淡淡作文
你的嘴角微微一翘,换来了迷人的微笑。
——题记
微笑,是战胜挫折的动力;微笑,是快乐的源泉;微笑,是开心的一种体现。
在几个星期前的五月,我和父母来到了红石公园。刚下车,优美的歌声就传进了我的耳朵。我随着歌声走过去,只看到那里有许多人围着一个漂亮的小女孩,那个小女孩长得非常漂亮,如宝石一般的眼睛镶嵌在如明月般的脸上,还有一张樱桃般的小嘴,她的歌声,如溪流一般清澈。可是你却可以发现她没有双腿,她这一生只能坐在轮椅上,轮椅就是她的双腿,而在她唱歌的时候,她始终微笑着。
想到这里,我的眼睛不禁湿润了,我走过去,将手里的两元钱给她,她向我微笑着说了她的情况:“在我五岁的时候,因为车祸,父母双亡,我命大活了下来,但是却没了双腿,但我并不感到和别人有什么不一样,因为我能继续唱歌,每当我想父母时,唱歌会使我不再难过。”她说的时候显得那么轻松,但是我却有种想哭的冲动。
时光荏苒,岁月如梭,淡淡的微笑,留在心田,如烟如雾,如水如月……她淡淡的微笑还留在我的心田,令我刻骨铭心,今生难忘。