一直活在过去,过去的种种,变的像颗颗珍珠,如此珍贵,舍不得放手。
偶尔翻开儿时的旧照片,一个个懵懂的面孔嵌入眼帘,那纯真色彩,不用什么去修饰,已经是一幅最好的画了。小时候爱哭的我,爱撒妖的你,总想替别人出头的他,一幕幕过去的画面,怎么都无法忘怀,三年级的那张照片,我还留着,不知你是否也将它储藏在某个角落。不时的翻阅,而后回忆我们曾在一起走过的时光。
可惜,时光它不会等人。等到回头看,我们不知已走过多少个春夏秋冬。小时候的你已是个青年了。曾也叹息过为何时间走得如此之快,还没等我们好好地说再见,就各奔东西了。
还记得第一次去游玩,三年级时全班一起去的。调皮的你总是不让老师放心,在这儿摔了,那儿拐了。不过你总是一张笑脸,好似心里开了花,嘴里吃了蜜一样,也曾记得你总是拉着我的小手奔这奔那的,说长大了还在一起,一辈子都在一起。现在想起来,或许这是小时候不懂的孩子轻易许下的诺言罢了。小时多么的快乐天真,以至于忘了长大后我们会负担的很多。
我总活在过去的回忆中,现在想来。我们都长大了,都该有自己的梦,有自己的归宿。变了,一切都变了,我们也开始变的陌生,擦肩而过然后微微一笑,心顿时冷了下来。儿时天真的话语谁会当作一个诺言去兑现呢?有时问自己,是否应该从回忆中出来了,不要老活在过去,人应该向前看。是啊!人是不应该活在过去,或许也只有时间才能让我忘却。
再次翻开那时的照片,想起《笑忘歌》中唱道:“伤心的都忘记了,只记得这首笑忘歌……我和你都变好了……这一生志愿只有平凡快乐。”忘掉吧!该忘的都忘掉吧!人生不就这样,拥有过再失去了,相聚过再分离。是该从过去中走出来了,向前看。
我会记着你的,儿时总为我出头的你,希望你也可以记得我,我们的友谊,曾经拥有过这样,也值了。
现在我还会时不时的拿出三年级我们的全班合影。知道曾有你这个朋友对我好过,不会忘,永远不会忘,就算有一天,你把我忘了,我也还是不会忘记你,会把你埋在我心底一直一直下去。