珍惜生命的作文
生命,这是一个多么华丽的字眼,它是那么美丽,那么独特,又那么顽强,它如同一颗璀璨的明珠,绽放最美的光华。每个人的生命都只有一次,失去了,就再也不会回来。所以,我们要珍惜生命。
小草虽然平凡又渺小,但它却有着坚韧不拔的生命力。“野火烧不尽,春风吹又生”就是对它们最好的写照。记得有一年冬天,我考试失利,走在寂静的道路上,看着银装素裹的大地,我有种被抛弃的感觉,仿佛世界只剩下了我一个,心情无比低落。就在这时,在不远处的一个石头缝里,我看到了一抹绿色,我很惊奇,赶紧跑过去,发现是一株小小的草,在凛冽的寒风中摇摆着,它是那么的坚强,顶着寒冷,在没有水和土壤的石缝中生长,这种生命的顽强,让我动容。一棵小草都那么坚强,我又怎么能被一次困难打倒,怎么能放弃呢?我应该做些有意义的事,不自怨自艾的浪费生命。
生命是顽强的,但也是脆弱的。现在常常传出因为什么什么原因自杀了。以前,我同情那些自杀者,我想他们一定是被社会、被家庭逼迫得走投无路才会那么做。但我现在瞧不起这种人,我认为他们是生活的弱者。人获得生命是多么不易呀!可是他们却不懂得珍惜。脆弱的生命一碰就碎,我们要懂得珍惜和保护。
生命就如同凌寒开放的梅花一样,越是寒冷,就越要绽放的美丽。