小蝌蚪作文
小蝌蚪长着“隐身”的眼睛,小巧玲珑的身材,让人难以发现。小蝌蚪吃食物的时候是向前“飞奔”过去,咬着到口的美食去品尝。
在池塘中,在水洼中,小蝌蚪的影子无处不在,有的由这边的水面上,一不注意就游到了台阶上了。有的横游过湖面,又悄悄的把头露出一小点,就见一小圈、小圈的微波飞出去,有的和小鱼玩捉迷藏。
几个蝌蚪玩倦了停在水面上,湛蓝的水面,多么像一颗颗黑珍珠啊!
每到赤日炎炎的夏天,大批小蝌蚪就成青蛙了。有的蝌蚪会被人吃掉,因为,听老爸说:“小蝌蚪有消毒气的作用。”还有的长成了青蛙,成了人类餐桌上的美食。