年华似水作文
不是生活,决定何种品味;而是品味,决定何种人生。
-题记
花一样的世界,似歌般童话,天真间,更多的是这似水流年的无奈多殇。暗淡,无光,几许多愁耐若何?花儿的坚韧,花心的执著,还有那花人的永不懈怠。是的,这本应属于孩子的世界,岂能容有半点污渍的涂鸦。
挫折,挫折,奈若何?忆往昔,成就了多少丰功伟绩,成败间,任由它,为之左右。有人说挫折是一份苦难,但我却认为它恰似一笔天外飞来的恩惠。没有苦难时的刻骨经历,何来成功后的惊天喜悦;没有忧愁烦闷时的稳静,何来拼搏中的潜力激发。它胜如催化剂的劲道,在电力不足时,为你牵拉指引,成就你的霸业宏途。
似水年华的人儿,应放开心境,让自己翱翔于蓝天白云之上。“会当凌绝顶,一览众山小”赏万物,闻其未闻之事,听花语,洞察人之秉性。退缩,我们的第一反应,而挫折却似欺负我们的魔鬼。
你的意志似水却没有水的刚强,面对它,你就像进入了万丈深渊。你摸索,你哭泣,你喊妈妈,但没有人能听见你的呼喊。最后,你欲哭无泪,肝肠寸断,爬进了你为自己亲手挖掘的软弱混墓。然后,静静的等待着死亡的侵袭。
其实我们都很傻,挫折只不过是魔鬼布下的障眼法。那扇通往成功的大门,其实一直只是掩着的。只需你用手轻轻地一推,那门也便开了。有时候,面对“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”时,我们大多只是感受明路的欣喜,但总是忘却你来时的不易周遭。暗然间,破石而出的小草,也抽出了希望的嫩芽;松柏下被雪压弯的枝头,还依然不屈的向上挺着。
疼了,它们忍着;累了,它们歇歇。他们知道,会成功的。似水年华间,人儿日渐憔悴的身影,也应长大了吧。可能流年阻碍了你欲揽雕弓成霸业的脚步,风霜剑,残阳还在,独留一片余晖照人寰。成败否,且不论,面对苦难,你能否继续亮剑,亮出你的无所畏惧。我坚信:狭路相逢,勇者胜的古训。我无憾,你并没有被邪恶压倒,纵然你可能是个失败者。
歌曰:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”愿此豪言壮语,能给你心灵的震撼。
现在,我要说:“不是成功太难成功,而是我们需要的坚强不够坚强,朋友,忍忍,希望就在眼前”。