小猴历险记作文
很久很久以前,森林里有一只短尾巴猴子,这只猴子跟平常的猴子没什么区别,就是尾巴太短了。
一天,短尾巴猴子决定去历险。说干就干,短尾巴猴子准备好了背包和工具,出发了。短尾巴猴子走啊走,看到了一条碧绿的大绳子,心里想:咦,这里怎么会有一条碧绿的大绳子呢?于是,短尾巴猴子把那条碧绿的大绳子拉了拉,这时碧绿的大绳子叫了一声“是谁这么大胆,敢拉我的尾巴?”原来大绳子是一条恐怖的大蛇,短尾巴猴子顿时惊慌失措,大叫一声“啊”就飞快地逃命了。短尾巴猴子终于躲过了大蛇的追击。
短尾巴猴子走啊走,来到了小河边,看见河面上又有一条绿绿的东西,短尾巴猴子定眼一看,发现那条绿绿的东西是一条准备在河里睡觉的大鳄鱼,小猴子吸取了上次的经验教训,转头就跑。
短尾巴猴子走啊走,一堵石墙堵住了它的去路,短尾巴猴子左看右看,他见墙旁边有一棵树。于是,短尾巴猴子打开把背包,拿出了一条绳子和一个大钉子,把钉子拴在绳子上,用力往上一抛,绳子挂在了树上。短尾巴猴子往树上一跳,跳到了树枝上,翻过了围墙。忽然,他听见了救命声,短尾巴猴子赶紧跑过去,看见小马溺水了。他大叫:“小马,小马,快拉住我的尾巴!我拉你上来!”小马一把抓住了短尾巴猴子的尾巴,短尾巴猴子把小马拉上了河。
这时,短尾巴猴子看到了自己的尾巴变长了!原来,是小马把尾巴拉长的,短尾巴猴子又变成了普通的猴子了。