一天中午放学回家,我把门敲得“咚咚”直响,好长时间,才听见一个懒洋洋的声音从屋里传来:“真烦人,谁呀?”听得出来这是爸爸的说话声。“我!”我大叫一声。等了好一会,门仍没开,我只好从书包里翻出钥匙打开门。一进屋,就听见老爸的呼噜声,觉真大,又睡着了。
我走进卧室,来到老爸的床边,伸手捏住他的一根胡子,用力一拽,胡子拔下来,只见他抽动了一下嘴巴,“嗤”咽了咽口水,没有醒。望着老爸嘴巴旁浓黑的胡子,我心想:老爸啊老爸,胡子长成这样,您也懒得刮。我一转身,嘿,看到了放在床头柜上的电动剃须刀。好家伙,孝敬老爸的时机到了,今天就让我来给老爸刮胡子。于是,我悄悄地拿起电动刮胡刀,小心翼翼地放到老爸的腮上,按动开关,“哧哧!”电动刀轻轻地叫着,胡子像很听话似的被剪了下来。可是老爸呢,眨巴眨巴了眼睛,用手摸了摸腮帮,依然还是没有醒。
当他睡醒起来时,妈妈惊讶地说:“怪事,你睡觉,怎么把胡子睡没了呢?”“啊!”爸爸照了照镜子,大笑起来。“准是小崽子搞的鬼!”看到老爸那副神情,我和妈妈笑得前仰后合。