观看《开学第一课》有感
今天,我观看了《开学第一课》,最让我感动的是第二课的主人公——小男孩刘浩,他是个盲童,但是酷爱弹钢琴,他每天坚持弹三个小时的钢琴,从不间断,舍不得离开琴行。他的梦想是成为一个优秀的钢琴家,他为了自己的梦想而拼搏,在钢琴比赛中获得了第三名的好成绩。他是快乐的,也是幸福的!
我喜欢幸福的老师,他会给我们带来快乐和幸福!他会和我们一起做游戏,会和我们一起成长!
我很敬佩孟佩杰姐姐,她从八岁就开始照顾自己的养母,用她瘦弱的肩膀背起比她重很多的母亲,她懂得感恩,她就是最幸福的!我也要像她一样感恩自己的父母,感恩亲人,感恩老师,感恩清洁工人,感恩司机叔叔,感恩所有陪伴我们成长的人!
我要快乐,我要自信,我要超越,我要关爱,我要感恩,我要分享,我要宽容,我要沟通,我要赞美,我要努力,我要奉献!让我们一起幸福生活,快乐成长!