带着梦想出发作文
我们每个人都正走在一条漫漫长路这上,这条路,即是我们的生命之路。有时,我们可能会暂停脚步,在一处驿站中稍作停息。回首来路,磕磕跘跘,几次险象环生,展望前路,迷雾重重,依然前途未卜。此时,你有些迷茫,但依旧清起了背包。此时,你会放进什么呢?如果是我,我会选择带着梦想出发。
带着梦想出发,你就能够辨明方向,少走许多弯路。
我曾经在学习方面并不甚佳,但我立下了一个梦想:不断地提升、完善自己,成就一番大事业。而其中第一阶段的小目标则是成为班级前三甲。我每天大约比他人多付出半小时弥补薄弱学科,时间虽少,但我却是直直地向着目标前进。数学中有一公式:两点之间线段最短,若是从这一个角度看,在日积月累的努力后,我的进步将是十分可观的。起码这个目标是绝对能够达成的。
带着梦想出发,你就能够心生勇气,不畏前路荆棘,也不受外物诱惑。
有一段时间,老师所布置的作业量突然增大,我几乎无法保持此前的作息时间表。当别人做完了作业,一定是倒头就睡,我却不能,一定还要坚持半小时,为了不使自己睡着,我不得不效仿古人“锥刺股”,不时地用铅笔/钢笔刺一下自己的大腿,以刺激自己,然后继续苦读。学校的课余时间我也不放过,每每阅读,一些书如《文言全解》初看时很枯燥,几乎令我生厌,但阅久了却也别也一番滋味。就这样,我一次次受到枕头与只有情节毫无深度的书的诱惑,又一次次毅然地斩断这些诱惑,继续前进,向着那如诗如梦的梦想前进。
带着梦想出发,你就能够不骄不躁,亦不卑不弃。
当我努力了一个月之后,我迎来了一场检验,我全力以赴,将自己一个月以来的努力与希望全部寄托在了那一张试卷之上。但终于,虽然在自己的基础上有了飞跃似的进步,但我依然以两分之差败给了第三名。我没有放弃梦想,而是一如既往地努力、奋斗,向着梦想前进。又一个月过去了,这一次我一举夺魁,但我亦未骄傲,因为我知道,这仅仅是我万里长征的第一步,我仍将带着梦想出发……
带着梦想出发吧!你将受益匪浅。梦想是指向之标,信念之源,还能使我们荣辱不惊!