你有多久没有提过梦想了?
前段时间,跟舍友在宿舍看综艺,突然间,她回过头来问我实习的事情,于是我俩就未来的发展形势以及各个地域有关于我们专业的发展前景,可是说来说去,觉得实习还是先留在这里,当你还没有能力撑起你心里的那片世界时,那就先好好的跟这个世界和平相处,因为适当的妥协不一定会让你有触底反弹的机会,可是却能够让你得到现下的安稳,先踏实过好现在,等到你足够强大了才有资格能去选择你想要的生活。
之所以会有这么多的感悟,是因为我俩后来谈到了梦想,可是又默契的感慨了许久,是啊,有多久你都没谈过梦想了,年少时的我们总是不暗世事,总觉得一切都那么简单,就像那时候有人问我们梦想,总是会毫不犹豫的答到科学家、老师、医生等等这些,因为年少,因为简单,所以我们活的更恣意畅快,而现在为了生活我们不得不收起棱角,学着对所有人微笑,甚至渐渐的,把梦想都给丢掉了。
其实倒希望一切还是简简单单的样子,把梦想就放在左边的口袋里,不用小心翼翼,只需暗自努力就好,有梦想才能有未来。