生命阳光作文
生命,是什么?是否错过了,不再重来?受困潦倒时一蹶不振?或者,它是无限宽广的奇迹?闪耀着耀眼的光辉,点亮了黑暗的漆夜,使生命的阳光璀璨了每个干涸的心灵。
是的,生命一去不复返,错过了,就不再重来。但,生命可是充满色彩的,布满童稚时期的幼稚和童贞,浸湿缤纷艳丽的世界中,生命可是平凡无奇的,以简单的线条刻画出害人的旷世著作,以单调的音符配奏出悦耳动听的交响名曲。生命也可是精彩刺激的,像是活跃的花豹穿梭在大草原中,如躲避凶残猎食者的黄鼠狼,那样积极,那般生动,如此真实和美丽啊!
有人未曾被生命的阳光眷顾,总活在阴暗窄小的空间里暗自对话,处于狭隘的禁锢中将自己一再的捆绑和束缚。则某些人却被照亮,受生命的阳光青睐,给予了完整的性灵,饱足的内涵,丰沛的滋养,因他们有着理想,有个梦,有超越胜败的胸襟。然而,他们成功了:尼克,了解生命的可贵,由许多失意不顺遂而淬链出坚毅的意志力和无穷的冀望;积蓄人生的力量而奋斗向前,不忘荆棘过后,面前会是铺满鲜花的康庄大道;画笔下的世界虽然贫乏,却不忘为自己的人生画限,生命将跟着无限宽广。
云的流通是风的追引,星光如此闪烁是黑夜的衬托,掉落的叶片是大地的追求。而,我们,能越挫越勇,能勇往直前,能放手一搏,是希望,是爱,是盼望,是生命的阳光所引领,当我们失去了初衷,再怎么艳丽的花朵迟早也会枯萎,再怎么丰沛的泉水也有干涸的一天。
要像阳光就要学习蒲公英向往蓝天的精神,乘风飞起的那一刻,排除痛苦和不安,生命的阳光才会永不消失,生命的存在将会有更新,更深的意义!