淡淡作文
夜的城市被月一览无遗,仿佛置身一座魅力的魔幻城堡,脑子里满是遐想和诱惑。
窗外的月光是淡淡的,是夜的城市唯一的亮。
风轻轻地、轻轻地抚着脸颊,带着某种近醉人的情调。看吧!月光一泄如注地,洒落在窗台,再走过薄薄的窗帷,最后停留在我的额头、胸前、手腕上跳舞。
这月光是淡淡的,又活跃引人爱怜。这月光是淡淡的,又闪耀着光亮。
捧着咖啡,细细的品尝。然后嘴角残留一丝咖啡的芳香,这芳香是苦涩,这苦涩就像浓浓的情愫。然后任这味道慢慢地渗透、渗透。然后倚着窗户浸泡在淡淡的月光中。
于是鼻子一酸,大颗小颗的“水钻”掉下来,月光下,是那么晶莹。真是傻乎乎的,怎么就哭了。难道是太多诗的残缺,难道是太多诗人的愁丝念绪,难道是不经意间触动了久久尘封的忧伤闷郁。或许,只是月光这淡淡的颜色,是真的有些凄美,是真的美得让人销魂欲醉,是真的美得让人愁丝念绪,是真的美得让人不禁落泪。
是美好的记忆,因这醉人的月光,因这月光淡淡的。