年华似水作文
静静地走过了一个秋季,我闻到了冬的味道。秋天带着昨日的喧器走向终结,只剩下风雨的洗礼,只剩下柔弱的阳光。
捧着一本语文书和同学肩并肩一起走着,谈着曾经的我们,不禁会哑然失笑。
思绪渐渐恍惚,又回到那时的一个又一个纯真的画面,朋友一起扯着皮绳在上面跳来跳去。上课铃声响起,一哄而散地跑回班级等候着老师的到来。
如今,物是人非。我站在校园里,风卷着飘零的落叶,像一只只断翼的蝶凌空飞舞。透过枯黄的树叶,又高又蓝的天空像鸟羽般轻盈,像溪水般澄澈。我闭上眼睛……
在有着灿烂阳光的午后,我和同桌一起趴在桌上谈心。
考试考得不好,我心中充满了悔恨。朋友们,你一句他一句地逗我开心。下课时,同学们围在一起,说说笑笑的……
阳光依旧灿烂,曾经磕磕绊绊的心情就这样被掩过去了。时间像一面镜子,打碎了,回望时,身后只有一地碎片,拾不起。
然而,又是从什么地方开始,我们的眉宇之间多了几分沉重,那是成长在我们身上刻下的永不磨灭的痕迹。成长,是奋斗中甜蜜和苦涩交织的一种回忆,是暴风雨来了又退去的一种沉思。高中的生活引领我走向成长,让我明白了许多未知的事情,在给予我们一些东西的同时又毫不留情地带走了我们最珍贵的东西。但是无论怎样,我们都应该感谢它,感谢它让生活不再是一条无声无息的河流。我相信,当我在陌生的路口驻足回首时,看见的将不是迷茫而是青春的骄傲和快乐;我也相信,总有一天,我们的心茧会一层层脱落,灵魂会通透而柔软,一只拥有美丽翅膀的蝶将会在阳光下翩然起舞。
“昨日是已停的风,是坠落的夕阳,我能告诉你,明天又是新的一天。”耳边的旋律已经停止,淡淡的忧伤也随着阳光逐渐蒸发,渐渐消失,就像自己的似水年华在岁月的河流中悄然无声地流走。
平淡如水的高中生活,刚在起点潜行着,我坐在教室里,看着阳光透过树叶在地上映出斑斑驳驳的碎影,过去的所有写照已告别了如今的自己。
“年华似水,匆匆流过,多少岁月,轻描淡写”。我想,每个人都应该坚定地向前走,正如军训时那种毅志般地向前走,而不是站在十字路口无助地张望彷徨。