难忘的启蒙老师作文
我的启蒙老师姓苏,叫桂花。
苏小姐身高1.5米左右,眉弯,眼大,鼻直,脸圆。
苏老师在班上很有趣。一天晚上,我看了太多电视,很晚才睡觉。第二天早上,我上课昏昏沉沉的。我看其他同学,几乎都没什么精神。也许这是因为昨晚大家都看了精彩的漫画。我心想,苏小姐今天一定不能上课了。但是苏老师看到学生们的状态,一上课就说:同学们,今天我们去赶火车吧!大家听了都很激动,我也不例外。这时,我充满了活力。
其实,开火车是苏老师很早就教过的一门新的单词阅读接龙。是以群体之间竞争的方式进行的。谁赢了谁就有奖励。我们都很喜欢这个活动。
苏老师上课从来不骂人。每当学生犯错,她就用一些搞笑的话说教,逗得全班大笑。有一次一个叫黄英一的同学上课打瞌睡,被苏老师发现了。苏老师说:黄颖一,你要睡,回家睡三天三夜!这句话把我们全班哄堂大笑。
关于苏老师的讲课有很多有趣的故事,不胜枚举。平时,她关心我们每个同学。在她同学的心里,一个热情大方幽默又有见识的老师,同学和家长都很尊敬她!她真是个好老师!