贪婪的作文
走进一个盛产青蛙的地方――青蛙村。
可是这不再盛产青蛙了。
荷塘里是田田的叶子,零星地点缀着些白花。有袅娜地开着的;有羞涩地打着朵的,可美丽是他们的,少量青蛙们却只有痛苦和悲伤……
一只年老的青蛙正在招集各各部落里的青蛙开会。老青蛙一把鼻涕一把泪地说:“孩子们啊,可恶人类正在大量地扑捉我们,你们可要多加小心呀!千万不要落入人类的魔爪―――”听到这些话,有的青蛙毛骨悚然;有的青蛙三五成群地交头接耳;有的则望着天空,害怕、恐惧、悲伤、痛苦交加在一起涌上心头;有的则望着人类的法网不知所措;还有的却扒在湿软的泥土上失声痛哭………只有一只贪婪的青蛙还沉在他们原来玩时代。
有一天,那只贪婪的青蛙想去容易被捕捉到的田里去吃荷塘里没有的小虾仁,大家都劝它别去可它不听青蛙们的劝告去了田里,最后,那只青蛙成了人们的盘中餐。青蛙们听到这个消息,有的摇头;有的叹气;还有的没吭声;只有老青蛙说了句:“可怜啊!不听别人劝告的青蛙就会是这样的下场呀!你们可别学它!”
不久,又有一些人类来捕捉它们,将它们一网打尽。去市场卖了个好价钱。小贩可高兴了,一边走还一边数着钞票,高兴的脸上泛着红晕,大摇大摆地走了。
我们家的餐桌上也有了一大盘青蛙。可我怎么也吃不下去,一股歉疚竟悄悄地涌上我心头。我不禁心头难过得好像堵了块石头一样,仿佛看见世上不再有青蛙了,害虫遍地,庄稼严重损害没有收成,人们没有了蔬菜、粮食、水果,人们都被活活饿死了。
人们啊!你们为什么要捕捉为民除害的青蛙呀!青蛙为我们防护害虫,你们却把青蛙当成盘中餐,可恶的捕捉青蛙的人们,你们并不是为了给我们弄到好吃的青蛙,却是为了把钱装满你们的腰包而害了我们,你们真可恨!