贪婪的作文
从前,在一户有钱人家的家里生活着一只猫、一条鱼和一条狗。猫叫花纹,鱼叫地图,狗叫闲事,它们都是深受主人喜爱的宠物。
有一天,它们的主人要出去办事了。主人指着花纹和闲事说:“你们俩都乖乖的,不要打地图的主意。”闲事拼命地点头,花纹犹豫了一下,点了下头,表示明白。主人又走到地图的身边,说:“你不要去招它们,不然你会被吃掉的。”地图摇了摇尾巴,也表示明白。然后,主人就放心地出门了。
一开始,它们都互不干扰。可没过两天,花纹的心里就开始痒痒了,想尝尝鱼的鲜味。于是,花纹对闲事说:“来,我们一起玩捉迷藏吧!”“为什么?”“打发时间呗!”花纹摆出一副悠闲的样子,“反正现在很无聊。”“你别打歪主意了,我是不会上当的!”闲事心里一清二楚,花纹肯定是想引开自己,然后去吃地图。但是,闲事一下子想起对主人的承诺,就开始好言相劝:“你已经有上好的猫粮吃了,就别打地图的主意了。”花纹心里想:“你知道什么呀!”闲事只好回窝里睡觉了。
花纹直接跳上桌子,对鱼缸里的地图说:“地图,你跳出来和我一起玩呗。”“要不你进来和我一起玩?”地图早就知道花纹不安好心了。花纹顿时怒发冲冠,就把手伸进鱼缸,想把地图捞出来。可地图眼疾手快,瞬间沉到了鱼缸底下,尾巴还摇来摇去,好像在嘲笑花纹:“捉不到我!你肯定捉不到我呀!”
花纹没有灰心丧气,反而想了别的办法。它对地图说:“你好像不能和我玩捉迷藏,那我们比谁跳得高吧!”说着,花纹就从桌上跳了下去。这时,地图的脑袋也冒出了水面。花纹高兴极了,又从窗台跳到地上。与此同时,地图跃出水面,身子碰到了水缸,险些跳了出来。花纹高兴得不得了,心想:“我就要成功了!”接着,花纹跳上窗户,抓着护栏,说:“你看,我为了你,可以做这么冒险的事。”这个时候,地图也跳出了水面。花纹欣喜若狂,心里想:“我终子可以美餐一顿了!”可是它脚下一滑,掉了下去。此时,地图已经回到鱼缸里了。
过了几秒,花纹的惨叫声在小区里面回荡开来。
这个故事告诉我们,不能极度贪婪,不然会自取灭亡。