11月11日,我们学校对于即将青春期的女孩举行了亲子教育专题讲座。并请了大学讲师顾老师和我们一起探讨,了解,关爱女孩。
一开始,顾老师就开门见山的说:“我们分别围绕,认识和了解青春期;关于我的梦想和未来;我们怎样关爱女孩。”顾老师仔细地讲解青春期的不良表现,自我意识,心理变化……
突然,顾老师从讲台上走下来问我们:“小朋友,你们有梦想吗?”“有”大家不约而同地回答道。
一霎那,我的眼前出现了万道金光……我进入了一间明亮的教室,看见讲台下出现了好几十个小学生。在听《嫦娥奔月》。“后羿的妻子为了不让心术不正的逄蒙抢走仙丹,吞食仙丹,飞到天上。后羿发现后悲痛欲绝,在后花园设下案桌,摆上蜜食鲜果遥祭。同学们知道还有谁住在月亮上吗”
“王老师,我知道吴刚。”好痛呀!怎么回事,妈妈盯着我说:“你在干什么,好好顾老师讲。”我这才回过神来,刚才在做梦,并且我明白了,我的梦想原来就是一名人民教师。
接着大厅里响起了雷鸣般的掌声。明白了命运的改变,掌握在你自己的手里。努力吧!