岁月如歌,多少时光已经流逝?多少记忆已经模糊?我却依旧记得那颗梨花树,那段梨花树下的时光。
望着门前的空地,我的心里不免有些空荡荡的。我凝视着那片空地,渐渐地我仿佛看见了那棵树,那棵伴我成长的梨花树!它高大挺拔的身姿标示着它的健康,我已不记得它是什么时候栽下的,或许是在我出生前,或许是在我出生后,谁知道呢?不过我知道的是它是我童年最美的回忆。突然,我听见了一声清脆的童音:“奶奶,你来看啊,它多漂亮啊!”那不正是幼年时的我吗?那时的我还充满着6岁儿童特有的稚嫩与调皮,我伸出手轻轻拂过它,它的树皮有些粗糙,但是它的花瓣却出奇地顺滑柔软,甚至比丝绸还要滑上一点儿,还要柔上几分。我踮起脚尖,注视着那一朵朵梨花,它们像洁白的天使,降落在枝头,它们又像是爱美的梨树的发卡,它们又像是一只只正要高飞的洁白的蝴蝶。
梨树不仅仅很漂亮,还是我的专属“模特”。我喜欢画画,我喜欢画花、草、人等等,但是我画得最好的还要属梨花树,它是天生的模特,站在那里,一动也不动。也正是因为这样,我不喜欢鲜艳的颜色。如今,我的抽屉里已有许多作品了。
这样的日子过了很久,直到那天。那是,我刚放学回来,我惊讶地发现梨花树不见了,我不禁哭了起来,问:“树呢?怎么不见了?”奶奶安慰我说:“它呀,出去玩儿了,等玩儿累了就会回来的。”我抽抽噎噎地问:“真的吗?”奶奶点点头,说:“当然了,它一定会回来的。"从此以后,我天天盼望它回来,每天都会按照它的样子画一张画,它的样子在我的脑海中越来越清晰。随着年龄的增长,我知道它是被砍掉了,但是,它会永远活在我的心中,它的样子永远会被我铭记。
一声鸟啼将我从回忆中拉了出来,我拿出画本,用笔勾勒出梨树的模样,让它成为我漫漫人生路上一条靓丽的风景线,成为一段不可消除的回忆。
小小的梨花,小小的我,构成了我美好的回忆。同时,我也明白了一个道理:无论什么,终有一天会离你而去,重要的是珍惜,把它永远留在你的记忆中,让它永远活在你的回忆里。