我爸是个作家,差不多整天都趴在桌子上趴格子,胡须有个把个月没刮了,又粗又长。
一天,我对爸爸说:爸,我替你刮胡子吧。他有些将信将疑,怕我技术不过关。在我的软磨硬泡下,爸爸终于同意让我试一试。我翻箱倒柜的拿出剃须刀,在脸盆里倒好热水,对爸爸说:爸爸请。我和爸爸都戏谑的笑了。
我先把热毛巾捂在爸爸下巴上,一会儿给爸爸摸上香皂,一下子又把爸爸弄成个大花脸。当我拿起剃须刀的时候,我们停止了嬉笑,我双手有些打抖,对爸爸说:别动,小心刮破脸。这下爸爸老老实实的听我摆布了。
说实在,我功架不错,可毕竟是大闺女上轿——头一回。一刀下去,剃须刀却不动,使劲一刮,爸爸痛的哇哇叫,吓的我以为把他的脸刮破了。爸爸说:还是算了吧。可我却不肯服输,不肯爸爸走。我耐着性子,一点一点的刮,皇天不负苦心人,不一会儿,爸爸的下巴变得光滑了。虽然有几处刀痕,但是我和爸爸都很开心。毕竟这是我第一次尝试剃胡须,过程有些坎坷,但结果还是值得鼓励的。
通过这件事情,我明白了,做什么事都要有耐心。一点一点的去做,终将会成功。