有趣的汉字作文
有一次,我在路旁看到了这样的警示语:“不得在此大小便,违者发款20元!”别人看了都哑然失笑。居然有这等好事,在此大小便者不但不罚款,还发20元钱?写错了一个字,意思完全不同,难怪别人会笑。
还有一次,妈妈让我买尼可松(一种药)。结果我到了药店里,却忘记药名了。我想啊想,终于想起来了,我高兴地说:“我要一瓶‘尼克松’。”店里的阿姨看了看我,哈哈大笑说:“尼克松是美国大总统,我这可卖不起!我这只有尼可松,你不要?”逗得周围的人也都笑了起来。
从这两个事情中,我知道汉字文化实在太丰富了,如果正确使用,就会妙笔生花,使用错误,就会闹出笑话。因此,我们一定要规范书写,不要粗心大意,要不然不仅可能会出笑话,而且误事。