生命阳光作文
那一个学期遇见你,那或许是我生命中的阳光吧。
那次遇见你不知道为什么,就觉得你是多么的和蔼可亲 阳光照射在你的脸上,使你富有活力,你笑起来总是会有两个酒窝,这时你多么的可爱,也许正因为如此,你似乎不是我的老师,而是我的朋友,本来因为我们的身份,内心相隔的距离本是像银河那么遥远,我现在似乎更近了一点。也是正因为如此,虽然在课堂上止住自己的害羞,慢慢的举起手一两次回答问题,但我依然是那么普通,恰如沙漠里的一颗沙子,永远不能变成钻石。
那一次军训落幕,是要发优秀学员奖状,我看看别人那期盼的目光,又看看那些训练做得很好而且完美的人,又想起来自己本来就做的不好,十分羞愧的低下了头,并觉得这个怎么可能是我呢?
心里期盼得到奖状的念头像轻烟被微风吹散了,又像薄雾被初阳蒸融,一点游丝般的痕迹都没有了
心想老师肯定不会选我了。我既不优秀又不深得老师喜欢。老师时把得奖同学的名字写完也不可能想到我。
老师开始念获奖的人的名字,上去领奖的人都露出了灿烂而自豪的笑容,拿着奖状举的高高的,十分的自豪,用着自己自豪的眼神望着下面,十分高傲,而台下的人一年羡慕的看着他们,希望台上的是自己,而不是他们,我又叹了口气,心想哪时候我能是凤凰站在枝头上啊!
这时居然念到了我的名字,我不敢相信地望着你,你送给我一个鼓励的眼神。这时我觉得你像我生命中阳光自卑风雪来临时你帮我驱赶了它你就像送礼物的天使送给我一把利剑,让我消灭自卑心理。让我获得自信。我领取了奖状,我看看那张奖状,那是送给我的阳光。但老师,你是我生命中的阳光,谢谢你老师。
老师就如阳光,太阳都不及她的温暖,因为她是我生命中的阳光,是谁也不可以比的,所以她是我生命中最温暖的阳光。