带着梦想出发作文
我有一个梦想,那是一个对我来说可望不可即的梦想:我希望长大后可能和我最好的朋友一起成为一名演员。
可是我知道这个梦想成功的几率大概也就这样百分之零点一吧!但是我并不想放弃。原因1:那是我的梦想,我既然选择了它,就不能轻言放弃。原因2:那是我最好的朋友,我不想让她失望。
我知道自己可能不会成功,但是如果你都没有去做,去付出,那应该会使你后悔一辈子。但是如果你勇敢地去付出了,在将来即便你失败了,也不会后悔,反而会很开心。因为你知道自己已经非常非常努力了,已经不会有遗憾了。
活在世界上的每一个人都应该怀有梦想,并且要为之去奋斗。你们要信息自己,在这个世界上没有什么是不可能的。只需要你付出点代价,总会获得回报。
每个人的成长可能都不太一样,但是都需要蜕变:从一个什么也不懂的毛头小子变成一个成熟稳重的人;从一个青涩懵懂的黄毛丫头成为一个彬彬有礼的人。这些变化都会发生找我们身上。
有些人可能会说,一个残疾人也配拥有梦想吗?一个十恶不赦的坏人也会有梦想吗?在这里,我想对这些人说:即使你是一个残疾人也可以有梦想,梦想可以使你变得更加顽强。一个十恶不赦的人也可以有梦想,“人之初,性本善”,谁能说,他们没有为自己的梦想打拼奋斗呢?我想说:“不管你现在是在轮椅上还是在监狱里都不要放弃,因为……梦想是美好的,也是模糊的,说不定在哪天你就在不经意之间实现了它。加油!总会有一天你可以实现你的梦想!”
人人都应该有梦想,它让我们变得更加美好。可能你一辈子也实现不了你的梦想,但只要你付出过努力,就算你失败了,也不有遗憾。从现在开始,带着你的梦想出发吧!
五线谱,全音符,黑白键盘奏出响亮的旋律,这便就是西乐,便就是钢琴。多日苦练,终取得了全省比赛的金奖。我带着那份信心,那颗追求荣耀的心,来到了苏州这座江南小城。在此地参加全国决赛,自然别有一番风味。江南的婉约,西方音乐的豪放,在这儿将完美地结合。只可惜,我最终未能随心所愿取得那份我向往的荣耀。
我伤心,自责,自己的懒惰终给我带来了失败。我只好与同伴一起漫步河边,让那流水声抚平我内心的伤。
正就是那时,一曲悠扬飘入耳帘。曲声时而高亢,时而低沉。旋律更就是动听得直透人心。那乐声不像钢琴声般洪亮豪放,只就是似那落花般的轻盈、婉约。我循声走去,乐声传来处竟就是茶楼。茶楼里客人不多,各个品着茗茶,轻声交谈。茶楼高处坐着一女子,桌上放着一把琴。她身着汉服,抚琴吟唱。不知为何,那琴声似乎比以前所听到的都要动人。自那时起,那瑶琴的影子便刻在我心间,让我迫切地想去了解,去领略那七弦的风骚。
一个梦碎,却带来了另一个梦,我要带着梦想重新出发。
回到中山,几经寻找,才寻得一个能教授琴艺的老师,我毫不犹豫地报了名。略微了解之后,我知道了许多从前所不知的东西。每一次拨动琴弦,总就是能被琴声陶醉,竟比从前练钢琴时轻松了许多,也在不知不觉中琴艺渐长。这便就是梦想的力量。
学琴已有半年有余,以琴为伴果真如古人所说,心静如水。弹了多首曲子,挑抹勾剔间竟能感受到曲作者的心境。古典的乐器总能使人心醉,让人感受音乐的魅力。
“帘外雨潺潺,春意阑珊”屋外水散涟漪,枝长绿芽。屋内香烟漫漫,曲声萦绕。指尖轻抚,琴弦微动,我在婉转的音律中带着梦想出发。
感谢您的阅读,祝您生活愉快。