可怕的分数作文
我是一个平凡的小男孩,曾经“天不怕,地不怕”,但现在常为一件事而烦恼,那就是考试……
记得一次数学考试,我一大清早便来到学校做好“上战场”的准备工作,“临阵磨枪,不快也光”嘛!拿到试卷后,我随意地瞟了一下,发现很简单,便急匆匆地演算起来。中午刚到家,妈妈便问我考得怎么样,我拍着胸脯说:“放心吧!这次试卷很简单,我一定挑着两个鸭蛋回来(就是得满分)!”妈妈听后十分高兴,立刻放下手中的活儿,兴奋地说道:“真是妈妈的好儿子,你要什么,妈妈都给你买。”我向妈妈要了多少样东西,自己都记不清了。我只知道,那一刻,我是世界上最最幸福的人了。下午,发试卷的一刹那,我却吓出了一身冷汗——只考了68分。回到家后,我怯怯地将试卷放在了妈妈的面前,我知道,一场“暴风雨”即将来临。果不其然,妈妈暴跳如雷,爸爸怒气冲冲,就连平日里最疼爱我的奶奶也摇头叹息,我一下子跌进了痛苦的深渊……
分数啊,分数,你真的是衡量一个学生好坏的唯一标准吗?