贪婪的作文
从前有一只狐狸它非常穷,但是又很聪明。它的一间非常狭窄又非常破旧的房子就在一条清澈见底的小河前面。这只狐狸有一个习惯,就是每天到河岸上去看风景,“看望”小鱼。
有一天狐狸像往常一样,慢悠悠地走到了河岸,又开始“看望”小鱼了。这时,从河水里出现了水神,水神愤怒地开口,说:“请你不要再伤害我的孩子们了!如果你要什么要求我会马上给你!”“我要一间大大的房子,要让对我轻视的动物赞美我!”狐狸郑重其事的说,但嘴角还颤抖一下。“好,我答应你。”水神轻轻地说。说完,水神便回到了河里。
狐狸回头看,原来那间狭窄又破旧的房子,现在变成了大而亮的别墅。
第二天,狐狸就请了森林里所有动物,开了一次派对。这时,第一个来的是小白兔,它说:“哇,这么大的房子,你是怎么弄来的呀!”“过奖了,过奖了!”狐狸高兴地说。接着,第二个,第三个?过了半个小时,森林里德所有动物都来做客了,狐狸热情地招待了这些贵宾。它们一起吃饭,一起跳舞,一起做游戏?因此,狐狸感到非常高兴。
可是,好事没过几天就慢慢的变成了坏事,狐狸变得越来越懒,这么大个房子,它哪里能打扫呀!每天,它就在王位上坐下。没过几天,这房子越来越旧,越来越来脏,和原来的房子一比,原来的房子干净多了。这时,狐狸才非常后悔。
它去找水神,可是水神说它的法力为了满足狐狸的要求,已经用完了。狐狸只好垂头丧气地回家了。
以后,这贪婪的狐狸一天比一天过得难受你,它才想到原来,贪婪的下场可真不好。水神见它明白过来了,就大房子变上,换上了自己的狭窄又破旧的房子。
从此,狐狸一如既往地生活着,但唯一改变的是,它不去河边“看望”小鱼了,而是去河边看望小鱼。