年华似水作文
年华似水匆匆一瞥
多少岁月清描淡写
想你的心百转千回
莫望那天你我之间
我站在我17岁的尾巴上的时候我开始为自己的18岁难过了。我并不是因为自己要长大会失去我17岁以前所以孩童时候的记忆,也不是因为我会安静的走过白色篱笆墙的时候不会在有人大声的喊我孩子,而是因为我不知道我在我的17岁以前究竟做过了一些什么事而值得我会在我的18岁孤单时候想起就会很开心,很开心的忘记所以的不开心的一切,我真的不知道。
似乎那些年华像开在记忆里的蔷薇,鲜红着荡溢着微笑。宛如开在季节里的容颜,如莲花的开落。只是在那个有着朦胧雾色的季节里才会被想起,被怀念。怀念最让人心碎,明明无法忘怀,却只能活在灰色的记忆中;明明说过一辈子在一起,可是在那个七月过后我还是忍着眼泪和你说了再见,那是我看着你的身影被夕阳拉得老长时,我知道你不愿意离开,如我一样我也不愿分开,我想,如果那时我转身搂着你,你是不是就不会离开,是不是像那个七月一样的飞扬。我不知道的是我们就这样不见了,再见不见。
我的蔷薇在微笑。
我看到它张着嘴,像个贪婪的孩子丢不掉嘴里的糖,傻傻的看着心中隐忍的疼痛一点一点的消失却束手无策。鲜色的红在慢慢褪去泛着苍白的痕迹,隐隐有着伤,却在季风中干裂成坚硬的壳,黑色的。
以至于到最后我开始学会了坚强,在想你的日子我不在沉沦在那七月的记忆中,我不再站在那落日下等着你回家,我只是相信你只是迷路了,找不到回家的方向,等到那一天你找到了路你就会回家和我一起幸福的生活。我也不再在我的流年里洒下灰色的种子,我不希望你回到家会看到我难过的样子,我知道你会心疼,我也会,你希望我快乐,所以最后你选择了离开,你说我终将会长大,不在需要你,所以你就在那个七月离开了我,可是,你知道吗,你的离开让我更难过,蔷薇花开了,你却不在了,我等待了,你却不回了。
似水的流年匆匆而过,我的记忆终将会枯竭,蔷薇花终奖抵不过冬天的寒冷。你我之间的岁月,会流失在着个冬季吗?