贪婪的作文
每当我走到自己的房间时,看到放置在桌子上最显眼位置的破旧的两块钱时,我的心跳都会加速,因为那两块钱记录了我那天贪婪的行为。
那是夏日里的一个阴天,满天的乌云使人们感觉仿佛身处在一张老旧的黑白照片里,本指望今天吹来的风凉爽一些,谁知就算是有风,也是一波接一波的热浪,闷热的空气使人的心情莫名其妙的烦躁起来。我与父亲在超市买完东西,带上买好的东西,骑车回家去。超市里空调风的凉爽与马路大街上的热浪根本就是天壤之别,我一下就被热浪冲的昏昏沉沉,半睁半闭地骑着自行车,跟着父母回家。不知道在途中的哪一个十字路口,我突然醒了,因为我看到不远处地上有一抹绿色,直觉告诉我,那绝不只是简简单单的垃圾。我下意识向那里骑去,果不其然,在我的意料之中。那是两张一元钱,破破旧旧的还带着汗渍,仿佛只要轻轻一碰就会碎成几片。我向四周看了看,在确定没人往这里看后,以极快的速度,把钱攥在了自己手里,那一刻我心里突然想了许多,望着手里的钱,这绝不会是一个富家子弟的,看上去更像是一个农民工的,或者是菜市场卖菜人的。突然,父母的催促声打断了我的思考,原来是绿灯亮了,我赶紧跟了过去,跟父母谈起刚才发生的事,他们都笑了起来,母亲夸我,父亲也在津津有味地谈着自己原来捡钱的事。我迫不及待的想把两块钱放进兜里,生怕到手的钱又飞了,谁知,就在我把钱放进口袋里时,两块钱
又掉到了地上,由于车速太快,我不得不再返回去,就当我把车掉过头时,一个骑山地车的中年男子也看到了地上的钱,不过他没停下来,看到我焦急的样子,他明白了些什么。从我身边经过时,也不忘讽刺的说了一句:“小伙子,捡你的钱去吧!”我慌忙把钱拾起,随父母回了家。
回到家后,我把两块钱掏出来放到桌子上,心里不但没有“发财”的欣喜,反而总是空落落的,像是丢失了什么?
我决定把这两块钱永远放在桌子上,让它时时敲打我那心中的魔鬼------贪婪。