贪婪的作文
我在我的语文书上看到过这样四幅漫画:一个头戴鸭舌帽,嘴里叼着香烟,肩上扛一把利斧的人正在砍一棵树。一只啄木鸟飞过来使劲儿啄着那个人的脑袋,愤怒地说:“这段木头里一定有虫!’”可那个人还是继续砍树。这虫并不指树里面的虫,而是那个人脑子里的欲望虫和贪婪虫。那个砍树的,他的脑子里堆满了金钱。我们许多人类的脑子里早已是污浊不堪。这是为什么?因为人类的贪婪心已经到了不可挽救的地步了,人类已被贪婪给控制了。然而,我们却浑然不知,还在不断地伤害我们的家园。
地球的资源正在一天一天的减少,地球表面已经露出了枯黄,地球母亲正在疼痛当中。矿产资源不是上帝的恩赐,而是经过几百万年甚至几亿年的变化才形成的。地球是公正无私的,她慷慨地向我们提供自然资源,可我们却还在无情地破坏它。如果有一天地球毁灭了,那我们将是无数条无家可归的流浪狗。
水对我们来说是重要的。如果没有了水,我们将无法生存。水,也是有限的。许多地方的水已经被我们污染得看不清它真实的面貌了。我们每天早上要洗脸,刷牙,用的都是清澈的水,可一些人在刷牙时却忘了关掉水龙头,让水哗哗流淌。之所以水越来越少,是因为我们在不断地浪费。现在去看看农村的河流,已经变得肮脏浑浊了,认不出她以前的美丽容颜了。
木头是我们平常能见到的,在农村里,是极为常见的。一些人家用来烧饭,一些人家用来取暖。可每当我们无情地砍伐树木时,许多动物正在流离失所,大地的资源正在日夜减少当中。我国的森林资源总量不足,森林覆盖率只有百分之十八。可是,人类还是执迷不悟,不知悔改。相反,人类还变本加厉地砍伐树木,本来地球有62公顷的森林覆盖着近二分之一的陆地,可现在还剩下20多公顷了,相当于每分钟我们会失去足球场大小的一片森林。
别让虫子再在我们的大脑里横行霸道了!为了我们大家的明天,我们快一起携起手来吧!