珍惜生命的作文
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。
几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了,车声过后,一只可爱的小燕子躺在了地上,显得毫无生机,另一只小燕子飞到了它的身旁嚎叫着,好像在说:“你不要吓我,快快醒来呀!”可是那只小燕子一动也不动,它的同伴着急了,扑倒了伙伴身上,好像要阻止死神带走伙伴的生命一样,可是这样也毫无用处,它惊恐的看着躺在地上的小燕子,不敢相信它就是刚才那只还跟它一起嬉戏的小燕子,它就像从天堂掉进了地狱,心里像打翻了五味瓶一样不是滋味,它觉得无比的悔恨,无比的恐惧,因为如果刚才它提醒一下自己的伙伴的话就不会这样了。这时空气好像也悲哀了起来,可是小燕子是无法和死神抗拒的,它只好不甘的走了。
这件事让我们反思,人和动物就不能和平相处吗?动物也有生命,只要那位司机按一下喇叭或是放慢点车速,这条鲜活的生命就不会离我们而去。生命都是平等的,没有贵贱之分,大家要珍惜生命!
在这我呼吁大家要爱护生命,珍惜生命!