理想中的“我”作文
家是什么?是一个温馨的港湾,可以遮挡人生中不可避免的风风雨雨;家是温暖的,家是甜蜜的,家是忙碌的,家是幸福的……我理想中的家不一定要富裕,但一定要洋溢着爱,有浓浓的亲情,厚重的给予,有那种忙碌充实的幸福感。
在我眼里的家庭,只有普通人才有的那种忙碌。虽然很忙碌但又很充实很快乐。
你看,在家里,爸爸正在电脑前和外国人做生意,妈妈虽是家庭主妇,她不仅要帮爸爸计算资料,还要照顾我们一家大小的吃喝拉撒,看着妈妈忙碌的身影,真想对她说声:“妈妈,您辛苦了!”
在家里,最淘气又很闲的家伙竟然是我妹妹。你可别惊讶,我妹妹才两岁半呢,一会儿要看电视,一会要吃糖,一会儿又要玩游戏,天天哭中带乐,乐中带哭,每天把妈妈弄得晕头转向,不分东西南北,可称得上是“家庭霸主”了。
我呢,是家里最不省心的哟!做作业时一会儿搞东搞西,一会儿玩这玩那,每天非得弄个“鸡飞狗跳”不可,怪不得妈妈总说我有“多动症”,呵呵。
爸爸妈妈都很忙,他们互相帮助,互相扶持,遇到什么事情都是有商有量,没有吵闹。我和妹妹也经常给妈妈带来烦恼,妈妈偶尔也会给我们颜色看看,但为了我们的成长她都在用心地教育着我们。
这就是我理想中的家,一个温馨和谐的幸福小家庭。