读《钻石与鹅卵石》有感
今天我看了一个伊索寓言叫《钻石与鹅卵石》,讲的是马路土堆上有一颗钻石与一块鹅卵石并身躺着,这天下了雨,钻石与鹅卵石被冲刷成为本来面目,钻石被一个珠宝商看上,放在国王的王冠上,鹅卵石非常的嫉妒,鹅卵石却被一个农夫捡起用来铺路,它很不开心,后来它听了伙伴们的话,心情才开朗起来。读了这个寓言,我很有感受,钻石可以被镶嵌在王冠上万人瞩目,鹅卵石也有自己的用处,可以用来铺路,虽然它们一个是万人瞩目,光芒万丈,一个是默默无闻。但事实上每个人都有自己的价值,都可以实现自己的价值,只不过实现自己价值的方法不同而已。象修路工人是铺路的,让我们走上平坦的马路;医生是替人看病的;老师是给我们知识的;其实我们学生也有自己的价值,现在就是要好好读书,孝顺父母,尊敬师长,长大后成为一个有用的人才!