贪婪的作文
昨天了解到附近有一家卤味店开业了,所以迫不以待地去他们家去看看有没有好吃的卤鸡爪。
起先踏进店门的时候,我想到的只是买一点儿鸡爪解解馋而已。
不过当时还有别的顾客,所以我先只是在旁边等了一会,顺便观察看看有哪一些卤味。
最先印入眼帘的当然是最想买的鸡爪了,然后我发现他们还有卖卤大肠,还有香肠,鸡腿,猪舌等等。好久没有吃卤味了,看到这些,我更馋了,想着要买哪一些。
等到别的顾客离开了,我开始挑了一点儿鸡爪,之后想了想又拿了几个鸡腿,觉得够量了,就给店家拿去称。
就在这个时候,有另一个顾客进来买烤鸭,我看到那熏得油亮的外皮,不由地也跟着点了小半只。
结算的时候,发现还真的买的有点多,想想也没事,不常买,可以吃几顿。
回到家的时候,我迫不及待地再加热了一下,果然是香气四溢,口水都要流了下来。
鸡爪不负期望,又香又有嚼劲,但烤鸭因为给再热一下不脆了,而且肉多有点腥。
不一会,鸡爪就被吃完了,还剩一大半的烤鸭。当时觉得没什么,第二天再热一下。可第二天吃的时候才发现,真的味道不如鸡爪。
想一想,真的是太贪婪了,结果又多了份钱。也是一个小小的教训,买东西不要贪多。