贪婪的作文
我是一个穷人。从前是一个商人,有一个幸福的家庭,过着幸福的生活,但这些在几天之间发生了改变,我变得一无所有。
那天,我正在商贸市场上做生意,闲暇之中,和旁边的商人聊了起来,正在我俩聊的开心的时候,一个年轻人突然走了过来说:“打扰一下,请问你是商店老板吗?我想和你交换一件东西。”我闻声抬头,打量起这个年轻人,他穿着一身华丽的衣服,脸上挂着淡淡的微笑。我又看看他想和我交换的东西,不禁一惊,这可是一个价值连城的宝贝呀!正要出声答应,旁边的商人向我眼神示意。我心中疑惑,便让那个年轻人等一下,将耳朵悄悄凑近了旁边商人,他小心翼翼地说:“别换,看他身上穿这么好的衣服,宝贝肯定不少,等他买单时,我们派两个人去抢他的财物。”他边说还边做了一个抹脖子的动作。“放心,事后没人会知道的。”他又安慰我似的说。我心里忐忑不已,两股念头在我脑海里争斗,最终,贪婪还是占了上风。
我们让商铺的几个伙计跟着那个年轻人,天色渐渐暗了,我俩在约好的地点等待商铺伙计回来。时间一分一秒地过去,他们终于回来了,衣服口袋里鼓鼓的,一脸兴奋的模样,就连声音都兴奋的有些发抖了:“事成了,但那个人跑了!”“没事,钱到手就行。”那个商人满不在乎地说。我们把分了钱物后,各自回家。
这件事后的几天,我一直感到烦躁,感觉会有大事要发生,那个年轻人淡淡的微笑不断浮现出我的脑海里。果然,不久后,厄运来临,那个年轻人在一天夜里带着一大批人来到我家,把我家里的东西抢走,拿不走的就砸掉,我却只能从后门落荒而逃,妻子带着孩子回娘家了,我只能一个人艰苦又孤独地生活。
我后悔了,后悔不该贪图不属于自己的东西,后悔自己的所作所为,但后悔也没有用,我已经一无所有,只能孤独的生活,然后孤独地死去!