可怕的分数作文
“唉!今天可真是我的倒霉日呀!数学考得太差了,只考了85,回家肯定又要被爸爸老妈骂一顿了。我边走边想。
刚回到家,我看爸爸妈妈不在家,就把试卷藏起来了,心想:哈哈!我可真聪明呀!于是,我赶紧做起作业来,过了一会儿作业做好了,爸爸妈妈也回来了,妈妈看到我那副样子,便和蔼地对我说:“刘畅你怎么了?是不是生病了,要不要去医院看一下呀?”“没事,我的作业做完了,去签字吧!”可是,刚查了不久,就传来妈妈的声音:“刘畅,你的试卷在哪儿?”我想:怎么办呀!如果爸爸妈妈知道了,我肯定会经历一场暴风骤雨了。“刘畅,你到底考了多少快告诉我!”爸爸大声说道,我只好嘻嘻吱吱唔唔地说:“我考了85分,怕你们骂,所以藏起来了。”妈妈听了,鼓励我说:“刘畅,你不能说谎,你作为英语小组长和五星好少年,怎能撒谎呢?分数不重要,重要的是你用心做了吗?”
每当我考得差时,我的耳边总回响起这句话。它时刻提醒我要做一个诚实的孩子。