清明节那天,天上落下几滴眼泪。是天的爱怜,它在为逝世的亲人哭泣。
——题记
几年前,曾陪我玩乐的曾祖母走了,去了很远很远的地方,不会再陪我了……去年的今天,她还在给我讲故事,带我到附近的小溪边、稻田边玩。可是今天,到永远,他们再也不能陪我了……草长莺飞,人间四月,满山遍野的油菜花开的正旺。她却没能看见。
我们上了山,几座墓碑静静地躺着,似乎等待晚辈的到来。我们默默的祈祷,周围是一片寂静。天上下着小雨,那是天的泪水;叶子发出“沙沙”的声音,那是树的祈祷;小鸟的歌声不再响亮,有的是小鸟悲伤的叫声;空气里凝固着哀伤,笑声像死一样的沉寂。我的眼前一片模糊,我听见了自己的哭声,眼泪从脸上流了下来。母亲说,曾祖母是变成天使飞走了。那她也会穿着白色的长袍,肩上背着洁白无暇的翅膀保护我吗?父亲说,她化做泥土了。我摸摸自己,再摸摸脚下的泥土,等我老了也会变成这样吗?不,不会。我望着这脚下的土地,猛地想起了什么,我把自己最喜欢的花的种子,撒在墓碑周围,让他们守护着这片土地……而我却坚信她是变成了一颗星,一颗最亮的星在天上望着我,为我指引方向。