爸爸的胡子长得又粗又长,跟刺猬似的。
这天,我打趣地说:“爸爸,你的胡子太长了,今天,我来做主,让它们通通地‘下岗’!”
“你行吗?”爸爸一听,还以为我是在开玩笑。
我眨眨眼,一挺胸脯,一本正经地说:“包在我身上!”
“那恭敬不如从命。”
爸爸可算答应我了。
我搬了把凳子让爸爸先坐下,然后我拿了一条毛巾,从热水瓶里倒出点水把毛巾打湿,带着热气把毛巾蒙到爸爸的胡子上,过了一会儿,我把一些泡沫刷到爸爸的胡子上——爸爸看起来像个长满白胡子的圣诞老人,接着,我拿起爸爸平进用的刮胡子刀,准备给爸爸刮胡子。
说实在话,别看装得老练,真正动刀刮胡子,还是大闺女上轿——头一回呢。我小心翼翼从脸上部慢慢往下刮,刀一点也不敢抖动,我稳住刀,使劲往下一刮,只见爸爸又是呲牙,又是咧嘴。我心想,哎呀,惨了!爸爸的脸肯定“挂彩”了。我拿起刮刀一看,谢天谢地,脸没有刮破。可胡子没少掉。我学着爸爸原来刮胡子的样子,从上到下仔细地刮起来。
爸爸的胡子可算被我刮完了,爸爸走到镜子前,左看看,右看看,还对妈妈说:“嘿嘿,欣赏欣赏你宝贝女儿的手艺吧!”我在一旁乐开了。爸爸也伸出大拇指说:“OK,不一样,就是不一样!”