珍惜生命的作文
少壮不努力,老大徒伤悲。同学们,我们的生命是宝贵的,是花多少钱都买不到的,我们一定要好好的使用它,不要白白地糟蹋它。
努力求生的飞蛾,在没有阳光的砖缝中不屈向上的香瓜子,不惧风雨的花儿,在花丛中细细感受着春光的盲女孩安静。他们都十分热爱生命。
生命是一种神秘的存在,说它脆弱,它就像薄冰一样不堪一击,说它坚强,它又如大山一般坚硬不拔。海伦·凯勒是双耳失聪,双目失明的一位弱女子。但她凭着对生活的热爱,熬过了87年的孤独岁月,并且毕业于哈佛大学。音乐大师贝多芬在26岁以后,他的耳朵逐渐聋了,这对于一个音乐家是多么大的打击。但是,他的大部分作品都是在26岁之后完成的。他在26岁以后还在不停地创作。鲁迅他的身体很不好,他的一生几乎都在创作。白天,他都在做其它事,晚上开始创作,每次都是创作到天亮。
我们一定要珍惜生命,不要虚度年华。让我们记住一句话:人的一生应当这样度过,当回首往事的时候,他不至于因为虚度年华而懊恼,也不至于因为碌碌无为而羞愧。