带着梦想出发作文
当一个人确立自己的人生目标后,只要坚持不懈,努力奋斗,梦想就会一个个地实现。世界上没有什么事情是不可能的,只是我们没有让它成为现实罢了。
“夫志当存高远。”约翰。戈达德虽然家境贫穷,却给自己树立目标,因为他相信自己能做到,并为之付出努力。最可怕的敌人就是没有坚定的信念。要想品尝到成功的喜悦,首先就要有坚定的信念。有了信念,我们就会相信自己,相信一切皆有可能。约翰。戈达德之所以能成为著名探险家,是因为他自信,敢于拼搏,从而实现自己的愿望。
富兰克林。罗斯福是美国历史上唯一连任四届的总统,但这是他用惊人的毅力努力实现的。他学习成绩优异,但一次灾难让他变为了残疾人。1921年,罗斯福患上了脊髓灰质炎症,高烧、疼痛、麻木以及终生残疾的前景,并没有使罗斯福放弃理想和信念,他一直坚持不懈地锻炼,企图恢复行走和站立能力。后来,他成为纽约州州长。并依靠坚忍和自信,终于在1933年以绝对优势击败胡佛,成为美国第32届总统,并蝉联4届,任职长达12年之久,他被认为是美国历史上最伟大的总统之一。
当我们树立了梦想,就要努力奋斗。努力奋斗能让梦想现实!有些人有志向,但不去努力实现,即使志向再远大,他也不会成功。被困难打倒,还可以重新爬起来,但被困难吓倒,那就永远也爬不起来了。我们不但要有梦想,还要向着梦想出发。
我们只要向着梦想出发,就一定能成功!