贪婪的作文
这里树木林立、鸟语花香,如同人间仙境……这个甜美的地方生活着向往和平的啄木鸟奶奶贝比和它的子孙们,它们与这茂密的树林已经密不可分了,可自贪婪的伐木人的到来,贝比一家甜美的生活就被打乱了……阳光明媚的一天,当贝比一家外出旅行回来,被眼前的一幕彻底惊呆了,它们经常玩乐的几棵大树已经变成了树桩,贝比仰天发誓:“一定要查个水落石出!”它让孩子们睡觉,自己却日夜查询:根源终于找到了,原来是贪婪的人!
一个长着木桩脑袋的贪婪虫,正叼着烟,挥舞着斧头肆虐地砍着大树,大树疼得已经无力哭喊了,随着大树倒地的声音,贪婪虫按奈不住狂喜“哈哈哈,哈哈哈,我衣兜里的钱越来越多了,我要发财了,我要发财了……”“这段木头里一定有虫……”愤怒的贝比再也不能忍耐了,直冲向贪婪虫的榆木脑袋,狠狠地啄下去……伙伴们,可能你没有觉得这只贪婪虫又多么可怕,但这种贪婪会指挥人类去干多少违法的事情呀!听妈妈说我国的森林资源每年正在以惊人的速度减少,那么随之而来的就是沙尘暴和泥石流的袭击,真的是太恐怖了!
人类如果再不把脑袋里的虫消灭掉,那么长期以往,地球母亲原本美丽的肌肤就会变得干枯丑陋,往日那又绿又亮的森林长发将脱落;那漂亮的蓝色海洋衣衫会污染得油迹斑斑;那结实的大气层外套会被破坏得千疮百孔……而那些脑子里长满虫子,只图眼前利益的人是否想过:地球被如此的折磨病了,受伤了,谁来保护你们!你们又到哪里去生存?请贪婪虫醒悟吧!别为了鼓起自己的钱包去破坏地球了,因为地球只有一个!