贪婪的作文
从前,一位农夫在干活时,发现了一条奄奄一息的蛇,于是把它带入家中,精心照料。不久后,这条蛇竟长出了四只爪子,头上长出了一对角,腾空而起,对着农夫说:“感谢你的救命之恩,我原是龙太子,来人间游玩,不幸受伤,为了报答你的救命之恩,我会满足你的一个愿望,你若找我,向天空大喊三声龙太子即可。”说完,便消失在云端。过了几年,农夫在城门看见一张皇榜:皇后因生怪病,特召神医,如能医治皇后怪病,可获金银万两,和大国师一职。农夫立即想到了龙太子的话。回家后,向天大喊三声龙太子。果然,龙太子信守诚诺地来到农夫面前。农夫一五一十地告诉了龙太子,龙太子对农夫说:“你只要割一小块我的肝,做药引,皇后的病就好了。”说完便张开嘴巴让农夫割肝。皇后吃了龙肝后,立即好了。皇上十分高兴,封农夫为大国师,赏他金银万两,从此农夫过着荣华富贵的生活。
可好景不长,没过几年,太子也生了与皇后同样的病,皇上命令他再寻药引,无奈农夫又去找过龙太子帮忙。龙太子为难的说:“不是我不帮你,割肝也会危害我的生命,上次割肝已经让我元气大伤。”农夫郑重起誓,决无下次,善良的龙太子又一次忍痛让他割了一次肝。可又没过几年,皇上为救母亲,再次下旨让农夫寻找龙肝。农夫厚着脸皮又一次去找龙太子帮忙。可龙太子说什么也不答应,这时农夫跪了下来,一把鼻涕一把泪,祈求龙太子答应他最后一回。
龙太子万般无奈张开嘴巴,让农夫进去割肝。农夫来到龙腹内,正准备割肝时心想:这次割肝,我费了好大劲才得到,看来下次是绝不可能再给我肝了,不如我一不做,二不休,将所有肝割下,以后再也不用看他的脸色了。农夫一刀割下肝,龙太子疼痛难忍,合上了嘴巴。就这样,那贪婪的农夫葬身在龙腹之中。