年华似水作文
岁月,沧桑了光阴,淡抹了年华;岁月,模糊了面庞,清晰了记忆;岁月,湮没了暗淡,显露了光明,任青春泛滥,终究抵挡不过那无知的年华;任岁月冲刷,终究冲淡不了那纯洁的记忆;任光阴流淌,终究洗刷不去那美好的童年。记忆在一天天消逝,一天天退却。却永远无法忘怀—那些年,我们的似水年华。
记忆中,那一年,天,明净清新。温暖的阳光穿梭于微隙的气息,从指尖滑过。阳光下是一道朦胧的尘埃,充斥着天真,充盈着那抹孤独的清新而飘逸的影。快门一响,时间被定格在这一刻。照片上,我们隔得那么远,那样的距离,却足以成为我们四年光阴的宝贵文献。
初次见面
天,宁静安然。童年的你,童年的我,相遇在那间教室。我走马观花似的扫了一眼。你,那样轻松惬意的笑容,被童年的相框镶嵌。我永远都不会忘记—我们的童年,你温暖的笑容。
友谊蔓延
天,甜蜜烂漫,童年的你,童年的我,相识在那片操场,毕竟还只是孩子,毕竟还依旧天真,不曾尝过体力耗尽的艰辛,不曾有过汗水挥洒的理由。我们,像一群脱缰的野马一样疾驰在操场上,争先恐后,争锋向前。身后,是不是传来阵阵呐喊声。飞扬的尘土覆盖了前方重点的胜景。我一个箭步,想要冲过终点,却不料,眼前一片漆黑,我跌倒了。你放弃了近在咫尺的终点,在我朦胧的视线中,
你像一位翩翩仙子一样向我走来,鲜红的血液在流淌,疼痛蔓延全身。你用柔和而关切的语调说:"没事吧。”“还好。”你灵巧而美丽的双手从口袋中掏出纸巾,认真的包扎伤口。那样的柔和,那样的友善,让我在刹那间忘却了疼痛。我永远都不会忘记—我们的童年,你灵巧的双手。
分班≠分离
天,迷茫惆怅,童年的你,童年的我,许下永恒的诺言。我们一同走进那所学校的大门,一张纸,却决定了我们今后能否在一起。事与愿违,我们走向不同的教室。转身,泪水却无声的涌了上来。你说:"分班不等于分离,我们要永远在一起。”我永远都不会忘记—我们的童年,你释怀的态度。
我永远都不会忘记—那些年,我们的似水年华。