难忘的启蒙老师作文
每个人都有自己的启蒙老师,我爱我的启蒙老师,虽然他现在已离我们而去,可我至今仍忘不了他的音容笑貌。
他叫陈海峰,他这个人正如他的名字,像海峰一样挺立着。他的一举一动,他所说的、所做的深深印入我们的脑海,那一段深刻而美好的回忆已所在我们的脑海。
记得那是一个阳光明媚的早上,我在上学的路上遇见了陈老师,陈老师见了我,笑嘻嘻地说:“汪鑫啊,现在才来呀,我们一起去学校吧。”这位平时在上课时严厉的老师在私底下竟如此亲切、平易近人。我回答说:“嗯,好的。”陈老师把手搭在我的肩上用着山寨版的普通话说:“你作业做完了没有啊?”我说:“嗯,做完了。”我心想:如此和蔼的一位老师,为什么同学们在背地里说他像发狂的豹子一样厉害呢?那时,由于我是刚学来的新生,很多都不知道。其实在那时候,陈老师一点都不厉害,直至那一次我才认识到了“威力”。