过程与结果作文
漫漫人生,我们在过程中渡过,在结果中享受,人的一生没有过程枯燥,没有结果缺憾,正如我们磕瓜子,磕有乐趣,吃却能填腹,进腹为之重。没有结果就如一场完美的演出没有谢幕,难免让人觉得有遗憾的,我们南昊人的誓词中所说的好“不看过程看结果”,古语“胜者为王,败者为寇”应该就是这个道理吧。
过程存在的意义正是为了追逐最完美的结果!就好像你的前面是一条鸿沟,后面是即将爆炸的炸弹,你只要跳过去就可以赢取第二次的生命,但是你却苛求自己在跳的过程中不但要完全符合要领,而且还要划出了一条优美的弧线。结果呢?悬崖是最后的归宿。相反,另外一个人虽动作粗糙、弧线生硬,却成功地跳过去了。究竟是过程重于结果,还是结果重于过程呢?难道我们勤勤恳恳、不辞辛苦的工作不是为了更好的生活?难道我们花上十几年的时间去上学、去吸取知识的营养不是为了更好的充实自己,为自己以后的奋斗目标打基础?难道那些支持希望工程的慈善家们散尽千金的去资助贫困山区的孩子们,不正是想让他们同样有权利、有机会拥有一个完美的人生?
过程是为了实现一个个的目标奋斗的过程,过程的最终目的是为了结果,只有目标实现了,它的价值才会得以体现。过程中需要我们不断的付出,但是当我们付出汗水、努力拼搏后,却换来失败的泪水时,我们又岂会甘心就此服输?如果一个个的目标不能实现,何来力量继续支持我们不断的奋斗、继续拼搏?只有目标实现了,才会激励我们前进,我们才会更有挑战一切、迎接一切困难的动力。
漫漫人生路,迢迢岁月情,人生的道路不因风阴雪挠而停止不前;岁月的河流不因月圆月缺而停止流动。所以,人生追求的是结果,结果重于过程!