“呼噜”一只精灵的小猴正躺在一艘海船上,双眼紧闭,正做着一个令它心惊胆颤的梦。
“哇,好可爱的小猴哦!”一个小女孩抚摸着它的脸。小猴石头微微睁开朦胧的睡眼轻轻地问:“我这是在哪儿,是在鲨鱼的肚子里吗?”“当然不是的,这是海船呀!”小女孩不假思索的说。小猴石头睁开了眼,发现这个可爱的小女孩跟自己梦里见到的那个小女孩长得一模一样,难道这是在梦里吗?石头问小女孩:“你叫什么名字呀!我叫石头。”“我叫安娜,你的名字真搞笑。”安娜说。连名字都一样,难道自己大白天的撞见鬼了吗?
这时,海船的驾驶仓――驾驶员十万火急似的对船长说:“船长,我们的船撞上了暗礁,船被撞破了几个洞,暂时不能修补!”“什么,怎么可能,一点震荡都没有,怎么可能撞上了呢?”船长突然从老板椅上跳了起来,愣了一下,继续说:“请告诉乘客这一消息,告诉大家不要惊慌,要镇定。”
乘客仓――听到这一消息后,客顿时骚动了起来,客甲:“神呀!救救我吧,我今年才二十呀!上帝!阿门!”乘客乙:“啊!我就要快死了呀!我上有八十的岁老母,下有妻儿,我死了,他们怎么办,我可是家里的顶梁柱呀!如来佛祖!”石头对安娜说:“你害不害怕?”“不怕,我还想真真切切的冒一次险呢!”安娜脱口而出。“哟!我也一样。”船正在抖动之中,马上就要沉下去了,但救生艇已经放了出来,而安娜和石头根本不想坐上去,他们穿上了潜水服,跳进了海里。
N万公里深的海底――石头跟安娜这时发现了一片景象,让他们目瞪口呆,一艘完好无损的古老的海盗船正躺在海底,他们游进海盗船,里面非常黑暗,是那么恐怖,那么的让人肉发麻,他们游进海盗船的藏宝仓,发现藏宝仓布置的那么精巧,沉在水底那么多年,竟然一点水也没有进去,里面那么多金银财宝,全是海盗从富人家里收出来的,安娜不停的摸着那些宝藏,想带一件回去,她拿起一条吊坠,吊坠上绿宝石发出幽幽的绿光,让人着迷,而石头则拿了一条嵌着蓝宝石的吊坠。此时,他们不知道,那两条吊坠,是绝世的宝物,能帮助拥有他们的人,摆脱无数的困难,这条秘密就刻在宝石的项链上。他们游出了海盗船,此时,墨绿色的海水里,隐藏着一双血红的眼睛,那是鲨鱼,他们的背后,巨大的危机潜伏着,随时有可能吞噬他们,当鲨鱼准备扑向他们的时候,那胸前的两条吊坠发出耀眼的光芒,鲨鱼就像玻璃被打碎,变成碎片散去了一样。
他们松了一口气,如果不是自己眼光好的话,可能就没命了,哎!看来这两条吊坠还真管用哩!
他们浮出水面,向岸上游去。