每当我看到爸爸的那把剃须刀我便想起了小时候犯的那一件傻事。现在想起来,都还忍俊不禁呢。
那一天爸爸如既往的准备上班。无论大小场合,出发前总要照着镜子,一边哼着小曲儿,一边慢悠悠的刮着胡子——这次也不例外
我在一旁默默的观看着,见爸爸拿着剃须刀站在镜子前,把剃须刀的按钮一按,机器便“嗡嗡”的运作起来。只要把剃须刀往下巴上轻轻地一刮,黄色的皮肤便露出来了,真神奇!我真羡慕!
一天晚上爸爸妈妈都不在家,我可不是笨蛋,知道这是个绝好机会,便蹑手蹑脚、鬼鬼崇崇的走进洗手间。我拿剃须刀正要学着爸爸的样子刮时,忽然想到了个非常关键的问题一一我没有胡子!但当时我依旧把剃须放在光滑的下巴上,只有一种麻麻的感觉,一点也不好玩。
当我正想关掉剃须刀时,突然打了一个喷嚏,剃须刀三下五除二的把我的眉毛刮掉了,我照了照镜子,越看越觉得不对劲儿,便把右眉毛也刮掉了。“哈哈哈”我竟然得意的笑了起来。
忽然,传来了开门声,不一会儿妈妈进来了,见到我这副模样哭笑不得,让我画一个眉毛。我只好照做。
走到大街上,投向我的尽是惊奇的目光,哎,这下我成“明星”了。