贪婪的作文
今天,我看了一幅漫画。图中,伐木工正在砍树。一只啄木鸟站在他的肩膀上,啄着他的头,心里想:“这段木头里面一定有虫。”
我觉得这个伐木工的脑子里面一定有虫,是一条贪婪的虫。因为这条虫把我伐木工的整个脑子吞噬了,所以他不顾大自然的健康,乱砍伐树木。
我认为不应该乱砍伐树木,虽然那样会多赚些钱,但会加快地球的毁灭速度。海南省万宁县的森林覆盖率本来高达63%,本世纪四、五十年代没有发生过干旱。后来人为的破坏使哪里的森林覆盖率降到了9.8%。从此以后,自然灾害纷至沓来,从六十到七十年代,平均每十年就有六年闹灾害,导致二十一条河的河水断流,四分之三的农田受旱而减产,二十五个水库干涸。
不仅仅是海南省万宁县,连哺育我们的黄河母亲也受到了灾害。黄河中的含沙量居全球之冠,洪水来时,水、沙各占一半。由于没有了树木固定住泥沙,也没有树木储蓄水分,导致流沙淤积,还导致黄河下游有些地方的河床比地面高出十二米,甚至导致黄河断流。这些都严重的威胁到人民的生命和财产安全,难道大家就不想自己的子孙后代和自己健康幸福地生活下去吗?
现在开始,请尊重我们的大自然,保护我们的大自然。否则,我们会受到双倍的惩罚!