每天每天,在碌碌的人海里穿行,回顾过去,望眼未来,只是,我什么都没看清。那些模糊的画面就像隔着一层水雾,难以捉摸。 假期中,总喜欢默默坐在老房子的院落里,仰望着天空,徜徉在自己无限的遐想里,做着各种各样遥不可及的梦。
从日出到迟暮,独自坐在童年的梦里出神。偶尔有一两只飞鸟掠过蓝天,在我的眼中投下一片阴影,在心中种下一粒萌动的种子。 花季总是挽着雨季的手姗姗来迟;当娇艳的花朵正含苞欲放,那雨滴却开始突袭,给了花朵一次始料不及的考验。小雨淅沥的夏,总是踏着单车在雨中潇洒的穿行,唯爱这自然纯净的洗礼。 我曾付出过努力,可是当所有人都不理解我,那小小的心愿便如同童年透明的泡泡,随着童年渐渐消逝。 偶然,在街头,我听到了心灵的呼应,那样铿锵有力、掷地有声的旋律传进耳中,在脑海跳起不停旋转的华尔兹。“我相信,我的未来不是梦,我认真的过每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……”那样愉悦有力的歌使我茅塞顿开。
生活不就是一个难以诠释的梦?它能飞行的高度与距离,完全由你来主宰。生活的大道正朝前方延伸。用希望照亮前进的路,要相信,穿过堕落的大雾,就是无限光明。 我相信,我的未来不是梦!