难忘的启蒙老师作文
在我们的生活中,有我们的许多老师,它使得我们懂得了很多。
我的经典启蒙老师教会了我怎样做人,要孝敬父母、长辈,它就是《弟子规》这一本小册子,共分为八个部分,这八个部分都教会了我很多很多。
在这本小册子中,第一部分告诉了我们要孝敬父母、尊老爱幼,尊师敬老;第二部分告诉我们兄弟之间要和睦,不可以不团结,因为团结力量大。第三部分告诉我们要好好做人。这本书带给了我很大的帮助。以前我经常衣来伸手、饭来张口,什么事都让爸爸妈妈做,可是,自从我学习了《弟子规》之后,我就开始慢慢改变,什么事都自己做,不再用爸爸妈妈替我做了。我从这本小册子中学到了很多,它给了我很大的益处。
《弟子规》这一本小册子,记载了许多事情,但也教会了我很多,弟子规》是我的一位启蒙老师,更是一本经典,他可以教会我们该做什么事,不该做什么,它都一五一十的讲了出来。《弟子规》是先人留给我们的经典,我们一定要爱护,不可不学习它所传授的东西,它所传授的东西都是对我们有益的。
《弟子规》是一本很好的小书,如果你不知道怎么做人,那么你就应该读一读,向《弟子规》上的人物学习,学习他们那种热爱生活,对老师、祖国、家乡、父母的爱。
《弟子规》是我们的经典启蒙老师,它教会了我很多。《弟子规》虽没有名著那么长,但在我的心中却比名著更宝贵,它是我的经典启蒙老师。