我此时不想对这天气一味地用“热”来形容,但在脑海里怎么也搜不到一个更合适的词。我抱着一摞书,正走在校园里。校道上种着一排不知名的树,曾经雨后张扬的绿,这会正阿Q碰到赵太爷似的;若冀望叶子能遮挡住这样的光与热,可真是空想:刺眼的光芒总是携着烤人的热,透过缝隙,让人无处可逃。我望望眼前,那个某某办公室隐在绿荫的拐角处,我和它之间,貌似还有很长的距离咳。我摇了摇头,双手把书举在头顶,前面一大截路毫无遮挡,我要冒着光箭热焰——冲锋了!我心里一个劲地催促自己:快,快,快——欲速却不达,一不小心,我一下摔了个大马趴。
书,横七竖八散了一地;人,整个正纠结着地面。这种感觉让我鼻腔很酸,但眼泪还未涌出。眼睛开始刺痛,不知道是惶急还是热出来的汗水,趁乱冲破了睫毛的防线。无奈的,我慌忙擦着眼睛,慌乱地拾掇散落地上的书。待到心魂略微平定,我想设法站起来时,却浑身乏力了。我到底是个虚弱的人,经不住在这夏热里的一番折腾。