小时侯,有一次听到人说,某位作家的文字如莲花,朵朵清香,字字经典。那时我很羡慕,就想什么时候我的文字也能飘香呢。一个傻傻的念头浮现在脑海。于是,我开始用带香味的笔芯写字,写完后一闻,香香的,我的文字终于也可以飘香啦。只是,每次写文章时我都被这香味呛得头疼。
渐渐地,长大了。当我第一次被一篇文章感动得流泪时,当我第一次把一篇文章读了五六遍时,当我第一次与作者产生共鸣时,我终于明白了什么叫做“文字飘香”。不再是那个懵懂的小女孩,我懂得了有一种执着叫追求。我要追求那个泛着清香的梦想,不,不是梦想,是理想。
我更加如饥似渴地读书,把一句句的经典装进脑海。读书,谈不上什么坚持,因为那是一种享受。
终于有一天,老师把我的文章当成范文朗读,终于有一天,老师说我的作文“余音绕梁,三日不绝”,终于有一天,我写的诗发表在报纸上……
打开作文本,我忽然闻到一阵清香,那是一种如莲花般,令人心旷神怡的,催人奋进的清香......