我的家乡——滕州,有好多的美食。例如:馄钝、狗不理香、小笼包……其中我最喜欢吃的就是菜煎饼,它又香又脆,让人口水直流三千尺。
菜煎饼的表面金黄金黄的像金子一样闪闪发亮。它方方正正的,比一个铅笔盒还大,它喷香喷香的,让人馋涎欲滴。咬上一口发出“咯吱”“咯吱”的响声,那个味道你根本无法想象。菜煎饼的风味就是这么独特。
你一定很想知道菜煎饼是怎样做的吧?那就让我来告诉你吧:先和好面,要和稀一点,然后把面倒到圆形的鏊子上,烙成了一张饼;再选好陷,放到面盆里用筷子调好;之后,将烙好的饼拿出来放到一边,再在鏊子上摸上油,然后将烙好的饼铺在鏊子上;接着将调好的菜倒在饼上;最后放上另外两层饼转几圈,再翻过来转几圈,连续几次,在十分钟之后拿下来就成了香脆可口的菜煎饼。
这就是闻名遐迩、风味独特、流传甚广的滕州菜煎饼,你想品尝一下它的味道吗?它是滕州特有的味道,是我们家乡的味道!