“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是深沉的,伟大的,哪怕是一件极小的事,娜怕是一个极平凡的动作,那背后蘊藏的爱都足以感人肺腑,催人泪下。
我的母亲是一个平凡的人,在市政府档案局工作,一个月的工资不明确。为什么这样说呢,我妈妈为了让我养成不乱花钱的坏毛病所以还撒了一个谎言......
在我上幼儿园时,我问过妈妈:“妈妈,你一个月工资是多少呀?别人爸爸妈妈都有好多呢!同桌的妈妈工资二千五百快呢!”“三百”,妈妈还加了一句“小乖乖,想这么多干嘛呀。”我就没再问下去了。
当我上中班时妈妈告诉我要买房子了,要二十二万块(那是二十二万能抵四十多万呢!),当时我吓了一大跳,那么多钱可以买N个棒棒糖呢!妈妈说一个月要交的钱要很多,爸爸和妈妈的工资加起来减去要交的钱就剩下一百了!那是我没花一分钱,可妈妈却疯狂大购物,我可不知道妈妈怎么了。
转眼间,七年过去了,我已是五年级的小学生了。我现在知道妈妈的工资是多少了,而且我也知道妈妈为什么骗我了:为了让我不会有乱花钱的坏毛病呀!其实工资是假数的8倍呀!
我们在父母的爱中长大,父母的爱,是慈祥的笑容,事情切的话语;是严格的要求。让我们好好珍惜它吧!