可怕的分数作文
今天下午,王老师笑容满面地走进教室,对我们说:“今天我们来玩一个游戏,叫做‘吹分数’。规则是:每区挑两个同学上去比赛吹小车,吹的越远,分数越高。分数加起来,再乘二就是每个区的分数。”比赛开始了,先是一区。一区的陈梓铭和张鹄翔,因为他俩都是吹小号的。只见他俩蹲在地上,吸足了气,用力地一吹,小车开起来了。没想到,陈梓铭吹的太用力了,小车竟来了个转弯,往别处开了。这一表现,令同学们哈哈大笑起来。结果,他们区得了24分。到我们六区了,我派了李科震和王楚凯上去比。没想到这李科震气都没吸足,就迫不及待地吹出去了,我们区也只得了24分。
八区可是这次的焦点呀!只见俞宸和李耿桦俩人上去了。他俩一个大胖,一个小胖一起蹲了下来。因为李耿桦太胖了,蹲下后气吸不上太多,才吹出40厘米,引来同学们一阵哄堂大笑。他们的成绩也不怎么理想,才20分。我本以为他们能得50多分呢!这次这个游戏使我们知道了:有些事看起来十分简单,可做起来却非常的难。而且,做什么事都要掌握好技巧,不能硬干,这样反而要弄巧成拙。