我从小到大一次都没有为爸爸做过事情,我觉得这次新年是个好机会,所以我决定给爸爸刮一次胡子。
功夫不负有心人。傍晚,劳累了一天的爸爸终于回来了,他斜靠在床上休息,不知不觉睡着了。我蹑手蹑脚地走进卧室,来到爸爸的身边,看着爸爸疲倦的睡容,我心疼极了。揉揉酸酸的眼睛,我开始“工作”了。我伸手揪住他的一根胡子,用力一拽,便拔了下来。只见爸爸抽动嘴巴,咽了咽口水,居然没醒。我心想:看来,爸爸真的是累坏了!忙得连刮胡子的时间都没有。瞧,胡子那么长!想着想着,我就拿起电动剃须刀,打开开关,电动剃须刀轻轻地叫了起来。我就把电动剃须刀在老爸的下巴上剃来剃去,一根胡子我都不肯放过。直到爸爸的下巴“寸草不生”,我才把电动剃须刀关上。剃完后,老爸只是眨巴眨巴眼皮,用手摸了摸腮帮,还没醒。
吃晚饭时,妈妈来叫爸爸。她惊讶地问:“怪事,你睡觉怎么把胡子睡没了呢?”“啊?”爸爸照了照镜子,大笑起来,“准是小崽子搞的鬼!”看到老爸那副神情,我和妈妈笑得前仰后翻。