眼泪从眼眶里流出来,心里莫名的感动。那一刻,所有人都被这一幕震惊了。——题记
生活就像一部曲折的电影,每一个绚丽的镜头构成了我们多彩的生活,也展现了无数的情感。我沉迷于那些让我心动的场景,不知道就想起了过去。
北风吹着大地,街上行人很少。但是就在路的拐角处,一家牛肉店生意兴隆,到处都是喝牛肉汤取暖的人。相应的,拴在不远处的两头牛,也会成为人们的“好饭”。两头牛,一大一小,一棕一黄。小牛依偎在老牛身边,老牛深情地看着小牛。显而易见,他们是母子,彼此之间深厚的感情真的很刺激。
随着一把尖刀轰然落地,牛肉店里的几个人一起向他们走来。显然,他们活不了多久了。小牛可能会觉得自己处于不利地位,眼泪大量流出,恐惧和无助在大眼睛里清晰地显露出来。老牛看着孩子哭,也流下了苦涩的眼泪,但眼神里流露出担忧和心疼。小牛一抬头,看到妈妈在哭,就用头上的毛擦了擦眼睛里的泪水,分明是在为妈妈擦眼泪!老牛不哭了,低头揉揉孩子们眼中的泪水。就这样,母子俩这两头牛,在危机来临时,依然用一片爱的天空支撑着彼此。
围观的人都惊呆了,都站在那里,一动不动半分钟。过了一会儿,人群中传来一声大叫:“给牛一个活下去的机会,就像它们让我们懂得爱一样。”
我扭过头,记下了心里那个感动的瞬间。我不知道那两头牛的命运,只是在心里祝福他们。