下午,学校给我们带来了一堂别开生面的科普教育课,它不仅拓宽了我的科学视眼,激发了我爱科学、学科学、用科学的热情,更培养了我勤动手、善动脑、乐创造的科学素养和实践能力。
首先我们观看了科普视频,看到了可以飞入万米太空的运载火箭,看到了可以深入海底的蛟龙号,看到了海上巨兽“辽宁号”,同样也看到了当代祖国的各种先进国防武器及其军事实力……
接着我们还亲身体验了一把数控机器人,通过对操作手柄的控制,我们可以让机器人走路、跳跃、翻跟斗……我也上去操作了,当我抓着手柄的时候,还是很紧张的,不过当机器人真的能够按照我的指令行走的时候,我都不知道当时有多激动,特别是在教官叫我停止的时候,我还大胆得让机器人真的翻了个跟斗,那时兴奋的我真想大声吼一声。
最后我们还观看了科普展板,让我再一次领略了祖国科技的强大,这些也都是课堂上永远也学不到的知识。
科技发展的很快,昨天的中国还在被列强侵略,但今天的中国已成为了一头雄狮,给我们带来了国泰明安。但也正因为科技发展的很快,若不努力,我们同样会再次落后,为了跑好这场接力赛,我们需不断努力,不断创新,让祖国的明天永远站在世界之巅。