难忘的启蒙老师作文
我有一位英语启蒙老师,她叫王楠。每当我翻看我的英语获奖证书时,都会不由得想起她,想起她月牙儿似的眼睛,想起她苹果似的脸庞。她——就是我的经典启蒙老师。还记得我三岁半那年,妈妈第一次带我去英语学校试听。进门第一眼,我就被那个扎着马尾辫的女老师紧紧吸引住了,她灿烂的笑容、甜美的声音和流利的英语,让我们所有的小朋友都不由得喜欢上了她!
于是,试听后我就立刻让妈妈给我报名、交学费。可是上了两节课后,妈妈说这个学校没有外教,想让我换一所有外教的英语学校,所以就不再去上了。王老师发现我没有去上课后,立即给妈妈打了电话,主动到我家给我补课……她感动了妈妈,也使我喜欢上了英语。六年过去了,我象我的经典启蒙老师一样坚守着我喜爱的英语,一直在那所英语学校学习。
在她的带领下,我在枯燥的英语学习中找到了学习的乐趣,也在接二连三的比赛中收获了许多荣誉,成了王老师的“高足”。然而,去年王老师因为个人原因被迫辞职了,当她给我们上最后一节课时,我们所有的孩子都哭了,我紧紧抱着她,求她不要走。王老师把头埋在我的胸口,眼泪不停的流,我知道她也舍不得我们......
王老师还是走了,但是在她临走前,给我许下了一个诺言,她说只要我肯学,她愿意永远当我的英语老师,这是我们的“小秘密”。直到今天,她还是我的英语老师,无论工作有多忙碌,每周她都会抽出休息时间义务给我上英语。她是我的老师,更象是我的妈妈。她让我喜欢上了英语,更让我懂得:承诺了就一定要做到。她,就是我的经典启蒙老师!