淡淡作文
又到了一个麦熟的季节了,站在高高的田垄上,回望着金色的麦浪,一阵夏风吹过,一股清甜的麦香扑面而来,又唤醒了我记忆深处那淡淡的清香。
纵然时光飞逝,却抹不去心中那股清香,更抹不掉的,是小时候临近麦熟时,那双温暖的手牵着幼小的我行走在麦田间的情景。
迎着晚霞的日光,她和我在田中行走,弯着腰告诉我,那弯着它的身躯的,散发着清香的,就是麦子。说着,她扯下了一根麦穗,一颗颗饱满的麦粒仿佛要冲破了那一层层的保护伞一样,胖乎乎的。
她把麦穗放在手心里来回揉搓,宛然,她像手心吹了一口气,满天飞舞着如同精灵一般的穗花。“来,我给你变个魔术。”她说。说完,她打开我的双手,待我再定睛时,我的手心中赫然出现了几颗绿油油的麦粒,“尝尝。”
我拿起一颗,在表面舔了舔,确定不苦后,再放进嘴巴里,一咬,顿时,嘴巴里充满了谷物。
“好吃吗?”她说,我看了看母亲的脸,心想:眼前这张脸是何等慈祥啊!“嗯!有点甜,还有一股清香。”
我不禁看了看母亲的脸,虽然皱纹多了,但还是如此的慈祥与清香。