列夫托尔斯泰说:“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。”其实,在我的心中,早已播下了一颗充满着理想的种子,正在努力生长着。
还记得我播下种子的那一天,妈妈带我去超市里买衣服,我开心得又蹦又跳。一进门,超市里的衣服可谓是琳琅满目、各式各样。我细心地看着每一件衣裳。“哇,好漂亮!”我一边赞叹道。只见这条裙子华丽又不张扬,腰间系着粉嫩嫩的蝴蝶结,下面是淡雅飘逸的蕾丝裙,再配上那美丽的花边,别提有多好看了!我在心底暗自发誓:长大一定要做一名服装设计师!也要设计出美丽的服装。
我在梦里常常梦到长大以后,自己已经是一名设计师了。我设计出了许许多多具有时代风貌的服装,人们穿上它,不仅变得英姿飒爽,而且身心更愉快了。我心里充满了甜甜的成就感。
为了实现我这个梦想,我也会努力,会去奋斗。在生活的每一个角落,我都会去用眼睛发现它所体现的无穷的魅力与独特之处,再用心灵去感受,激发灵感,最后把它画在画本上。看着自己设计的服装,虽然不是很完美,但我心里还是甜滋滋的。我还在网上查阅许多关于服装设计的图片与资料,阅读许多相关书籍。
今后,我还要更上一层楼,为了梦想也需要付出更多的努力与汗水。所以,在以后的日子里,我还要去扩大更广的范围,开阔我的眼界,我可以去采访每个人对服装的需求,喜欢的类型等等;可以去服装店询问、调查现在大众所流行的服装,做一张调查表,来关注人们的服装类型喜好;我还要在家里练习画画,因为只有勤加练习,才能设计出更美丽的服装;还要在学校里学好每一门科目……
除了要了解国内服装的类型,我还可以多多关注国外他们穿衣的类型,将中西方文化融为一体,说不定也是一种好的想法呢!只有这样,我的视野才会更开阔,思路才会更清晰。
小小的幼苗正在茁壮成长,希望在它拼命吸取甘露与阳光的努力下,能越长越大,越长越高,成为一棵参天大树!