小宇、与你分别快要有一学期了、你应该过得很好吧、不知你有没有再找到一个我这样的朋友呢、十年后的约定、你还记得吧、 2008年的那个夏末、我们的第一次相遇、很难想象当时那么腼腆的我怎么就有勇气和你搭讪、甚至还成为了那么好的朋友、那时的你我还有老尼姑是那么的好、每天一起上下学、一起说着属于我们的小秘密、一起吵吵闹闹的去挤小卖部、呵呵、那时的我们怎么那么傻、但是、那是那纯洁的友谊却成为我永久的怀念、人们都说人上了初中会变、真的、慢慢的、我们都变坏了、学会了认社会上的小混混当哥当姐、学会了抽烟喝酒、学会了骂人、也学会了伪装自己的脆弱强装着坚强、而我们之间的感情也慢慢的变了……
初二的上半学期快要结束的时候、就因为那么一点小事你居然和我闹崩了、我没有想到的就是你居然叫你姐来找我要钱、一个认得姐姐就比我们的友谊重要吗?他们堵了我那么多天我甚至告诉了老师、你也没有半点要挽回的意思、不过这件事也慢慢的淡化了、放假的时候也没有再联系、直到快开学时你在我的空间里留言、说想要和我和好、其实我早就明白我们都想和好只是太在乎面子、但始终还是你先开了口、开学后我们的友谊慢慢的修复、一步步又回到了我们原来的美好、可是、好像注定我要失去一个朋友、我们两个和好后与尼姑的距离却愈来愈远了、虽然当时的铁三角不再完整、但是总归我还有你陪伴。
初三后、我们面临的却是分别、我们选择了不同的学校、过上了不同的生活、但是、我知道、我们没有忘记彼此、还有那十年的约定、小宇、我和张云在这里过得很好、我们认识了许多的好朋友、虽然也有那些很假的人、但我们过得还是很快乐、你在那边过得也还好吧、我还相信你那点生存能力、嘿嘿、又有新欢不要我们了吧、不过不和你计较我也很希望我们的小宇能够幸福呢、谢谢你给的祝福、我现在也很幸福、就张云那兔崽子还是成天傻了吧唧的、不过也有人看上她的哦。
时间太瘦、指缝太宽、所以留不住时间的我们只好成长、祭奠我们走过的小日子、我会想你的。
用力的奔跑、华丽的跌倒、我们就此反复、在此成长。