淡淡作文
夏夜,雨将至,是谁花前柳下独奏哀伤?南国下,丝丝细雨纷纷落,荡起心中淡淡离愁的哀伤。窗棂前,又有佳人,红秀脸上却独挂泪行,为何?何为?只因君离妾身长年久,惆怅心绪更似愁。月夜,聆听夏虫的和鸣,欲以此解哀愁。小镇外,稀疏灯火,雾气朦胧,更觉和鸣似哀曲,喧哗整个寂静的夜。不觉,月淡星稀,天已微明,独步漫在水尤未干的青石板路上,路旁野草,打湿了白衣,脚步不由得漫不经心。
石板路上,见雨打下的残花,弯腰,拾起,捻残花,不觉心幽幽凄凉,念当年,风华正茂书生意气,只怨岁月催人,如今只剩淡淡哀伤、些许离愁。只剩叹别凄美!花落,美卸,芬芳已尽,只剩化春泥更护花。来年花开,却不曾见吾身影,注定成永远。那些记忆中的剪影好似花瓣纷飞,漫天飘舞,模糊了踪迹,唯能怜惜的怀念着春的妩媚。
我愿停留,留在美好的确已逝去的年华岁月,一个人悲伤,一个人陶醉,一个人穿梭在这茫茫雨夜。
黎明将至,来年再看花落又花开……