清晨,小猴子早早地起了床,蹦蹦跳跳地向森林学校走去。小猴子还小的时候,就盼着快快长大,现在,它终于满了七岁,终于能上学了。
到了学校,它看到里面到处挂着五颜六色的彩旗、气球,可真热闹!这里还有许多老师、同学,一切都很新奇!
上课了,第一节课是语文课。松鼠老师走上了讲台,扶了扶眼镜,清了清嗓子,说:同学们,先拿出笔记本来。老师认真地讲课,同学们专心致志地上课。老师提了一个问题,小猴子想都没想,第一个就举起了手,老师让它起来回答,可小猴子站起来,却不知道怎么回答了,只好说:我我我忘记了。老师严肃地说:你坐下想想把!叮铃铃,第一节下课了。
第二节课上数学课,兔子老师教的是计算。老师的第一个问题是五加四等于几,可以用手指头来数,小猴子又不假思索,举起手来,说:我会,老师!我会。老师说:小猴子,你来回答吧!小猴起立回答,可它连老师的问题都没听清楚,怎么回答得出来呢?于是,它只得吞吞吐吐地说:我我我忘了!好吧!那你再想想吧!老师无奈地叹了一口气,说道。从此以后,同学们都叫它:我我我!小猴子害羞极了!
小猴子意识到了,上课要专心听讲,再也不能骄傲了,也不能开小差。同学们也要记住哦!虚心使人进步,骄傲使人落后。