淡淡作文
泡一杯茶,享受的是一种淡淡味道,你可能想到的是采菊东篱下悠然见南山的释然,又或者是非淡泊无以明志的怅然。但是否每个人都能静下心来,品着人间天堂的甘醴呢。
龙井”、“碧螺春”历来都是绿茶中的极品,气质典雅,高贵大方,而又深藏不露。捧一撮投入杯中,开水一冲,雀舌般的芽叶徐徐舒展,茶香四溢,汤色明亮。绿茶的风采与风韵一览无余地展现在眼前,品一口香茗,于是人也显得宁静祥和、高贵脱俗起来。
泡一壶花茶。“茉莉花茶”、“玳玳花茶”、“珠兰花茶”、“玫瑰花茶”都很不错。花茶是绿茶和红茶的混合体,平平淡淡,简简单单,却将所有的芬芳无私地沁入你的心脾。细细啜饮,自己也不知不觉中变得平易与亲和起来。
我钟爱茶味深长的茶,是因为她能怡情悦性,消烦去躁,使我身心舒展;她能清心醒脑,其乐融融,使我振奋精神。
而茶的真味,一小口,苦涩中甘甜,在一小口,甘甜中苦涩。这样喝下去,自己的一生都会在这茶里面走来。
茶,是一种人生。
茶,是真正的生活。