,身子细细的、尾巴短短的,真好玩。”小小说:“等它长大了我们叫妈妈把它烤着吃了。”
旁边的小红看见了连忙讲:“你们不能这样,蝌蚪是益虫,等它长大了会变成青蛙,青蛙是庄稼的卫士,也是农民的好帮手。”小小和小青听了惭愧的低下了头,并异口同声的说:“我们做了一件傻事。”
于是,小小和小青小心翼翼地把蝌蚪给放回了池中,小蝌蚪遥遥尾巴向青蛙妈妈游去。小红说:“知错就改是个好孩子。”