淡淡作文
大概难抵春的挑逗,天气终于放晴。
就是在这样的明媚中,我看到了那几树招摇而又震慑人心的樱花,盛开在点点鹅黄嫩绿中,宛若一幅清麗的丹青水彩,花枝细而颀长,纷纷冉冉,饱涨似一泓春水。和风一来,便如石子入水,花光潋滟,无数的春意在枝头荡漾开来,开出簇簇花的涟漪。淡红的樱花,红中有白,招摇而不妖艳。阳光洒在上面,镀上了一种明亮活泼的气息。看着眼前的美景,心中顿时有一道清澈的溪水流过,静静的、缓缓的、轻轻的,带着少许凉意。樱花树下,几个青春风华的女子正在拍照,穿着淡淡的裙衫,很俏,在缤纷的樱花下娇颜如花,明肌似雪。
想起了曾经,也是在这样的一株树下,烟花三月的时节,满树的花色如雪,仿佛天空中一朵久违的白云。还是在那黑色紧张的高三里沉浮的日子,前途未卜,离别在即,满心的焦躁如荒草,延宕了整个干涸的心野。那些遗落的美好早已溶化在水里,了然无痕了!
静静注视着那正在樱花下拍照的女子,一个声音在心底叩问,满枝繁花,在这似曾相识的风景里,为何,为何寻不到你的浅笑?