中秋节作文:中秋.月亮.思念
“圆魄上寒空,皆言四海同。”,中秋节到了,天空灰沉沉的,只有一轮皎皎的轮月。心也有点沉。
我吃着月饼,定了神。那松软的薄皮被一块块鲜嫩的肉馅挤破,让人赞不绝口,那月亮真圆真大。虽刚过完国庆,但那浓厚的气氛好像被那月亮驱之门外,应为我想起了远在他乡的奶奶。曾记否,那瘦弱的身影在客厅了奔波,不知疲惫的奔忙,好象有些事一辈子也干不完。奶奶已经七十多岁了,依然那样匆忙,虽然做不了什么大事,奶奶平生没有过一丝怨言。爷爷早逝,更让奶奶一个打击。饱经风霜的奶奶还在春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。想着想着,冰凉的眼泪一颗一颗的掉下来了,我抹抹眼泪,继续吃着那块咸咸的月饼,但那月饼已经不再那么好吃,还是家乡的好啊。
等吃完月饼已经很晚了,但仍有许多人在嬉笑,好热闹,这时我又回到了欢庆的心情。我们床开心扉。一边吃月饼一边赏月,充满诗意;与爸爸“针锋相对”玩游戏,其乐无穷,笑声回荡,顿时,那凄凉般的迷雾被欢快吹散了,吃得饱饱的,准备回家睡觉,我昏昏欲睡,一头栽下,不知东方吐白。
在这个充满诗意的晚上,我不禁又梦见远方的奶奶。