俗话说“民以食为天”,每个地方都有自己的风味小吃。你瞧,北京的烤鸭、西安的羊肉炮漠、内蒙古的小肥羊、云南的过桥米线、山西的刀削面……从宴会上的正餐大菜,到街头村边的美味小吃,可以说数不胜数。
在我们滕州,菜煎饼是家喻户晓、人人皆知的独特小吃。
别人都说,滕州人没有吃过菜煎饼就不是地道的滕州人,来滕州旅游观光的游客,不吃上一顿美味的菜煎饼,就等于没有来滕州。
说起来菜煎饼,虽然名字是普通了点儿,但味道绝对让人回味无穷!
菜煎饼的做法也很简单:首先事先烙好的白面煎饼平铺在鏊子上,接着让顾客选菜,可以提供选择的有:白菜、韭菜、胡萝卜、水萝卜、茄子、豆腐……选好之后放入瓢里,加些味精、盐、孜然,喜欢吃辣的朋友还可以撒点儿辣椒面儿,然后均匀地搅拌。再把鸡蛋磕在鏊子上,用煎饼盖住,两三秒后翻过来,把菜倒在上面,再用一个煎饼盖在上面。不停地给整个菜煎饼翻个面,以便熟的更透,待到两面都成金黄色时,一个“色。香。味‘’俱全的菜煎饼就完成了。
咬上一口刚出炉的菜煎饼,不时听到“咔嚓“的声音,菜煎饼的外皮又酥又脆,里面的菜更是美味。这菜煎饼真是”色。香。味“俱全啊!
听了我的介绍,是不是口水流了一地?心动不如行动,赶快来品尝吧!