贪婪的作文
就是一种无穷无尽的想要拥有,贪婪就是一种自我毁灭,贪婪就是最终一无所获。
相信很多人都有过贪婪的念头:无意间捡到一元钱,还想再捡第二次;妈妈给了足够的零用钱,却还想要更多。吃了一块蛋糕,还想要更大块更美味的。
这些浅显的贪婪,相信人人都能看见,都能知道应该遏制,但是,还有一种贪婪你们看见了吗?用知识作掩护的,以上进为借口的,在人们的潜意识里不断地做怪的贪婪,这就是它——对知识的贪婪。也许你们会反对我的说法,会反驳道,对知识贪婪不是更好吗?这不是值得人们赞赏的精神吗?所以当很多人面对这种贪婪的时候,采取的措施都是——助长。那么你就错了!此贪婪非彼贪婪!
我也曾经一度以为对知识的贪婪就是对学习的上进。于是,我就渐渐养成了这种贪婪的习惯:每次从书店出来,手里都会捧着一叠的书——见好书就想要拥有。就这样,因为想要,就都买了下来,心里总是想:回家慢慢看。第二次进书店,又看见了心仪的书籍,爱不释手,因为想要,又买了下来。这样一次又一次,书架上的书越来越多,可是看过的书却越来越少了。可以说,我是因为喜欢它们,希望阅读他们才买下他们的,但我却太贪婪了。因为贪婪我不停的买书,因为贪婪,我买下了太多的书,还是因为贪婪,让我无法选择阅读书籍。
因为我贪婪大想得到更多的知识的滋润,所以我贪婪的购买书籍,因为我贪婪的买了太多的书,所以我贪婪得无法选择先读哪本书!这种贪婪是我前进的动力吗?这种贪婪能帮助我获得更多的知识吗?
从前,我认为这种贪婪是助力,现在,我知道这种贪婪是阻力!
这种“恶性”贪婪曾在一段时间内占据了我的思想,现在我已经把它割除了。在你的思想里是否也同样存在这这种“恶性”贪婪呢?如果是,赶快割除它吧!