贪婪的作文
人性中总有贪婪,只是有些人善于隐藏和控制;而有些人却总让它暴露于世。
——题记
今天,我细心照料的一盆仙人掌又去世了,都说仙人掌好养活,可是为什么我就养不活仙人掌呢?难道我就是它们的终结者?
卖花草的人说过,仙人球不需要太多水,所以不用经常去浇,差不多一个月浇一次就好了。可是我也没有常常给它浇水啊,只有偶然想起时才会去浇水,那为什么仙人球还是死了呢?
第一次养仙人球是两年前的事了,当时是我第一次养。听他们说在电脑旁放一个有助于视力,于是我就照做了。不过在电脑前的我总是目不转睛地盯着屏幕,所以会常常忽略仙人球。在暑假出去玩前,我给它浇了一些水,然后把所有门窗锁上了,为了防止下暴雨刮大风。
一个多月后,回来一看,死了!
仙人球整个泛黄,松塌塌的,一点水分也没有。后来我才知道,仙人球死的原因,是因为房间长时间没有空气流通,导致它没有新鲜空气才会死的。
因为第一次的事故,所以第二次我又买了一盆仙人球并把它放到了室外。但是没过几个星期又死了,这次又是因为夏天室外温度太高,没有及时浇水,所以给晒死了。
都说仙人球好养,可是在我手里就没有存活。所以我再也不敢马虎了。
第三次养仙人球也是在夏天,因为天气比较热,所以我一个月浇两次水。俗话说“做事三分热。”时间一久我就慢慢的把它给淡忘了。偶然想起时,为了没那么麻烦,就一次性浇了很多水,就不去管它了。
一个多星期后,我发觉仙人球有点儿不大对劲,好像矮了一挫,还胖了一些。于是我就走过去,拔了拔它的刺,结果刺一下就被拔掉了。而且连皮都一起拔下来了。我一看整个仙人球里面都已经烂了,软塌塌的。
又死了?!
这是我不禁问起来,是它太容易满足,还是贪婪过度呢?可是是因为我的懒惰和贪婪才害死它的。因为我想以后不用经常浇水,所以就倒了一大把水给它。可是就是因为水太多,它吸收不了,导致它根部腐烂才会死的。
是我的懒惰和贪婪害死了它!
所以说贪婪就是无穷无尽的想拥有,贪婪就是自取灭亡,贪婪就是最终一无所获。满足就是安分知足的心里,满足就是安于现状,满足就是最终硕果累累。