贪婪的作文
昨天,我和爸爸看电影《福星高照朱小八》,虽然,天空一直着下小雨,但是,去看电影的小朋友很多。
这部电影主要讲述的是:天蓬元帅朱小八在蟠桃宴会上吃腻了天上的仙桃和仙丹,他想要吃人间的美味。于是,他就下了凡间,巧合的是他打死了祸害人们的水怪,成了福星镇的福星。他天天大吃大喝,把村子里的东西几乎都吃光了,结果,因为他太贪吃,变成了一种怪物,叫饕餮。还好,王母娘娘很爱他,永远不放弃他。最后,历经千辛万苦终于把他变回来了。
这部影片告诉我们:做人不能贪吃,更不能贪婪,要学会控制住自己的欲望。贪吃至少影响自己的身体健康,适当的吃,吃适量的食物,则有利于自己的身体健康。每次吃的食物最好是七分饱。人不能太贪婪,否则,永远不知足。适当的时候,适当的满足一下欲望,还是可以的。否则会让欲望变得更大。
希望大家有时间的话都去观赏。