过程与结果作文
成功的花,人们只敬慕她现时的明艳,然而她当初的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。如今社会上有许多成功人士,人们只注重他们成功的结果与经验。比喻人们会问:你现在生活的如何?你成功的经验是什么?然后他们又会讲给他们的子女,说成功有多么好。可是,他们却忽视了换来成功的汗水是多么可贵啊!
现在,人们便问;到底是过程重要还是结果重要?
当你登山的时候,你会时不时眺望远方,回味自己“爬”上来的不易,你也会鼓励自己继续向上,因为你的目标是“一览众山小”。当你爬上山顶的时候,看到群峰叠起,你固然欣喜若狂。但是,你有没有想过,你是怎么攀登至山顶峰的?
没有过程,哪来结果?结果是过程决定的,你越努力结果越好,要知道结果的好坏与努力的程度成正比。成功没有捷径可走,不是每一个人都是天才,因此只要付出汗水才能获得好的结果。没有过程,哪来结果?结果是过程决定的,你越努力结果越好,要知道结果的好坏与努力的程度成正比。成功没有捷径可走,不是每一个人都是天才,因此只要付出汗水才能获得好的结果。在做每一件事之前,我们也许会思考做这件事有什么好处,结果会如何,而陷入了迷茫里尚不自知。人们彷徨在时间的长河前,因为他们不知道结果。“做了就别考虑结果!”这句话是我从一本武侠小说中学到的。对啊,做任何事之前不应该想着结果是什么,不应该只看到自己能收获到什么,也不要后悔曾经做过的事。即便失败,至少那还是梦。
人生就像一列不断向前驶去的火车,你不知道你从何处来,也不知道该驶向何处。每个人都有一个座位,在你还没有到站前,还不如欣赏欣赏窗外的风景呢!因为如果不懂得享受过程,那么结果也只能是一片空白。
令人担忧的是现实中有太多太多的“无知者”他们只要结果不要过程。熟不知,我们唯有脚踏实地,一步一个阶梯,方能拥抱成功。成功没有捷径,所以美在过程,而非结果!