雷锋日作文
每个人身边都会有一些感人的事迹,也有许多拾金不昧的小雷锋,这种精神就在我们身边。
在一次早自习时,每位同学都在教室里面认真的上早自习,只有个别同学在外面扫除,他们用了早自习的时间把室外分担区扫得干干净净。
那些同学在外面辛苦扫除,也不是没有收获,一位同学拣到的一张纸币,虽然数目不大,只有一元钱,但是这一元钱也许在别人身上拣到一定会感到自己很幸运,但他们没有。
捡到钱时,他们是很高兴的,但是,他们不是因为自己得到了一元钱,而是因为他们可以被称为“拾金不昧”了。
一元钱可以看出这个人的品质,也可以知道这是怎样的一个人,他们不仅诚实的学生,而且还是有道德、有修养、有社会公德的人。
他们这次捡到一元钱可以交给班组织,以后,我也相信,他们不会动用不属于自己的东西,走向社会以后,我更加确信了他们的人品,他们是真正的小雷锋,虽然他们只交了一元钱;他们没作出像英雄般的英雄事迹。
我们像他们学习,就是要学习他们的品质,雷锋同志说过:“不动群众的一针一线。”我们就是不动不属于自己的任何东西。