珍惜生命的作文
我们的学校座落在东青树下,洄龙溪畔。这里的风景非常美丽,特别是洄龙溪。水清澈见底,缓缓的流,可这美丽的溪水却暗藏杀机。这里年年‘招生’,个别学生因天气炎热去河边洗澡,就再也回不来了。
《贵州政协报》2192期刊登这么一个让人震惊的消息,我国2006年中小学生非正常死亡率中,溺水死亡的占31.25%、交通事故死亡的占19.64%、打架斗殴造成死亡的占10.71%、校园伤害占14.29%、学生踩踏的事故死亡占1.79%、自杀占5.36、自然灾害死亡占9.28%、其他事故死亡占3.57%。
从以上数据中不难看出,溺水死亡所占的比例是最重的,难道是学校不重视吗?不,不是的,学校每次举行教育">安全教育活动都对下河游泳特别提出告诫,而且三番五次的讲析下河游泳的危害性,可是就是有人不听,因为他们经不起那美丽的诱惑,所以早早离开了世界。因为他们不能忍受酷暑,所以去和阎王戏说乾隆了。因为他们做事草率,所以使父母心入刀割。
就在最近,龙场中学的学生在学校举行活动时,翻墙出去在龙场大河游泳。可谁知,这一去,便再也回不来了。本以为这给大家敲了警钟。可是不然,过了几个月之后,羊场二中的学生在中午的时候去洄龙溪游泳。就这样,又有一个人去阎王那报到了。他们的家长该有多伤心,多难过啊!父母养育了他们十多年,没想到却白发人送黑发人。河水是无情的,可人有情啊!
最后,请大家珍惜自己的生命,人的生命只有一次,失去了就再也没有了。遵守学校的规章制度,才能够健康成长,学有所成。