小蝌蚪作文
今天,我去开源公园参加老师组织的“找春天”活动。春天真的来了,开源公园的花很漂亮,小河的水很清澈,有好多的小鱼和小蝌蚪。
小蝌蚪长着圆圆的大脑袋,黑灰色的身子,甩着长长的尾巴,在水里游来游去。它们在河水里密密麻麻一团,在那里挤来挤去,真淘气!
我先把小铲放入水中,再慢慢向河边移动,然后猛得铲下去,最后拿出小铲一看,就会有许多小蝌蚪粘在铲子上,我轻轻地把它们放入一个有水的袋子里。
我掂着袋子把小蝌蚪带回了家,放在一个小桶里。小桶里有一个小玩具,玩具上有几个小孔,小蝌蚪们常常在小孔里面钻来钻去,好像在玩捉迷藏。看起来它们非常喜欢这个玩具。
小蝌蚪很可爱,我非常喜欢它们!