贪婪的作文
好久没吃泡芙了,好馋啊,妈妈一眼看出了我心里有“鬼”,给我六块钱去蛋糕店了。
蛋糕店离家很近,妈妈只带了买一盒泡芙的钱,手机也没带。进了蛋糕店,妈妈指着我最爱吃的鲜奶泡芙,说:“鲜奶泡芙称一盒。”结果,服务员竟然说九块钱,原来不是五块多就能买一小盒吗?我们仔细看了看,盒子一样大,秤上的确是整九块,怪事!妈妈不得不只买了半盒。我心里很纳闷,这泡芙里放石头吗?
回到家,我急忙咬开一个,里面全是奶油!哼!奶油比原来多了一倍,这叫什么泡芙啊!叫奶油得了。泡芙皮儿就薄薄一层,放进嘴里后根本尝不出泡芙味儿!这些奸商想用奶油的重量,多赚点儿钱!
我真是忍不住了,说:“怎么这样贪婪?”这时妈妈说了句:“都是钱的事啊。”我一听,鼻子都快气歪啦,心里暗自骂那黑心老板:想赚钱靠你的手艺赚钱去,凭什么想歪主意!
忽然,在我的眼前蹦出一个词:饕餮,接着,这个贪婪凶恶的兽出现在我的脑海里——人,我吓坏了,自己都不知道为什么想到这,仔细想想也不算怪事,丢下一句话就去阳台放心了,这句话是:有时候真的比饕餮还要饕餮!
我想,我长大后,也许也会成为一位老板,但我的人性绝不会像饕餮一样贪得无厌。