小蝌蚪作文
太阳高照,树木茂盛。好像又是夏天了。在一个阳光明媚的早晨。小河里有一群活泼可爱的小蝌蚪。大大的脑袋、黑灰色的身子、甩着长长的尾巴,快活的游来游去。
红红拿着细长的网袋和大大的水桶来捉蝌蚪。她把水桶装满水。在拿网袋把蝌蚪捞在水桶里。红红就开开心心的回家了。小蝌蚪一天一天的长大。它长出了两条黑色的脚,红红觉得很奇怪。就去查阅资料。发现小蝌蚪长大后会变成青蛙,她想:青蛙可以帮农民伯伯捉害虫。所以,我不能捉它。她连忙把小蝌蚪放回池塘里面去。
红红学会了保护动物。