贪婪的作文
贪婪的事,大家都听说不少吧。有些人为了贪婪所得的利益。不惜所下任何的困难。难道你们的良心不会心痛吗?
贪婪的人啊,你们终究会受到报应的。在金钱上索取的贪婪人,终究会被法律整治的。在利益上索取的人,终究会受到万人的吐骂声。
在我很小的时候,我也看过了这贪婪的事情。
那是一个明媚的早晨。我和妈妈慢慢走向了超市。刚进超市我就看见了。一个妇女和一个商人再争论。我一打听才知道那个妇女要了1斤肉,可那个商人只给了她八两。只见妇女哄到:“我叫你称1斤肉,你怎么只给了八两?”“这又不关我的事,是你自己没有看清楚的。”那个商人振振有词地答道。那个妇女气不打一处,急匆匆的走了。
这虽然是一个小事,但是如果积累这些小事,迟早会变成恐乱天下的大事。
我们不应该为了利益上的贪婪而忽略帮助他人。作为商人难道不正容易理解这一点吗?为什么要这样老奸巨猾呢?为什么为了这点小钱而不甘的说谎呢?
他们为了利益,为了拢取更多的钱财而不劳而获。使他们善良的心变得了贪婪起来,当时你变得贪婪了,会有多少人会吐骂你啦。
你们的贪婪,总会有人来了结,不一定这是最正确的。你们放宽心胸,诚实做人,就会得到很多人的赞扬和赞许。
贪婪的人啊,请你们放弃这条不归路吧。去寻找里面的善良,去体会人间的疾苦。我相信你们,你们一定会放弃这条路的,因为所以没有一个善良而欢快的心啊!
我愿世间再无贪婪。世间充满欢乐。愿人人平等,人人开心幸福。