过程与结果作文
今天周末,我在家里看电视,嗑瓜子,很是无聊,眯着了。突然有人敲我家的门,我以为我的朋友找我玩,于是快速的奔向门口。打开一看,差点大叫起来,你们猜他是谁吗?他居然是齐天大圣孙悟空。
我一边把孙悟空请进门,一边问:“孙悟空来我家有何贵干?”孙悟空说:“避难啊!”我又问:“避什么难?”孙悟空说:“我一时嘴馋偷吃了蟠桃园里的所有仙桃。而明天要开蟠桃宴会,怕王母娘娘问责,所以想来人间可以找个替代仙桃的东西”。我拍着胸脯对孙悟空说:“别担心,我有办法。”
我拿出手机打开百度地图,搜出附近的大卖场,有家乐福、中百、沃尔玛等尽在掌中。我一边把手机交给孙悟空,一边说:“快去吧,这些地方有你想要的东西,记得带上金元宝哦!”我才说完,孙悟空就腾云驾雾朝超市飞去,他果然比风还快。
孙悟空八显神通,一会儿就把超市里的红桃、黄桃、水蜜桃、杨桃等这些水果全部买光了,仅用一个金元宝,全程两分钟搞定。
只见孙悟空火急火燎的跑来拍着我的肩膀说:“多谢多谢,请问你名字叫什么?今天你帮了我的大忙,以后是俺老孙的兄弟了。”我高兴地回答:“我叫阿智,能帮上大圣的忙,是我的荣幸”,我们握拳相敬。
作为孙悟空的兄弟,我很大方的将手机送给了他方便以后联系,作为回礼,悟空又送我几根珍贵的猴毛。我一抬头见孙悟空已经不见了,他是飞走了,我默愿兄弟明天平安度过蟠桃宴!
就这样我期盼着兄弟重逢,更让人兴奋的是,再次相遇时孙悟空发现了我天资聪明,骨骼惊奇,适合练武,决定收我为徒。我赶紧请了拜师礼,跟随孙悟空学七十二变化神通。
所有想要的竟然比彩票中大奖来的更简单,我顺理成章的学会了七十二般的变化神通。上天入地,呼风唤雨,无所不能,兴奋之极!
天上的日子就这样,要啥有啥的过着,我也随着开始中奖的心理归于平淡,但是总结的感觉缺少什么,心里空荡荡的。
弹指一挥间,天上的十年过去了,我也从当初的小屁孩变成大人,但这十年的无聊之极,我没有收获成长的快乐,一切都是因为了七十二般变化神通,得来的都太容易!
晌午孙悟空又带我爬山,一不小心掉下悬崖,天昏地转,但我醒来发现,居然自己在西游记里的天宫之间,原来是孙悟空救了我。”
我开始想念人间流汗的过程,万物都需要经过春天的发芽,夏日的暴晒,秋收冬藏才会来到!一切的一切都需要付出和努力才能得到,突然明白一个道理,生命的意义,这过程过程比结果更重要!
叮铃铃……原来是场梦,我庆幸自己还在人间,让我那七十二变消失吧,我要用汗水步步浸亮我的未来!
感谢孙悟空,让我启示了很多,让我明白过程比结果重要!