胸前的围巾在冰冷的空气中飘动,依然轻轻柔柔,我无助地站在江边,泪水代替温暖的关怀亲吻着我的脸,像一朵冷风中哭泣的百合花。
夕阳,在风中缓缓的冷却。落叶,慢慢的点缀出大地在喧哗中的孤寂。夜是冷冷的手,轻轻拨动起回忆的弦。
不知是在哪一个有着春花还是有着秋月的晚上,我也是在这长江边哭泣。江水无限度地收纳不顺之人的泪水,但那时的我,不是孤影单形,还有一个对我疼爱有加的姐姐陪伴着。我静静地倚着她肩膀哭泣。任随寒风来嘲笑我,任凭江水来挑弄我,我只觉得姐姐的怀抱才是暖炉,姐姐的怀抱才是我的天堂。
她温柔的指尖滑过我失落的脸,她也掉下了眼泪。我闻到了她眼泪的味道,是爱的味道。那一瞬间,我的内心是满足的。因为我明白:爱,其实有时候并不需要太多语言。从她眼里流出来的不掺一丝杂质的泪珠就可以说明一切。
淡淡的轻柔的目光萦绕着我们。我和姐姐静静地坐着哭着。我和她的影子被路灯拉得好长好长……我似乎有了依靠,一股感动和幸福的热浪在心中涌动。
而现在,能陪我一起哭的她,已经不在我身边了。此时此地只有我一个人孤孤单单地盼望天亮。
“在礼花散开的时候,许下的愿望一定能实现!”这句仿佛是昨天梦里的话,忽然在我耳边回响。喔!对了,是姐姐曾经告诉我的。那时,我还真的傻傻地许了个愿。但不是每句想说的话都来得及诉说,也不是每一个梦都能圆。因为我许下的“要和姐姐永远在一起”的愿望已经如礼花般虚无缥缈,灰飞烟灭了。
现在姐姐不再安慰我,不再陪伴我。她人不在我身边,心也不在我身边,只有那段湛蓝纯清的回忆在我身边……
所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程,却突然忘了是怎样一个开始,那个古老的,不再回来的时光里,她的背影极浅极淡,逐渐隐没在日落后的群岚,我含着泪,却不得不承认:流年似水的溜走……
恍过神来,我裹紧了身上的红色外套,挎着大背包,在起风的只有寥寥几人的街上,埋着头,不理任何人,朝家的方向走去。因为现在只有那里才有最温暖的灯光……天空中下起了雨,我的眼泪流了下来。