贪婪的作文
从前,有一个穷人和一个富商,有一次穷人在拜佛,富商在散步。突然他们发现了一袋元宝。那个时候,元宝是哪里的金子,穷人跑过去捡了起来,拿走了,富商看见元宝,就说:“那袋元宝是我的!”,穷人说:“这不是你的。!”富商一听,急了,就和穷人闹了起来,结果闹到了衙门。
随着一身洪亮的“威武”知县老爷来了,在这之前富商还用金钱来贿赂知县,可是铁面无私的知县却让富商回去,富商想:我一定要把这袋元宝弄到手!富商对知县说:“元宝是我的!”穷人却说:“这袋元宝不是他的!”知县想了想对富商说:“元宝有多少个?”富商说:“80个!”知县让穷人数数有多少个。穷人说:“60个。”知县对富商说:“富商,你去找你的80个元宝吧!这袋元宝是穷人的!”
通过这个故事告诉我,贪婪往往会让你失去所有的东西!