年华似水作文
夏天的飞鸟,来到我的窗前,唱着歌又飞走了。秋天的枯叶,它们没有什么曲子可唱,只是一声叹息,就飘落在地上。这也许就如同我们的故事。不知不觉便要落幕在某年的夏天。
追忆那一同走过的似水年华,就这样慢慢地接近尾声。但我依然记得那一年,我们天真的双眸和纯真的笑脸,就这样手牵手开始了我们心路的历程。
当你感谢火焰的光明时,请不要忘了掌灯的人,他正坚忍地站在黑暗之中。老师,我们前行的引路人,我们黑暗中的火把,我们成功时的阳光。我从来都这样认为,老师是我们的第二任父母,是他们把我们从无知引领到成熟。
我现在依然记得这样一件小事,一位同学在解一道题时,始终不能找到思路,老师直到他的身边慢慢地引导着他,一点点打开他的思路,他依然不明不白,但老师并没有因此而感到厌倦,而是更加耐心地为他梳理着思路。最终那位同学露出了胜利的微笑,老师也长长地舒了一口气,笑着走开了。我很感动,感动这位老师无悔地传授他所掌握的知识,我真的很感动,他一遍又一遍的讲解,我想如果我们连老师都不懂得尊重,那我们还会懂得尊重谁呢?
老师的爱如同澎湃的大海,在我生命里放歌,而我们就如同那欢快的鸟儿在花丛中吟唱。
同学之情也是如此的难以忘怀,我们在一起朝夕相处,共同欢笑,共同悲伤,我们一起在操场上追逐挥洒汗水,我们一起走过的路太多太长了,就让这欢笑永远留在我们的心里,让泪水永远洒在这片最熟悉的土地上。当分别的钟声即将在我们耳旁悄然起来时,当岁月的花蕾将要在年少无知的我们身旁悄然绽放时,我的内心也充满了一些惆怅和感伤。
一千多个日日夜夜,我们就这样并肩走过。有多少事使我们铭记,又有多少人使我们难忘。我如同一只小小的帆船,海浪是我经历的那一次又一次的挫折,帆是我勇往直前的标志,罗盘是老师们为我指引的方向,而那一阵阵的海风,就是同学们高声呐喊的模样。就是他们让这只小小的帆船勇敢地使向远方。
又到一朝分别日,相信大我们都会长风破浪的使向远方,也许在某一年,身处天涯海角的我们会一同追忆这段似水年华。