辩论会“善意的谎言”作文
夏日的尾声刚刚过去,九月的微风拂过这个小山区的每一个人脸上。七岁的林欣坐在家门口无聊地看着眼前的蝴蝶,这时一个衣着老街,我看上去却格外整齐的中年人男人站在他的跟前。这是他的老师,是这个村子里唯一的学校里的老师,昨天就是因为他,自己的爷爷奶奶才同意上让自己去上学,今天是开学的第二天,李老师要来亲自接他们去上学。
小路上李老师拉着她的手,身后跟了十多个小朋友,缓缓地向学校走去。突然一辆车停了下来。“李老师。”林欣顺着声音望去,那竟是几年来未见过的父母。林欣激动地叫唤着他们,可父亲只是偶尔回个头,听这对话,原来父亲回来了就不走了,而母亲似乎也是如此,但怎么看林欣都觉得母亲不太高兴。明星是村里出了名的好孩子,可他不明白的是为什么自己两年来父母从未回过家。听着李老师的对话,林欣才明白原来是母亲的家太远了不方便。
来到学校后,林欣对一切都格外的上心好奇,这是他第一次上学,可才一个月不到,林欣便十分难受。
万万没想到母亲居然要走了,他哭着追在母亲的身后拼命地叫喊着,科目母亲却像没听到一样,上了车,随后离开。他站在原地不知如何是好。这时候父亲走了过来,他本想抱住林欣,可没想到林欣居然推开了他。一气之下父亲竟给了林欣一巴掌。
林欣惊讶地看着父亲跑了开来。
一连串的好几天,林欣都一个人闷在房间里。直到有一天他发现父亲竟然在门外偷偷的看着他。这几天李老师不断的来找他,可他都闭门不见。直到有一天李老师跟他说他能告诉她母亲为什么会离开,林欣打开门,李老师终于进来了。李老师告诉她母亲是因为要给他筹学费,所以才会离开,要林欣好好的等着母亲回来,这样她回来了才不会怪罪老师没有好好照顾着。
林欣一听似乎相信了些什么,之后李老师把他带到村里最高的山角处,他指了指对面的另一座山,告诉林欣只要跨过了这座山,等你长大了你就能看到你的母亲了。
自那以后林欣不再与父亲置气,也坚持去上学,随着慢慢的长大,他似乎明白了母亲是不会再回来了,他知道这大概是一个善意的谎言吧。