淡淡作文
父爱是一杯淡淡的水。以致我很长时间都没能觉察得到它的存在。
那时,我在一次数学考试中马失前蹄,复习过的题目得到的不是我所期待的“红色钩子”,而是“红色叉子”,我抓起卷子,看也不看就塞进书包里,企图用手掩盖眼泪。
终于挨到了放学,我回到家里,如火山苏醒似的,眼泪不争气地落在卷子上,发出脆脆的声音。父亲没有安慰我,只是看了看卷子上的分数,给了我一个失望又透露着愤怒的眼神。我不明白是什么含意,后来才发现那时父亲感觉的是那么咸苦。
后来,父亲对我的语言渐渐由眼神代替。
六一儿童节那天,我上台表演,虽然台下同学们掌声不断,但我期待的是父亲的喜悦,可是,父亲也只是给予我一个淡淡的眼神。我有些失落。
我越来越在意,拼命地想在父亲那眼神里发现一丝难得的赞赏,可是,在父亲的眼神始终只有那种淡淡的关注。
然而在这“淡淡”的关注中,我不知不觉学会了独立。啊,原来每一个淡淡的眼神就是一份淡淡的父爱,总让人难以觉察。