从前,有个农夫,他一家过着贫苦的生活,农夫年复一年不断地耕田、种地、种麦子,突然有一天农夫生病了,高昂的医疗费用让原本已经没钱的一家承担不起,没过多久,农夫去世了。之后的脏活重活全压在了农夫的妻子身上。妻子有一天在耕田的时候,看到一个金袋子,金袋子不断的涌出钱来。
就这样,原来贫苦的一家人过上了幸福、富裕的生活。盖起了高楼大厦,住起了别墅,而且也有了豪车和大花园。这些东西从何而来大家应该知道吧?当然了!因为那个金袋子,金袋子不断的涌出钱,钱永远也还不完。不知后来为什么,袋子不涌钱了,农夫的妻子以为钱非常非常多,多到永远也花不完。果然,没过几个月,钱花完了。农夫的妻子不得不卖掉现在所拥有的东西。成了贫苦人家,过着贫苦的生活。
这个故事告诉我们:不能总依靠别人,长时间依赖会把自己变成一个不劳而获的人,随着时间的推移,我们会变懒变懒了就不能获得金钱,不能获得金钱就不能够生活下去。