微笑面对每一天作文
生活总是充满坎坷,人生的过程就是一个经历磨难的过程,有了这些经历之后,你的人生便会达到一个新的高度,此时成功便近在咫尺。或许经受磨难的过程是难以忍受的,但我们仍然要坦然面对生活,保持乐观、积极向上的生活态度,始终坚信“不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功!”
温室里的幼苗是经不起风吹雨打的。同样,一帆风顺的人生也不是完整的人生。因为它缺少了苦难,少了与苦难作斗争的经历,少了那份磨练,就失去了人生中那份最宝贵的财富。所以,在你失望之时,请别忘了“失败乃成功之母”;在你绝望之时,请别忘记上天赋予人类最好的礼物——希望。无论遇到多大的打击与困难,只要你微笑起来,鼓励自己:一切都会好起来的!这时候,你的微笑便充满了自信和力量,它像阳光一样,可以驱散乌云,把许多令人沮丧、失意的不良情绪一扫而光。
而且,在待人处事的过程中,脸上时刻保持微笑,有助于化解人与人之间的矛盾,消除隔阂,缩短人与人之间的距离。一张微笑的脸往往能为别人带来愉悦的感受,增强自己的亲和力。世界上有一种不会凋谢的花朵,那就微笑:它不分南北,不分四季,只要有人群的地方就会开放。越是纯洁的心灵,越是为其之美。幸福的诠释是微笑;快乐的意义是微笑;温暖的真谛是微笑;挫折的鼓励是微笑;坚强的象征仍然是微笑。微笑,我们对它拥有许多不同的见解。达芬奇笔下雍容华贵的蒙娜丽莎让每一个驻足欣赏的人都叹为观止,这微笑让人感到无限美好。不同的人对微笑有着不同的诠释,但微笑并不只是停留在表面上的,而是拥有许多内涵的。
微笑,是经历挑战是对困难的不屑。霍金就是那么一个乐观、坚强的人,他没有因为身体的瘫痪而垮下去,反而用自己的微笑和智慧,去打开宇宙的大门,甚至更远……我们或许永远也读不懂他那本深奥的《时间简史》,但我们可以读懂他的精神!他是坐在轮椅上的,那么的弱小,但我却分明看到了一个顶天立地的霍金,一个乐观的霍金。霍金的魅力不仅在于他是一个充满传奇色彩的物理天才,也因为他是一个令人折服的“生活强者”。他不断求索的科学精神和勇敢顽强、微笑面对生活的人格力量深深地吸引了每一个了解他的人。那是对阻碍人生挫折的一种不屑,是一种顽强的精神。
微笑的含义如此之多,但归根结底是一种对人生的态度,一种乐观的精神。当我们开心时,我们会微笑;而当我们不开心时,我们更应该微笑。微笑是一种宣告,宣告你不会被面前的挫折所击倒,不会在成长道路上止步不前!
微笑如同寒冬里第一束勇敢的阳光,它会消释你心头的痛苦。就一个微笑,你可以跨越那些你认为不能跨越过的障碍,走向成功的征途!