理想中的“我”作文
学校,是老师教授知识的地方,是学生学习的地方。所以,学校一定要有好的环境。
我理想中的学校有一个良好的环境:一进校门,便能看见一大片一大片的绿树,使人一进门就能感觉到生命的活力,对生活充满自信;教师,学校的角落都是干净的,看不见任何的污染;每个教室都安有空调(不然对别人太不公平),让我们享有良好的环境。
当然,只有这些是远远不够的,我理想中的学校还应该是师生之间,同学之间其乐融融的,师生之间跟朋友一样,在课堂上严肃,活泼,在课外打成一片,这样会给人以轻松学习的氛围,而不是学生见了老师就像老鼠见了猫一样,绕道而走,这样只会让同学们过度紧张从而导致学习成绩不理想等等。
现在虽然讲平等,但是让差生坐在后排,好生坐前排就是一种不平等的现象,我希望差生不被自卑所困扰,而好生不被骄傲所笼罩。
还有,老师会偏爱好生导致有时对差生爱理不理,使差生感到自己不能比别人好,放弃了学习。有的老师会给老师开小灶,这也不好。我希望每个老师都能用一种宽广的胸襟去面对每一个学生,抱着相同的态度与相同的耐心去引导他们走向光明。老师千万不能因为某个学生做错了一件事就“念念不忘”,而因此断定那个某学生就是坏同学。这对每个人都是不公平的。老师为人师表应该懂得站在别人的角度替别人着想。
总而言之,我理想中的学校很简单,就是有着一种平等,美丽,融洽的学习氛围的学校。