生命阳光作文
在公交车上,我时常看见一句话“生活富裕,生命阳光”。有一天,我问姐姐这句话为什么要写在车子上?姐姐说:“这是我们富阳建设的一个宣传口号,这也是我们富阳人民的愿望。”
说起“生命阳光”,就让我想到了一些伟大的名人。贝多芬在耳朵聋了的情况下,仍然坚持、相信自己,一生创作了许多作品,如《月光曲》、《命运交响曲》……我相信贝多芬的人生有许多难处,但是他经过努力,战胜了重重困难。所以我说贝多芬的人生是充满“阳光”的。
海伦·凯勒,双目失明,生活十分困难,看的是盲文,都是用手一个个摸出来的。她经历了许多困难,但仍然顽强地写出了世界闻名的《假如给我三天光明》……所以我说海伦·凯勒的人生是充满“阳光”的。
在我身边也时刻充满了“阳光”。大街上扫马路的叔叔、阿姨,他们辛勤劳动,让富阳变得更加美丽。在马路上执勤的交警,洒下了辛勤的汗水,让富阳变得更加有秩序。在马路上修路的叔叔,拖着沉重的机器,让富阳变得更加方便。
我的生活中也充满了“阳光”。我的姐姐是一名青年志愿者,寒假里姐姐带我去了一家敬老院。我们和敬老院的爷爷奶奶们一起唱歌、。跳舞,有说有笑。敬老院的爷爷奶奶们虽然在这里孤身一人,但是在敬老院里他们相依相伴,有空跳跳广场舞,唱唱戏曲。他们的生活也充满了“阳光”。我为他们唱了一首我拿手的歌曲,唱完后我还教他们唱,爷爷奶奶们都很开心。最后,我们离开时一起向爷爷奶奶们献上了礼物并祝福他们新年快乐!我给敬老院的爷爷奶奶们带去了冬日的“阳光”,同样地,爷爷奶奶们的积极乐观也给我了丝丝“阳光”。
让我们的生活处处充满阳光吧!