难忘的启蒙老师作文
在人生的漫漫长路上,碰到过许许多多形色不同的人,有善良的,有大方的,有乐于助人的,甚至是多变的。而我,记忆最深刻的还是她……那位性格幽默的人。
她第一天进门,仿佛就带来了阳光似的,周围都明亮起来,身上也暖暖的。她带着一副棕红色的豹纹眼镜框,框后一双能洞察人心的眼睛,微卷的马尾高高的梳着,双手背在身后,轻声地笑着,说道:“同学们好,我被分配到这个班,真幸运,接下来,就让我们像好朋友一样相处吧!”这轻快的声音如一盏明灯,将我们带入了知识的殿堂,同时,也每时每刻都浸在快乐的海洋……
一个初冬的下午,第一节就是她的课,当朗朗的读书声响起时,唯独小A仍在书桌上摆弄着什么。她的眼珠在教室周围扫视一圈,定在了小A的身上。接着,她缓慢地,小碎步地,悄无声息地走了过去,小A仍然沉浸在自己创造的幻想意境中。“宇航员同志,我诚挚地向您致敬……”这突如其来的声音成功地把全班同学的目光聚焦在小A一个人身上,她继续说道:“在如此嘈杂的环境中,也能这样‘两耳不闻窗外事’地飞行,真是佩服!”说着,拿过小A手上的东西,高举着仔细端详了一下,莞尔一笑轻轻地说:“这小飞机做得不错嘛,看来我们的小A同学对交通方面挺在行的,什么时候打造了真飞机,当上了宇航员,也带着我去飞一飞呀!”这俏皮的话语使小A怔在了那里,本以为是会一大片长篇大骂,没料到竟还会鼓励小A!自此,小A再也没有在课堂开过小差。
再有一回,便是三年级时,科学课上要带小蜗牛观察,我们好动的小B同学在她的课上也按捺不住性子,在书桌底下挑逗着小蜗牛。她好似有着火眼金睛,不一会儿就发现了,大步流星地走过去,猝不及防地说:“小B同学,请看着我的脸,你说说看,是我漂亮还是小蜗宝宝漂亮啊?”小B同学傻愣愣地看着她,好半天才从牙缝间挤出一个字:“你……”“我啊,那你不要一直盯着小蜗好不好,人家会误会的………”她假带醋意地说。全班哄堂大笑,小B同学也时宜地羞红了脸。自此,小B在课堂上再也没闹过。
这就是那位性格幽默的人——我小学的启蒙老师。