生命阳光作文
那一双萎缩的手,虽然颤抖着,却为身在万丈深渊的我点燃一支蜡烛;那瘦小弯曲的背影,虽然弱不禁风,却替处在满天乌云世界的我点亮一盏明灯,引领我找到黑暗的出口,拥抱炽热的阳光。
从小,我的日子平静如无风的海面,家庭和睦、学习顺利、人际关系良好,我甚至不知什么是疼痛,什么是流泪。然而,太顺遂的日子连上帝也会嫉妒。那年,所有挫折、失败、悲惨如一大桶冰水直接倒下,一瞬间冰封了我。暴雨来袭,原本平静的海面刹时波涛汹涌。望着满江红的考卷,我的头越垂越低,笑容撤离我憔悴的脸;承受爸妈不断向我射来的责骂、质问,那些如同利箭一般的批评正中我满是泪痕的脸庞。我坠入无底深渊,抱怨上天为何给予我这一切历练。
然而,就在此时,我遇见了杏林子。
那清新隽永的文字如浊流中的一条清泉,温暖的话语如暴风雨中安稳伫立一旁的晕黄小屋,它吸引着我,字字句句,使我渐渐平静下来,阳光一点一点的渗入。“人生何处不可入诗,何处不可入画?只要细细感受,人生处处皆是风景!”我忽然发现,被暴雨淋湿没什么,我的处境其实没那么糟;“把眼泪收起来,把笑容摆出来,把胸膛挺起来!”我似乎渐渐灌入力量,有勇气,也有方向,爬出黑暗深渊。那些砥砺人心的文字如同高挂天空的太阳,一寸寸的目光直入我黑暗的心。杏林子那尽管萎缩却坚持要写的双手,那乐观明亮的心,那散发力量与温暖的身影鼓舞了我。于是,我站了起来,尽管疼痛,我爬出深渊。
杏林子是我生命中的太阳,她的文字如那温暖的阳光,在我望不见四周时为我照亮前方的道路,让我能昂首走向出口,享受耀眼的阳光。