童年趣事——“剃须”作文
我的童年是五彩缤纷的,在我的童年里流淌着纯真和甜美,总有许多美好的回忆。
记得5岁那一个春光明媚的星期天,我正在房间里玩耍。忽然,从客厅里传来一阵“嗡嗡”的响声,我闻声赶过去,只见爸爸坐在沙发上,跷着二郎腿,手里拿着一件奇怪的东西在嘴巴四周晃来晃去。我瞪大眼睛,疑惑不解地问爸爸。
“爸爸,这是什么东西呀?”
“这是专门帮爸爸剃胡须的好帮手——剃须刀。”
“爸爸,既然是‘刀’,怎么你还要往脸上晃来晃去的呢?”
“哈哈哈!它刮胡子不疼!”
说完,爸爸又开始认真地刮起了胡子。
第二天早上,我吃过早饭,正准备去朋友家玩,无意间发现家里的小花猫的嘴边长着几根长长的胡子,心中闪过一个念头:嘿!用爸爸的“超级武器”帮小猫整理一下面容多好呀!我一边想一边为自己的“小聪明”手舞足蹈。说干就干,我蹑手蹑脚来到爸爸的房间,不费吹灰之力就找到了那个“小帮手”。随后,我来到院子里拿起小花猫,三下两下就把它的胡子剃的一干二净,看着自己的杰作,我非常开心。心想:妈妈回来了,一定会好好夸奖我的!
夜幕降临,妈妈终于下班了,我得意的向她讲述我的“创举”。谁知妈妈听了哭笑不得。她对我说:“文文,爸爸的剃胡须是为了美观,可小猫咪的胡子对它捉老鼠有极大的帮助,是不能随便乱剪的。”听到这里,我才恍然大悟。
尽管这件事已经过去四五年了,但我依然忘不了它。