生命阳光作文
花的盛开令人眼花缭乱,离不开阳光浴;小树的旺盛生长显示出巨大的生命力,离不开阳光的呵护;生命的延续,展现光彩,离不开阳光。
每天,在天安门广场前守卫国旗的士兵都要接受第一缕阳光的洗礼。他们在第一缕阳光下向五星红旗致敬,荣耀祖国的光明未来。这时,他们像这面在阳光下飘扬的红旗一样在飞翔。这是多么令人钦佩,因为他们是守卫五星红旗的士兵,他们守卫的是象征中国及其光明和美丽的旗帜。当这面旗帜落下时,意味着中国进入了一个黑暗的社会。因此,士兵们会不顾烈日或风雪,不动地守护它。那时,因为他们心中有太阳,他们的生活充满了阳光。虽然刮风下雪,但是中国的发展,中国的未来都是光明的,阳光的,所以他们的生活充满了阳光。因为这面旗帜的飘扬,他们的生活充满了欢乐和光明。
虽然阳光灿烂,但有些人生活在黑暗中,吃苦耐劳。他们的生活中没有阳光,没有快乐,只有对生活的遗憾、抱怨和悲伤。这样的人对自己的未来没有理想,没有野心。所以他们没有奋斗的目标,也没有为了目标而努力的过程,可以得过且过,日复一日。当然,这种生活是一潭死水,激不起任何波澜。他们的生活只能平庸,就像生活在夜晚,充满黑暗,永远等不到太阳升起的那一天。阳光永远属于早起的人,一个在生活中享受阳光浴的有志之士。
自然界的一切都离不开阳光。没有阳光,他们的生活就不存在。没有阳光,生活只能是一个没有实际意义的名词。想要生活充满阳光,就要赶紧树立自己的理想,不要浪费时间,不要做一个年轻不努力的叹气人。
相信自己,你的生活会充满阳光。