珍惜生命的作文
一个风和日丽的一天,妈妈带我去学书法。
学书法的地方离我家很远很远,骑车都需要将近四十分钟,路上的滴滴声成了催眠曲。我晒在大太阳底下,听着催眠曲,顿时昏昏欲睡。
就在这时,我看到了令我震惊的一幕
一个男人穿着薄薄的衣裳在风中急速的奔跑,哦,不!他,他在马路上奔跑,现在可是红灯呀!看,虽然他长相还不错,奔跑姿势也很帅,但我丝毫没有感觉到他很帅很酷。瞧,前面有栏杆,只见他纵身一跃,在空中划出一道完美的弧线,但是我恶心的想吐。他越过栏杆之后,继续奔跑,继而悠闲的走了起来,耳朵里还塞着耳机,可能他现在心想:看我刚才的姿势多帅,闯红灯、跨栏杆不仅没危险,而且还能显出我的魅力呢!
现在,许多人也太不珍惜生命了吧,居然大胆地违反交通规则,违反一次见没有关系,便违反多次,我们整天说要遵守交通规则,难道会是害了他们吗?等待这短短的几秒钟重要呢,还是生命重要?生命只有一次精彩,失去了就不能挽救回来了。
许多人民不违反交通规则是因为有交警,我们应该自觉,不违反交通规则不是为了罚钱的问题,自己的生命应该买个双重保险啊!
我们要珍惜时间,但更重要的是珍惜生命,生命只有一次精彩,把握住,就看你自己了。