贪婪的作文
闲来无事,我拿起手机,熟练的打开了一款软件,贪吃蛇,随后,一场“战争”开始了。
起初,我只是一条很小很小的蛇,没有人能注意到我,我控制着它,让它吃那些小点点,然后慢慢变大,越来越大。等大到一定程度时,就可以猎杀其他的蛇了,没有办法,我想霸屏。我的蛇慢慢靠近其他蛇的头部,然后猛的一转弯,那条蛇就死了,死了之后,变成大点点,我慢慢享用我的劳动成果,身体也在不断的长大,变长。
弄死了几条蛇之后,我已经是第一了,但这还不够,我要更大更大,我越来越贪婪,肆无忌惮的将它们弄死,一次又一次品尝美食,我已经霸屏了!此时此刻,我在这里,就是王,那些比我小的,只要我想吃,它们就逃不了,我想把这个屏幕上的蛇都吃光,但是不断有新的蛇涌进来,有的刚来就死了,真可笑。
但是,我还是要小心,现在我变大了,行动也慢了许多,不再那么灵活了,有的小蛇就会利用速度快的优势把我弄死。我必须要小心,我小心的杀死它们,小心的吃掉它们,小心的行动。但该来的还是会来,我被一条蛇给弄死了。我死了……我的那些辉煌被一条小蛇给弄死了,真可笑啊!
它把我弄死之后,是它一条蛇吃我的蛇吗?这是绝对不可能的!我的身体曾经霸占了整个屏幕,死了之后,那些大点点也会占据整个屏幕。虽说我是被一条小蛇弄死的,战利品应该属于它一条蛇才对,但其他的蛇多贪婪啊!它们疯了似的吃我的“尸体”只为长得更长点,像曾经的我一样。看到这,我不禁为那条小蛇感到悲哀,明明这是属于它一条蛇的,到最后,却变成了大家的,而自己,却只能吃那么点。
吃的最多的,将会取代我的位置,成为新一代的王!我会被大家遗忘,然后,它就会走我的老路,霸占整个屏幕,最后被弄死。下一条蛇,再下一条……就这样,周而复始,一直轮回。
人就像是游戏里的蛇一样,你想做第一,努力就好,总有一天你会做到。但其他蛇会仰慕你吗?不会的,它们只会关心怎么杀了你,取代你的位置,当你被一条蛇顶上,你的好日子就到头了,那条蛇会不惜一切代价杀了你,就像当初的我一样。杀了我,它就是王了吗?不是的,像我上面说的,其他的蛇是贪婪的。知不知道“螳螂捕蝉,黄雀在后”那这就是“小蛇捕大蛇,其他蛇在后”真替那条蛇可怜。
相信我,人类是贪婪的。