年华似水作文
光阴似箭,岁月如梭;而年华,似水。
从以前的懵懂、天真无邪走向另一个人生阶段的我们,是否已经真正感悟到了我们的人生实在太匆匆?我们的年华似水一样日夜不停地流失着?现在,我们也已经踏进了如花一样的美好人生季节,正享受着这份青春与美好。
青春,既是一段极具魅力的年华,又是一种美妙的感觉。这种感觉,有时是无限美好生活的滋味,有时平平淡淡之中又有几分温馨,有时又是一份静静的逍遥,有时是一份思念的遐想,有时是一个甜甜的漫漫无际的憧憬。于是,诗情画意的梦,天真纯洁的幻想,就自然而然地汇集在这样一个瑰美的童话般的时光里。拥有青春的我们,能不握紧这稍纵即逝的时光?享受现在,展望未来,不能让这如花似水的季节过去之后,才去追寻曾经的那份美好,直落得空悲切!
如果说人生是一首歌,那么拥有青春的日子便是生活中婉转动听的插曲;如果说人生是一首诗,那么拥有青春的日子便是那诗中最热烈奔放的一句;如果说人生是一场梦,那么拥有青春的日子便是那梦中最纯洁最真实的一幕。青春,生命中的一个驿站。在这个驿站里,我们这些花季少男少女们要尽情地绽放我们的光芒,让自己在人生的大书里留下最精彩、最辉煌的一页!不用感叹时光匆匆离去不留任何痕迹,至少我们用心体验过足矣。
花季,我们正在处于这个季节。花季如美丽的诗篇,我想它是蓝色的,像迷人的海洋,曾让多少人沉浸其中,如梦如幻,唯有梦醒花落时分,方知那些前尘过往。当我们感叹之余,它却早已如春天的脚步离开了人间,远去的是它朦胧的背影,留下的是它那清晰的脚印,如我们踏着雪花走过,身后是或深或浅或曲或直的印痕。当我们走过花季,我们便拥有无悔的青春。的确,我们现在是处于花季,让我们趁现在,挥洒手中之笔,泼墨于这生命的篇章上,无论浓墨重彩,还是轻描淡写,只是风雨兼程!
花季中的少男少女就像一只只小船,撑起了帆,开始驶向无边的学海,寻找梦中的彼岸。也许前方有风浪,也许前方有暗礁,却依然执着!