中秋节作文:中秋.月亮.思念
一年一度的中秋节到了,大家都忙着回家团圆。
星期天下午,我和爸爸妈妈、哥哥一起到爷爷奶奶家吃饭,我感到非常兴奋。
过了一会儿,我的大姑就带着我的小表哥来了。我和表哥在那玩了很多的游戏,非常的有趣。
我哥哥明天要早起上学,所以我们吃完饭就把他送到了邳州的家里。晚上我们就在那儿住了。
晚上,爸爸妈妈和哥哥带着我出来散步。天上的月亮又大又圆,月光洒在大地上,非常美丽。妈妈说:“你们知道有关月亮的诗句吗?”就在这时,我哥哥一下子卖弄起来,说了一大堆我不知道的诗句。我说:“我也会,小时不识月,呼作白玉盘。又疑琼台镜,飞在青云端。”“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠……”
十五的月亮又大又圆,象征着幸福和团圆,这是我们每个人心中共有的愿望,古代的诗人苏轼也说:“但愿人长久,千里共婵娟。”
在这个中秋节,我不仅吃了月饼,还学了很多有关月亮的诗句,这个中秋节真好。