面对失败微笑不是坚定的意志,容易满足的人可以在困难面前挣扎一段时间,但他们要么对自己取得的成就感到满意,要么屈服于新的困难和挫折,无法坚持下去。他们无法享受成功的喜悦。当一个城市的重点高中学生报名参加高考继续深造时,前两名志愿者是中国两所著名的大学。在第二个志愿者,他填补了长江大桥,也就是说,如果他不能通过两个著名的大学,他将跳下长江大桥,死在鱼的肚子里。胆小懦弱的人一旦遇到挫折和困难,就会放弃他们的目标,结果一无所获。
意志坚强、信念坚定的人敢于面对挫折、挑战困难,并且在达到目标之前永不放弃。他们将挫折转化为动力,从而获得成功,实现人生价值,享受现实生活。在北京残奥会的开幕式上,一场名为“永不停止舞蹈的舞步”的表演让人落泪。领舞小原本是芭蕾舞学生。
在汶川地震中失去左腿后,尽管遭受了巨大的痛苦,她一刻也没有放弃对芭蕾的追求,也不想让自己的舞蹈梦想屈服于残酷的命运。她又跳了起来,向世界证明,向她残疾的朋友证明,向她自己证明,地震不能打破我的梦想,在我之外,她仍然可以展翅高飞。如果生活只有阳光没有雨,只有快乐没有悲伤,只有快乐没有痛苦。所以,这种生活根本不是生活,至少不是人的生活。遇到挫折是不可避免的。关键在于把失败变成成功的垫脚石。只有当你微笑着面对生活,面对挫折,你才能到达人生的巅峰。