年华似水作文
梦回深巷小楼
隔窗清幽,不带纷繁来叩
伞下眉眼微皱,雨中言语带愁
忆尔支言曾以否
回眸
岁月已朽
--米拉诗选
似水年华,时光匆匆,如今的我已步入八年级的殿堂。回眸,初一的生活还历历在目……若说初一是花园,那我们便是繁忙的蜜蜂,吮吸着知识的蜂蜜;若说初一是大树,那我们便是辛勤的园丁,用汗水灌溉着我们的梦想;若说初一是比赛,那我们便是绿茵场上的运动员,为胜利到达终点而冲刺着,初一到底是什么?--苦与甜的交织或许才是初一生活真正的概括……
苦
初一生活是苦的。也许总会不由得发出‘‘小学真美’’的感叹,步入初中的殿堂,我的生活便有了翻天覆地的变化,丛原来的七点起床到现在的五点,从原来的早早上床睡觉到现在的挑灯夜战……初一,我就必须牺牲我的双休日,为分数而繁忙;步入初中,奋力拼搏,为分数整个‘‘你死我活’’临近期末考试时,我更是苦不堪言,三天一大考,一天一小考,在考试失败后奋起直追时,在落日与分数起飞时,在因为分数被老师,家长训斥时,那是的时光仍历历在目……在与同学一拼高下,在此起彼伏的背书声中埋头苦干,迎着第一抹阳光走向学校的小径……可真的苦吗?其实初一就是一杯咖啡,尝一口,苦啊!但当你细细品味时,留下的却是满口的醇香,香甜……
甜
初一的生活是甜的。何时是甜的?当你试卷发下来时,你目睹自己的心血没有白费,你的汗水没有白流时,当你站在领奖台上,受到老师的赞赏,得到同学的赞许和认可,终于在班级中找到了自己的位置,为班级争光时,当你融入集体和同学一起肩并肩的参加学校的各种活动,并为之获取成功时,当你在生病被同学嘘寒问暖时,当你不开心,会有一大堆的好朋友围在你身边逗你开心时……这一个个美丽的瞬间,都会使我沉浸在那甜蜜的幸福中。初一像一个苦瓜,咬一口,苦啊!可当你咽下肚时暮然回首舌尖上留下的是满口清香。
回眸初一,甜,苦是初一生活最真实的写照,也许正是有了这些调味剂,初一的生活才更有味道更有魅力,更加丰富多彩!我爱初中生活,我爱我的老师和同学!我更爱我的学校!