中秋节作文
今天是中国的传统节日中秋节。
本来爸爸晚上要带我去宝盖山赏月,可是担心山上会刮大风,怕不安全,就只能在家里的天台赏月了。
晚上十点多,我和爸爸到天台赏月、乘凉,我用眼睛一直盯着天空,盼望着月亮赶紧出来,过了一会儿,月亮果然慢慢地扒开云朵钻了出来。
这轮圆月又洁白又明亮,就像一个白玉盘高高地挂在空中,又像用面粉打成的白年糕被粘在了天上。
天上云很多,随着风,这些云慢慢地变幻着,有的像一团团的棉花絮,有的像一层层薄薄的白雾,有的像猫咪的绒毛,轻轻地飘在夜空中。
过了一会儿,月亮又躲进了云里,我想:这么晚了,月亮一定也很困了,把云当作被子睡觉去了……