快乐是什么?我时常这样问自己。
花儿的快乐,在于为人们献出芬芳;鸟儿的快乐,在于为人们高声歌唱;大树的快乐,在于为人们献出一片阴凉;小草的快乐,在于为世界添点绿色。但我的快乐是什么呢?龚自珍在《己亥杂诗》里说过:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我认为,我的快乐就在于奉献。
5月12日,四川的大地发生了8级的大地震,瞬间,数万人被埋于瓦砾之中,生死未卜。幸而获救的人们的家庭也支离破碎,他们悲痛欲绝,此时他们心中是空荡荡的,急需要爱来填补。此时,全国都发出捐款的消息,填补他们失去的爱。我校举行了捐款仪式,我拿出我平时积攒的零用钱,一共50元。在捐款那天,我把这钱毫不犹豫的投进了捐款箱。在投进捐款箱的那一刻,我仿佛听见了全世界给我的掌声,我仿佛看见了全世界给我的微笑。这就是奉献的力量,我好快乐好快乐啊。
风轻轻地吹拂着我的脸,那是在一个中午,我家人有事去了,他们给了我30元,叫我上街买的吃,我正走向超市,突然看见超市门口有个红箱子,走近一看原来是个捐款箱,为四川捐款的活动还没结束。捐款箱上的那抹鲜红与超市旁的红布比起来显得格外耀眼,仿佛那是人们火红的心,我准备把那30元投进去,但是我犹豫了,心想:如果把这钱投进去,就意味着我整个中午及下午都饿肚子了,再说我已经捐过了。这时,我看见一个五六岁的小孩把一张揉地皱巴巴的十元放进了捐款箱,嘴里还说着:“爸爸妈妈都捐了,我也要捐!”我的心震撼了,把那30投了进去,这时,看管捐款箱的那个叔叔拿着话筒用并不是很标准的普通话对我说:“小姑娘真是活泼可爱,祝你一生快乐!”我的心中甭提多快乐了。
在回家的路上,我看见花儿在对我微笑,鸟儿在为我歌唱,我好快乐好快乐啊。
我终于找到快乐啦!快乐的真谛就在于奉献!