我的爸爸每天工作都很忙,早出晚归,为了给我们一个幸福的家。他平时都忙于工作,没有什么爱好,除了刮胡子以外。
我爸爸可爱刮胡子了,每天早晨去卫生间刷牙洗脸之后,就会拿出刮胡子的刀,打上泡沫小心翼翼的刮起来。我很好奇,他为什么要天天刮,就问:“爸爸,为什么你每天都要刮胡子哇?”爸爸停下来看了看我,接着一边刮一边说:“这个胡子跟韭菜是一样的,一天不刮就会长出来,那样爸爸的脸看起来显老,就不年轻了。”原来是这样啊。
爸爸这种乐观热爱生活的心值得我去学习,不过我还是觉得太费事了。有没有什么简单的方法呢?韭菜只要把根去掉了,它就再也无法生长,对了,爸爸不用刮胡子,等长长了,一根根拔掉不就行了吗?哇,我真是世界上最聪明的小孩,想到这里,我高兴的又蹦又跳。
晚上等爸爸回到家,我就迫不及待的把这个想法告诉了爸爸,他笑着摇摇头,说,你试试拔自己的头发就知道了。我不明白,但还是听话的照做了,哇呀,好疼!爸爸点点头,看看我,什么也没有再说。
我吐了吐舌头,明白了,拔柔软的头发疼,那么拔又短又硬的胡子肯定疼得要命。唉,看我出的馊主意哟!