年华似水作文
年华似流水,回首追忆,殊不知泪湿衣襟。我,将长大的快乐埋藏心底……
——题记
雨水如鞭,抽打着窗,雷声如雨,大骂着地,闪电如眼,怒瞪世间。我坐在桌前,触目惊心的红叉让我不敢直视,被揉成一团的草稿纸一个接着一个地跳进了桶里,树在雨中叹气,直不起腰的小草也犹如我这般黯然神伤,那沉重的雨点也在不甘,我的心好似蒙上了一层捉摸不透的黑纱,迷茫不已。
我呆若木鸡地望着窗外,手中攥着那张令我忧伤的试卷,心中没有任何思绪,头脑一片空白,耳边绕着心生厌烦的“嗡嗡”声,奶奶带着老花眼镜,半眯着眼,手中端着一份报纸,殊不知她已打盹过数次了,有时还有轻微的呼噜声在房间里回响,这让屡受重创的我心生厌恶之感:“你出去,我作业还没有写完呐!”奶奶从半梦中惊醒,缓缓地摘下眼镜:“好吧,我先出去,写完了叫我,还有……”我已不想听奶奶的絮絮叨叨了,赶忙打断:“知道了,快出去。”奶奶迈着沉重的步伐出去了,门也“吱呀”刺耳一响,好像在责怪我。
当我正暗自庆幸着,准备再次回到那悲惨世界时,一阵欢快的脚步声打破了黑夜的寂静,“嘭”的一声撞在墙上,“来来来,尝尝这茶,刚泡的,还热乎着呢,快尝尝!”我接过这茶,轻抿一口,苦涩得让人眉头紧皱,整个味觉都好像要丧失了那般,怎么会这么苦?我刚想将它搁在桌子上,随即,竟有一股淡淡的难以察觉的清甜在我的味蕾展开,它的香气逐渐在整个房间蔓延开来。是呀,几次考试失利了又怎样?多加练习就好了,何必这么沮丧?所谓先苦后甜不是吗?这样的一个念头由一个细微的光点慢慢增大,逐渐布满了我的整个思想。是呀!我应该乐观面对,积极向上,就像这杯茶一样!
我顿时觉着,手中的这杯香茗更清香了,奶奶笑了,我也笑了,整个房间洋溢着快乐的气氛,我的眼前氤氲起一片雾气,一滴热泪悄然滑落,继续喝茶,心中的黑纱被温暖的手缓缓揭开,窗外的乌云也散开了,我的心就如干涸的田再受滋润。
年华似流水。回首追忆,我已长大,不再迷茫!