可怕的分数作文
语文考试后,大家都在讨论自己的语文成绩,可我的心像一只小兔子,“怦怦”地快跑出来了,生怕自己考得不好,回家挨爸爸妈妈批评。
几天以后,陈老师抱着一堆卷子,板着脸走进教室,用严肃的目光看着我们,好像要把我们吃掉一样。接着,陈老师举起一小部分试卷,对我们说:“这张试卷只有几个人考了90分以上,现在听我报……”有的同学皱着眉头,有的同学趴在了桌子上,还有的同学把手放在胸口,仿佛乞求老天爷保佑自己在90分以上……大家谁也不敢盯着老师看,生怕倒霉的是自己。教室里静悄悄的,好像世界末日来临了。虽然大家很紧张,不过耳朵却竖得高高的,仔细地听陈老师报分数。
陈老师把90分以上的分数一个一个报过去了,我的手心里面全都是汗,心也跳到了嗓子眼。终于,陈老师报了我的分数:“葛心怡,91.5!”我的心中仿佛一块石头顿时落了下来,谢天谢地,因为我知道,91.5是一个还不错的成绩。
看来,以后不想自己在报分数时这么紧张,平时就应该付出更多的努力才行啊!