生命阳光作文
原来,您就是我生命里闪烁耀眼光芒的阳光。——题记
铃声响了,我慌慌忙忙的走进考场。因为复习而一夜未眠的我累极了,草草写完试卷后我就倚着桌子一直浑浑噩噩的,直到考试结束铃声响起,我才想起还未检查自己的试卷。但一切已经晚了,试卷被监考老师无情的收走,我的心情也随之坠落到了极点。
没错,正如我想的那样,该发生的事情在考完试第六天终究还是发生了。
当我听到那刺耳的成绩时,便不由的低下了头。放学回到家您走到了我面前,狠狠地吵了我一通,我便也话赶话的发起了火,对您大吼:“你怎么能这样?那天晚上是谁让我熬夜复习的?是谁?不是你的自私或许我还能多考几分吧!凭什么吵我?我恨你!”就这样,我发完火后心情瞬间舒畅了很多,却没有注意到您早已流下了泪水。
晚饭仍像往常一样丰盛,只是多了一丝说不出的苦味。您的床头灯彻夜都亮着,房间里不时传来您低沉的抽泣声,我不知道如何去安慰您,也没有勇气打开房门去安慰您。第二天是周六,早晨起来就没有看到您的身影,看到的是一张大大的便利贴,上面写到了:“牛奶和面包都已经热好了放在微波炉里”这样刺痛我心的字眼。
中午您回来时,您的红眼圈还未消去,我才意识到自己犯了多么大的错误。我错了,我真的错了,我不该对您发火,我不该……我跑到您面前抱着您哭着说到:“妈,对不起……”抬头看到您眼角露出了微笑,笑的那么开心、那么满足,就像一束阳光,再次照进了我的心田,温暖着我的心灵。
妈,谢谢您。我知道您做的一切都是为了女儿好。您就像一束阳光,无时无刻温暖着我,让我如此的幸福、快乐……