贪婪的作文
在一个美丽的森林里生活着一只又笨又凶恶的老虎。它常常欺负那些比它弱小的小动物。
小动物们非常恨老虎,却不敢说。在一个寒冷的冬天,老虎找不到鱼吃,就命令小动物们为它捞鱼吃,小动物们在威逼之下不得不给老虎献鱼吃。可是老虎还是不满足,它想一下子把湖中的鱼捞完。有一只聪明的小兔子知道了它的想法,便想好好治治老虎。
有一天,小兔子去对老虎说:“尊敬的老虎大人,我有一个办法能让您一下子把鱼全都捞走。”“是吗?”老虎兴奋地说,“快带我去”!他们到了湖边,小兔子对考虑说:“您将尾巴放入我打的洞里,这样鱼就会粘在您的尾巴上了”!老虎照小兔子说地办了,过了一会儿,老虎的尾巴开始冰冻住了,老虎很高兴,还以为鱼已经被粘住了,又过了一会儿老虎的尾巴已经全冰冻住了,它还高兴地说:“鱼已经全都粘上了,全被粘住了”!小兔子见老虎如此高兴,便说:“大人,您可以往外取尾巴了。”老虎听了便猛力的拉尾巴,可怎么也拉不出来。
过了一会儿,老虎的尾巴被挣断了,鲜血染红了湖面,老虎冲进了洞穴。从此,老虎再也不敢欺负小动物们了,这就是贪婪的恶果。