有趣的汉字作文
中国的文字,有古色古香的隶书,有行云流水的草书,有端庄的楷书,有流畅的行书……在中华民族古老的长河中,有哪一个民族能像中华民族这样富有的书法瑰宝,我爱我懒以生存的汉字。
虽然都是由简单的笔画组成,但是它们代表的意义却各不相同。当我看到了“战士”这个词,我就能联想到战士们在杳无人烟的边际守卫我们的祖国,让我谬上幸福安康的生活!
“风”这个字让我联想到了春风、夏风、秋风、冬风,春风是一位花仙子,首先将春意带到了人间;夏风是一个机灵活泼可爱的小孩,用自己的身体让人们凉爽;秋风总是悄无声息的来到人们生活的地方,等到人们刚刚发现,冬天已经到来;冬风总是冷漠的无情的吹打着人们弱小的身体。
从小汉字就与我手拉手。《安徒生童话》,让我与汉字有了一面之缘,也让汉字成了我最亲密的伙伴。《昆虫记》《格兰特船长和他的女儿》《爱的教育》《笑猫日记》《百科全书》《中华上下五千年》这些书让我忘记了吃忘记了睡。一个个汉字小精灵为我讲述精彩的故事,让我明白深刻的道理,让我走进一个个伟人英雄,让我了解祖国灿烂的历史文化。
通过汉字,我们这些炎黄子孙知道了中华大地的千古风云,明白了东方巨龙的深刻。我们要好好的学习,让汉字创造下更好的记录,让后人知道我们中华民族的伟大。