那天,我正在房间里玩耍,突然听到从客厅里传来“嗡嗡嗡嗡”的声音。
我循着这声音来到客厅,看见爸爸翘着二郎腿坐在沙发上,手里还拿着一个东西。那个东西像收割机一样,凡事它划过的地方就没有了胡子。我迷惑不解地问爸爸:“爸爸,您手里拿的是什么东东呀?”爸爸笑着说:“这个东西叫电动剃须刀。这是爸爸剃胡子的好帮手!”我好奇地问:“爸爸,这个东西我能不能用呀?”爸爸说:“你不能用!”我不解地说:“为什么爸爸能用,我却不能用呀?”爸爸微笑着说:“傻丫头,因为你没有胡子,而爸爸有胡子呀!”
第二天,我玩耍回来时,无意中发现我家的小黑狗嘴边长了几根长长的胡子。我顿时眼前一亮:何不用爸爸的“小宝贝”为小狗剃胡子呢?我为自己的小聪明高兴地又蹦又跳。说干就干。我悄悄溜进爸爸的卧室,不费吹灰之力就“偷”到了那个宝贝。我飞快地跑到阳台,像个小偷一样迅速地抓起小黑狗,不管三七二十一,三下五下就把小黑狗的胡子剃得一干二净,连个胡子渣也找不到了。我瞧着小狗光溜溜的下巴,十分开心,还美滋滋地想:爸爸妈妈回来以后肯定会好好夸我一番的。
夜幕降临,爸爸妈妈终于回来了。我兴高采烈地告诉了他们我的“伟大壮举”。谁知他们听完后哭笑不得。爸爸还严肃地说:“你这是在胡闹!小狗的胡子能帮助它更灵敏地判断物体,保持身体的平衡……”听着听着我的脸顿时烧了起来。
望着默默无语地小狗,我觉得:我干了一件蠢事!