珍惜生命的作文
生命是一生中最宝贵东西,因为生命对于每个人来说都只有一次。
人故有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。为国家、为科学而死是光荣,为小事、为义气而死是毫无意义。
我听过这样一个故事:在一个灯火辉煌夜晚,街上十分热闹,人们三三两两地逛着街旁形形色色商店。这时,一个少年从六楼不顾一切往下跳。空气顿时凝固了,人们停了下来,所有目光都停留在他身上,少年心跳停止了。他嘴已经不能唱起好听歌,他手和脚已经不能跳起优美舞蹈了。原本快乐应属于他,他死仅仅只因为同学没评他当班长。他为什么这么看轻生命?为什么会因为这一点点挫折就失去宝贵生命呢?
相反,黄继光烈士用自已胸口堵住了敌人枪眼,为战友打开了一条通往胜利道路,为祖国献出了宝贵生命。他也去世了,但他死得光荣,死得伟大,他死重于泰山。
两个人都死了,但一个死得毫无意义,留给人们只有摇头叹息;一个死得轰轰烈烈,却让千千万万后人敬仰怀念。
同学们,热爱生命,珍惜生命吧!