一只调皮的小猴子天天呆在动物园里,它觉得很烦。他心里时时的在想:“我受够了!我要出去!我要自由!一天,小猴子趁管理员不注意,它从没有关严的铁门悄悄溜了出去……
小猴子来到大街上,它孤零零的一只动物,它想起以前和兄弟姐妹一起玩耍、一起吃饭的亲近般的样儿,它的眼泪像潮水般的泪水流淌而下,它多么想和兄的姐妹团聚在一块啊!可是小猴子一想到:如果我回动物园的话,我就不能享受自由,有可能还会被管理员关进笼子里;如果我不回动物园的话,我就可以安居乐业,过我幸福快乐的生活。有一天,我猴子来到了鸟语花香、百花吐艳的公园。小猴子随心所欲的摘了一朵花戴在手上:”哇!这朵花的颜色是多么的五彩斑斓!“小猴情不自禁的赞叹道。它觉得人类的世界,是多么的美好!
可是,小猴来到了森林里,就没有那么幸运了。它被小野猫皮皮卷成了一个棕黄色的足球,在辽阔无垠的森林里,踢来打去,小猴被打得伤痕累累。刹那间,有一群小动物向小猴子直奔而来,根本没看见有人扑在地上被打的伤痕累累的小猴。小猴子连痛带哭的说道:”哎呀,我的天哪,是谁这么狠心,要撞伤我这只无辜的小猴啊?“过了一会儿,小猴子才知道是时候回动物园了。
小猴来到动物园里,看见兄弟姐妹为盼它来,而茶不思,饭不想感动的哭了。