贪婪的作文
贪婪就是自取灭亡,贪婪就是最终一无所获。有很多人,都尝试过贪婪的滋味,也有这种贪婪的念头:无意间捡到一元钱,还想捡多一点;父母给了零用钱,还想拿到更多的:吃到一块蛋糕,还想吃再大块的……
大家有没有听过这样一个故事:有一个富翁,他在散步时把自己的一只纯种名犬给丢了,富翁很着急,便贴出告示寻狗,告示上还贴了狗的一张小照片。第一天富翁把奖金设定为一万元。只见有许多人都带着狗到富翁家去,很可惜那些都不是富翁的爱犬。于是富翁的太太说:也许是捡到狗的人觉的咱们给的奖金还不够吧,要知道,那可是纯种的名犬啊。于是,富翁又把奖金提高到了两万元。其实真正捡到狗的是一个乞丐,他是在公园打盹的时候看到这只狗的。他看到这只狗后高兴极了,立马拉着这只狗去领奖金,在路上乞丐又看见了新告示,他发现今天的奖金比昨天提高了一倍,乞丐似乎看到了一笔巨大的财富在向他招手。于是乞丐又把狗牵回去了。
一天,两天。乞丐每天都观察奖金的变化。终于有一天,富翁把奖金提高到了使全城人都无法想象的一个价位。乞丐看了后,觉得时机成熟了,便回到自己住的地方去领狗。但是,回到家后,他发现狗已经死了,因为,狗每天在富翁家都是喝牛奶,吃烤肉的。但在乞丐这里,却吃乞丐捡回来的东西,它实在是无法下咽。,最终,被活活饿死了。
这则寓言告诉了我们一个道理:贪心的人什么都想得到,却往往什么都不能得到。在实际生活也是这样的。所以,我们绝对不能贪心,因为贪心是绝对没有好下场的!
以前,没有汽车,只有马车还会感到知足;没有火种,有一块烤熟的肉还会感到高兴;没有录音机,有京戏听还会感到开心;没有电视,有戏剧看还会感到满足;没有。可是,随着时代的进步,有了汽车,有了煤气炉,有了录音机,有了电视,还有了许多高智能的机器,人性越来越发贪婪,吃着碗里的,望着锅里的,甚至,那些外国人还要占领我们的国家,别人的国家,可是,伤害的都是些无辜的人,那那些外国侵略者有没有站在那些无辜的人的立场上想过?有没有将心比心?有没有想过如果自己的家人平白无故的被人杀了,自己会不会伤心欲绝?但是,他们没有!他们只会乱杀人,可是,他们认为那些人该死,可他们只是些平民老百姓,他们并不该死,但是,杀人不眨眼的外国侵略者遇谁杀谁,谁也不放过!其实,大家只要心平气和,不要太贪婪,就不会死那么多人了。
现在,生活变好了!但有的人还为了赚钱,滥杀动物,取下它们的皮毛,为什么要这样?动物也会有感觉的,它们只是不会用说来表示自己的想法,但是,当猎人将自己或自己的家人抓走时,它们有没有咆哮?现在的小吃摊,为了方便,省钱,大量购买一次性筷子,乱砍伐树木,我上网查询了一下,居然发现:一棵生长了二十年的大树,就能制造出6000―8000双一次性筷子。这些一次性筷子用过一次就不要了,可这棵生长了二十年的大树还能再生长下去,有可能还会成为百年古树呢!可砍伐工人们无情地将它连根拔起!为什么人性要这般贪婪?当然,社会上也有值得被骂的小人:为了可以在车公车上占位子,装盲人;公司里的高官贪污;设计师抄袭别人的方案;老奶奶假扮摔倒,好心人来扶她就要赔钱…等等,他们都没有想过,能能有今天的幸福生活,都是以前的爱国英雄用血换来的,我们应该好好珍惜现在的生活
贪婪,一个令人改变的词汇,一个令人走向犯罪道路的指标!我们千万要记得,贪婪是我们不应该有的本性,我们千万不要靠近它,一碰上它,我们就会跌入无底深渊。我恨人类,恨那些贪婪不顾全球人民生命的人,为了一时利益,破坏我们最亲最爱的地球妈妈!