贪婪的作文
我是一条鱼,一条濒死的鱼,我的一生平淡并且朴素,不知,你是否愿意花些时间让我来诉说我这平凡的一生。
自从鱼卵开始,我就幻想着长大后到陆地上去生存,可是这一切都那么遥不可及,就像是人心中的黑洞,看也看不见,摸也摸不着。慢慢的我淡忘了这个想法,我只想在这海底平凡的生活下去直至死亡。
直到有一天,我们的家园受到了人类的入侵,他们的贪婪是我们无法想象的,他抓走了我的兄弟姐妹让他们变成了餐桌上一道道的美食,只有我意外的活了下来,从那时我便开始了逃亡。远离人类中的魔鬼,正是他们心中的贪婪,促使他们一次次的干着某些蠢事,不顾后果,他们大面积的捕杀海底生物,海豚、鲸鱼、金枪鱼、乌贼……
我吃这那些大鱼吃过的残羹剩饭,穿梭在岩石之间,我怕了,我真的怕了。我害怕人类心中的魔鬼,人类的贪婪,他们不顾实际的疯狂捕杀我们这些动物,地球也是我们的家啊!为什么人类就可以为所欲为?终于,那些人类把目光从我们身上移走,反而去捕杀那些躲在阴暗山洞中的蝙蝠们,人类啊,你们知不知道,如果让这场病毒肆虐起来整个地球都会有不可预估的危险。
终于!人类自己打开了潘多拉魔盒,让它肆虐起来。这就是贪婪的后果,可是这些人类似乎并不愿意悔改,还将病毒带给了世界各地,导致封城……啊!人类啊!都是你们心中的贪婪,导致了这条病毒的肆虐,我们都是无辜的啊!
病毒结束了之后,人类貌似并没有悔改的迹象,他们还是到处捕杀着我们,把我们的家园搞得一塌糊涂,生灵涂炭!为什么这样对待我们?我们也是地球的主人啊!她亲眼看着自己的儿女,将自己的身躯破坏的残缺不齐。亲眼的看着一大片的绿色被黄色代替,蓝色天空被浓厚的雾霾代替。
人类啊!你们到底要到什么时候才能悔改自己犯的过错?