星期天早晨,小熊泰迪约小猴孙小圣一起去公园玩。
它们来到公园,被眼前的美景所吸引住了。草绿如茵,草地上开着许多娇艳的花朵。有红的、白的、紫的、蓝的、粉的,五颜六色、色彩班斓。几棵大树葱绿挺拔,天空的小鸟在叽叽喳喳地唱着属于它们自己的歌,真是令人心旷神怡。
小猴孙小圣和小熊泰迪边走边玩。突然小猴孙小圣一下子跳到了河里一块石头上,做出了一个金鸡独立、腾空远眺的姿势。小熊泰迪看到害怕地说:“孙小圣,快!快下来!要不就会摔到河里的!”小猴孙小圣蛮不在乎地说:“不会的,不会的,放心吧!我在看前面有什么好玩的。”过了一会儿,小猴孙小圣从石头上跳上岸来,对小熊泰迪说:“跟我来!”小熊泰迪就跟着它走到一个八角亭子里,小熊泰迪说:“正好我也累了,我们休息吧!”小猴孙小圣想:这样玩多没劲呀,我在红柱子上写几个字吧。于是,小猴孙小圣三下两下的爬到一根柱子上,腿和尾巴紧紧地钩住一根柱子,手里拿着一根毛笔在另一根红柱子上写下了“孙小圣到此一游”七个歪七扭八的大字。小熊泰迪看见了着急地说:“不要写,不要写,快擦了。”认知,小猴孙小圣根本不听它的,还站在那儿欣赏自己写的字呢。
小熊泰迪非常生气,走出了亭子。大声地对小猴孙小圣地说:“这是公共场所,不能乱写乱画,要是大家都跟你一样,那我们哪里还会有这么美丽舒适的好环境呢?”小猴孙小圣听了小熊泰迪的话,红着脸低下了头,赶紧拿来一块抹布把红柱子上的字擦得干干净净。
小熊泰迪看到后,高高兴兴地进了亭子,又和小猴孙小圣开开心心地玩了起来!