今天呢,我来给大家讲个小故事,这个故事里面出现了很多的俗语,下面你们就听听吧!
有一个警察,他特别的贪财,还炒虾等不到红(操之过急,急于求成)。等不到自己发工资就去抡其他人的钱,他为了得到钱,就用很多卑鄙的手法让别人出事故,好让自己开罚单。就算他发了工资也会去抢别人的,那是因为他在发完工资不久以后就已经把工资花完了!所以就从这个时候他开始了抢,真是(吃着碗里的,看着锅里的)。
一天,这个警察在抢钱的过程中发现了一个美女,就决定要追她,简直就是癞蛤蟆想吃天鹅肉。当然,这事是不可能的,因为谁会喜欢一个天天靠抢钱为生的警察呢?肯定没有吧?可是他也不放弃,几天之后,这个美女被追烦了,开始觉得这个警察在骚扰她,于是到警察局告诉了警察局局长。这下终于把这位贪得无厌的警察给开除了,现在他没有了警察的这个位置,也就是脱他不能开开罚单了,人们就特别开心,被他罚过的人也更开心。
听了这个故事,你们有没有什么感想呢?反正我是有感想,我的感想就是千万不能学习这个警察,不然的话,别人也会讨厌你的。