淡淡作文
微笑是幸福的源泉,有时,一个微笑能使你沉浸在欢乐中;有时,一个微笑会给予你赞同和肯定;有时,一个微笑会带给你安慰……
在我四年级时,有一次粗心大意没带尺,可赶回家已经来不及,我急得如同热锅上的蚂蚁,马上就要上数学课了,这可怎么办?忽然,我想起了学校旁的小卖部,我立马奔出教室,来到小卖部门前,急匆匆地选好了尺,可一摸口袋,呀!钱没带!这时,小卖部的阿姨走了过来,俯下身问我选好了吗?我低下头,羞红了脸,支支吾吾地答道:“不好意思,我…我没带钱,下次来还行吗?”此时,我心里一方面担心时间,一方面准备接受冷言冷语。可没想到的是,在我耳边响起的意是一阵亲切的话语:“这样啊,好吧。”阿姨说道:“快上课了,你先去吧!钱下次给就行。”说罢,我抬起头,无意间瞟到了阿姨嘴角起扬的那一丝淡淡的微笑,那丝丝微笑充满了信任与肯定,我猛然顿悟:“人与人之间只有拥有‘微笑’这座传递快乐的桥梁,一切不快与为难也将烟消云散。”这一刻,那一丝淡淡的微笑再一次犹如缕缕阳光,温暖我的心房……
一丝淡淡的微笑,能带来欢乐,幸福,更能传递人与人之间那美好的感情!而人类最美的情感就是“微笑”。