淡淡作文
厌倦了漂泊与流浪,疲于城市的喧闹和繁华,热衷于平凡和安静的生活。也许你会说我没志向,而我会说我不想生活的那么疲劳。小桥流水人家的生活,我相信很纯美。竞争的社会就像一个大染缸,再单纯的人也会变得五颜六色。我不想迷失于灯红酒绿于勾心斗角之间。我想单纯平淡的活着,单纯的开心时会笑,伤心时会哭。不用看别人的脸色,不用附炎趋势的活着!单纯的不用改变自己的性格,而受到别人的欢迎。单纯的不用装淑女,可以发发小脾气,和朋友打打闹闹。平淡的可以是粗茶淡饭,素衣裹身。不需要名牌来彰显自己的身份,不用穿自己不喜欢的衣服。
可以穿着休闲装在家看电视,可以戴着眼镜、抱着零食写小说,可以轻轻松松睡到自然醒,可以骑着脚踏车去上班,不用在乎同事眼中的另类和鄙视,可以在小院里开辟土地,种上自己喜欢的青菜。星期天约朋友一起吃饭,亲自下厨,家常便饭,却很温馨!也许在追逐理想和忙碌中,我们早已忘记生活的本质,而我只想追求平淡的生活,因为平平淡淡就是幸福!