小蝌蚪作文
前几天,我养了一群活泼机灵的小蝌蚪。
每次放学回家后,我都会看一看我的小蝌蚪长大了没有,看着那些大个脑袋,一条细尾巴的小东西,我心里快活极了。它们全身乌黑乌黑,滑溜溜的,一条又细又长的尾巴左一摇右一摆的,可爱极了。看它们有时候聚在一起,像在议论什么,有时候浮出水面透透气,还有的时候好像在水里游泳比赛似的。
我真希望小蝌蚪快点长大,帮农民伯伯除害虫。过了几天,小科蚪长出了两条后腿,我好高兴啊!说:“小蝌蚪是属于的,让小科蚪回家吧。”我小心翼翼地把它们放回小河,看着它们快活地游来游去,像似在跟我道别。
我希望它们能快活地成长起来,长大以后帮农民伯伯除害虫。