罗伯特曾经过一句话——很难说什么是办不到的事情,因为昨天的梦想,可以是今天的希望,并且还可以成为明天的现实。我的梦想是长大后成为像胡荣华那样的棋圣。我为我的梦想是这样努力的。
比如,我从小学一年级就开始学下中国象棋了。我刚学的时候每天放学回家后,写完作业后。我就跟我有师傅,也就是我的爷爷下中国象棋,直到吃晚的时候,我偿才不下了,小学二年级的时候,我在班里和同学下中国象棋,我除了一个叫姜越峰的赢不了,其他的同学我都能赢了,小学三、四年级的时候我还是赢不了姜越峰,小学五年级的时候我还收了一个徒弟,她叫蒋路丹。我每个星期都去和她下中国象棋。前几个星期前一年一度的中国象棋、围棋、国际象棋的三棋比赛。比赛的前几天,我和姜越峰每人都赢一盘,和了一盘。最后,老师决定让我代表个人参加,我在比赛的前一天,我的作业做到了八点半,可是我还是找我爷爷下中国象棋。
在比赛的时候我只赢了一盘,我输了两盘。我的未来不是梦,我只要努力再努力就一定可以成像胡荣华那样的棋圣。