生命阳光作文
“人的一生最宝贵的是生命,生命对每个人只有一次。人的一生应该这样度过:当他临死回首往事的时候,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞耻,当他回首往事的时候,他能够说我的一生和全部精力都献给了人类最伟大的事业。
生命需要努力奋斗,在困难没有什么做得到和做不到的,只有你自己是去做还是不肯去做。我们要想站到人生的最高处,我们需要的就是让自己不停的去努力的奋斗,彷徨也好,失落也罢,只要我们拥有这点精神,我们就可以说我们有能力站到人生的最高处。我们需要的人生最高处非一人之下万人之上的最高处,而是精神上的人生最高处。洪战辉在奋斗上就站到了人生最高处,当他不是一个弱小的孩子的时候他就对另一个更弱小的孩子负起了责任,在艰难困苦面前他从未低头,他是一个响当当的男子汉。他的生命最高处洒满奋斗的阳光。
生命的最高处需要的阳光,当我得到爱时,我们很高兴,当我们施舍爱时,我们应该更高兴。人生充满三爱,家庭的爱,朋友的爱,陌生人的爱,离开任何一种爱,我们都无法生活。会施舍三种爱的人达到生命的最高处。助人为乐属于第三种爱,助认为乐的人同样在自己的生命最高处洒满阳光。“送人玫瑰,手有余香。”在关爱别人的同时,我们同时也在不断的成就自己。魏青刚,在汹涌的大浪前为了一个陌生的人三进三出,瞬间行动源自内心品质,救人不需要语言,他的生命高处洒满爱的阳光。
生命的最高处需要奋斗,需要爱,更需要爱国的阳光。一个国家和一个民族的存在,靠的是民族的凝聚力。人人都应该有爱国的情操,而那些英雄,正是爱国之情达到最高境界的人。在国家民族大义之前,他们捐躯赴国难,舍小家顾大家。岳飞,从小立志精忠报国,曾立志直捣黄龙还于旧都。他曾大吁“还我河山”。可惜他生不逢时,一切都因为十二道金牌而化作泡影,但是岳武穆还是让金军感到“撼山易,撼岳家军难。”岳飞的生命高处洒满爱国的阳光。
当我们站到人生的最高处,我们需要我们的生命洒满奋斗的阳光,爱的阳光和爱国的阳光。