有趣的汉字作文
前几个星期,景老师说要组织“遨游汉字王国”综合性学习活动。经过几个星期的精心准备,终于在今天下午举行了这个有趣的活动。
今天上午,上课铃刚刚打响,“遨游汉字王国”综合性学习活动便开始了。
首先,赞汉字小组为同学们展示了汉字的美丽,汉字的独特。接着,书法作品小组展示了各式各样的书法作品,让我大开眼界。
令我印象深刻的就是猜字谜小组的猜字谜活动。猜的字谜真是五花八门,应有尽有。一开始两个同学上台在黑板上画了些东西让同学们猜。先是两棵小草在上面,田在下面,把两棵小草换成草字头,合起来不就是树苗的苗吗?接着又在黑板上画了一个小火苗,不用说,当然是“火”字呀!又一个同学给我们猜了几个有趣的字谜。首先说了“金字塔”这三个字。
我想:金字塔是三角形的,有三个面,如果用三个金表示不就是“鑫”嘛!我还没说出口,另一个同学竟抢在我前面答对了。接着又说了一个“女娲和祖先”。这会是什么字呢?就在我冥思苦想时,这个同学吧谜底说出来了,是车祸的“祸”字。我恍然大悟,把“娲”的左半部分去掉,加上“祖”的右半部分,就是这个字呀!后来又猜了很多字谜,给我带来了无限乐趣。
汉字实在太有趣了,它有着无穷的魅力,吸引着你走进汉字的王国。