记得语文老师曾说过,回忆之所以美好是因为人们在历经沧桑后逐渐过滤掉记忆中不好的东西只留住了好的东西所致,而每当此时,关于初中的记忆又会重新在我的脑海里显现,每一寸土地,每一双眼睛,每一个微笑……我将时光静静地封存,又充满笑意的慢慢的开启。我不舍得遗忘,遗忘身边的朋友,遗忘老师,遗忘我在这里所留下的快乐和感动。
永远不能忘记的社会实践,六个女生,自编自演了一个歌舞“123木头人”,两个人唱,四个人跳,也不知道是哪里来的勇气,没有统一服装就一人自带一件,没有老师指导就一人想出一个动作然后连接起来当做是舞蹈,没有人支持没有人看好就敢冲上舞台。可最终却还是出了差错,碟片卡住放不出来,只好先下台让别人先上;动作记错,四个人陷入了凌乱之中。
最后要摆的心形图案又完全弄反……望着黑压压的人群,也忘记了是怎样带着笑容走下舞台,演出不成功,而唯一的战利品却是蚊子送的一个个”红包“,现在想起,仍是笑到不行,但在自嘲中,却是真心佩服我当年的勇气。
上课时间写小说,绞尽脑汁的想主人公的名字,想那些自以为很新颖的情节,记得当时我热血沸腾的决定写一本又一本的小说,却总是半途而废,常常被自己幻想的情节所感动,也被自己写的鬼故事而吓得睡不着觉,记得当时为起名字而在数学课上翻字典,却被语文老班抓个正着。写完一小段就到处传阅,颇有当小作家之感,而一但收获到了表扬,就更乐得找不着北,一个人洋洋自得。
最痛苦的是挨老师批评,而我挨批评的原因却往往只有一个——头发不合格!老师常常看着我的头发叹气,感叹什么时候才能看见我头发利索的时刻,因为头发,我挨说了两年,初三把头发剪掉了,却还被批为凌乱,我无语。
我和老师关系很好,现在想想也大概只有在这一件事上有过分歧,但我不后悔,也算是用叛逆的头发来祭奠一下张扬的青春。
爱和朋友们躺在操场上看云,有些小诗意的聆听风的声音,远处是男生们在打篮球,也许还有自己喜欢的一个,白云悠悠,时光悠悠,时间仿佛在这一刻静止,几只小鸟划过天空,不禁轻吟泰戈尔的名句“天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过”我醉了……