贪婪的作文
当我带着地球上的最后一批人,到达火星毕达哥拉斯峡谷的时候,是9点58分。
距离地球爆炸还有一个半小时。我抬头,隔着玻璃面罩看向远处的地球,昔日的蓝色星球已不复存在,只剩下一个灰蒙蒙的世界。不过在她毁灭之前,我还想再看她一眼。于是,我驾驶着核聚变飞船,驶回了地球。
进入大气层后,一个满目痍疮的世界展现在我的眼前:地表上光秃秃的,没有一点绿色和生机,曾经连绵的高山因为核能的需要而被挖平,河流早已干涸,连那低矮的河床都被沙尘暴填平,没有一只走兽,连飞鸟都看不见,到处是一片荒凉破败的景象。
我找到一块略微平坦的地方,停下了飞船。船舱外狂风大作,风中夹杂着许多沙粒,打在玻璃面罩上“沙沙”作响。我蹲下身子,捡起一块石子,稍微一用力,石子就碎成了渣。不远处是一个废弃的采石场,那些钢铁怪兽们横七竖八地倒在地上,大部分被风沙埋了起来,只剩下半截露出地面。连那庞大的采石坑也都倒塌了,只有狂风在坑中尖利地狂笑,让人听了汗毛直竖。
我依稀记得曾经看过的一部纪录片,采石场内机器轰鸣,一大堆一大堆大的石头被挖出来,工人们驾驶着挖掘机,将石头送到卡车上。工厂内,人声鼎沸。喊号子的,辱骂的,大笑的……现在呢,这是多么萧条!我不禁叹了口气,沉默着走回了飞船。
根据以前的旧地图,我飞到了亚马孙森林的上空。可当我低下头时,我整个人都惊呆了:这不是一片沙漠吗!当我降落在地上时,才发现,满地都是树桩,沙子和一些石块堆满了地面,已经快比树桩高了。那条举世闻名的亚马孙河也无迹可寻,只有凹陷下去的沙堆表明它曾经存在过。我苦笑一声:“没想到哇,我与亚马孙森林的第一次相遇竟是这样的!”
我曾不止一次的幻想自己与亚马孙的相遇:我背着包,独自一人划着小船在亚马孙河上行驶,在满地杂草上行走,不时用手杖拨开垂下的藤蔓;有可能会看见蛇或蜥蜴,甚至还能看到稀有的大王花等热带植物。可从未想到,我与亚马孙相遇,竟会是现在这样?!
脑海中不由得浮现出了一段画面。几十个工人拿着电锯,钢锯发出“呜呜”的喊声,咆哮着冲向了树木,一棵棵的树木倒下了,一片片的森林消失了,地球从一个绿色星球变成了变成了一个黄色的世界。渐渐的,风沙尘土席卷了整个地球,世界变得破败不堪,人类渐渐丧失了生存的地方,于是人类便产生了移民的想法。
但是贪婪的人们仍然没有停手,仍然疯狂地挖掘着矿石。地球终于不堪重负了,人类永远无法在这里生存了。
迫于无奈,人类只好大批大批的迁移往火星,并且决定在人类迁移到火星之后,炸掉整个地球,获取最后的那一点矿产资源。正当此时,飞船上的扩音器响了:“地球预计还有十分钟后将被引爆!请地球上一切相关人员迅速撤离!”我听了,从思绪中返回现实,赶紧坐上飞船,飞一般地逃离了地球。
坐在飞船上,我思绪万千:如果当初人类不乱砍滥伐树木,不疯狂地挖掘矿产,不制造核武器,不破坏环境,人类真的有必要迁移吗?
贪婪的人类啊,为了攫取地球上的那最后一点矿产,不惜引爆地球,毁灭人类曾经生活了几千万年的家园,这真的有必要吗?
没多久,我抵达了火星,突然一股强光从远处射来。我的眼睛被闪得眯了起来:地球爆炸了!一颗巨大的行星就这样硬生生的被人类炸没了!当强光暗下去的时候,贪婪的人类一辆接着一辆地开着星际飞船,去拾捡那一点点矿石了。
站在火星上,我看着他们远去的飞船,心中怒吼道:“贪婪的人们啊!如果你们再不停手,我们就再也没有可以居住的地方了!”