从前森林里有一只乌鸦,他家里没有钱,于是他准备开一家超市来挣点钱。森林里的小动物们知道了乌鸦开的这家超市,立刻都去他家购买蔬菜水果去了,乌鸦一天都挣了好多块钱。
乌鸦数了数,他一共赚了1万块钱呢。顿时乌鸦心里想:新开业就挣了1万块钱,如果我骗顾客这个价格涨价了,那我明天岂不是要比今天挣的还多吗?
到了第2天,乌鸦超市里的东西都涨价20块钱,顾客们觉得他们家都是新鲜蔬菜,所以也没有说什么。到了晚上乌鸦再次数今天挣的钱,发现今天挣的钱竟然有了2万块钱。顿时乌鸦开始有了侥幸心理,它想:都挣这么多钱了,如果再弄些不新鲜的菜涨点价,我岂不是更赚了?管顾客干什么,只要能挣到钱就行!
到了第3天,乌鸦对顾客十分的敷衍,且还说要比昨天还要涨40块钱。搞的顾客根本就没有钱去他们家超市买东西了,而乌鸦却说这次的蔬菜可都是外国进口,如果你吃了话,你所有的病都会好的哟!顾客们听了觉得还可以,于是就把这些二手菜买回家了。到了晚上乌鸦发现今天已经赚了3万块钱了,比昨天又多赚了1万块钱,乌鸦开心的哈哈大笑,觉得自己是赚钱越来越厉害了,可他却不知有顾客已经打电话举报他们家的超市。
到了第4天乌鸦还要再次涨价,有些不知情的顾客一直都在买他们家的菜,当乌鸦以为自己今天又要赚钱的时候,突然有一位警察来到了他家的超市。乌鸦惊慌失措的说:“警察先生,你来有……有什么事吗?我也没做错什么事情啊?”警察严厉地说:“你再说你没有做错事情,你明明卖的都是二手菜,却要以次充好,还说是进口的,害得顾客连夜跑去医院,你知道吗?”乌鸦听了,支支吾吾的说了几句:“我……我……没……有。”
说完他就赶快跑了,不过他这一个普通人怎么能跑得过警察呢,不一会儿他就被警察抓住了,乌鸦只好把骗顾客的钱都还给了警察,从此森林里乌鸦这个超市再也没有开过。