小蝌蚪作文
夏天到了,我拿着鱼网去池塘边捉蝌蚪。不一会儿就捉了好多只,于是我把它们带回去养。
我每天都去看它们,过了几天,我发现它们渐渐长大了,长出了两条后腿,然后还发现小蝌蚪有点无精打采的。我赶紧问妈妈:“妈妈,你看,小蝌蚪为什么无精打采的呢?”妈妈回答:“它们一定是想家,想妈妈了,它们长大了可以变成青蛙,帮我们捉害虫,快把它们放回原来的地方吧!”
我听了妈妈的话,把它们放回了池塘。走的时候我说:“蝌蚪们,去找你们的妈妈吧!等你们长变成青蛙我再来看你们。”说完,我开开心心地回家去了。