过程与结果作文
在人的一生中,总会有着各种各样的梦想。有的,在逐梦的过程中放弃了;还有的,依然在努力实现它。
多年以前,我的梦想是当一名老师,可是在追梦的过程中,我却放弃了,放弃了,就再也没有重新拾起来过。
后来,我的梦想是当一名时装设计师。我的爷爷就是一名很优秀的老裁缝。小时候,每当我看着一匹匹的布料在他的手中很神奇的变成一件件漂亮的服装时,心里羡慕极了。非常想成为一个像爷爷一样的人。记得那个时候,缝纫机那“咯咯,咯咯”的声音,才是世界上最动听的音乐。可是,很快我便发现这并不适合我,于是我也放弃了。
三年前,我迷上了写作。诗歌、散文、短篇小说、长篇小说……一个个单独的汉字在我的笔下变成了一篇篇生动的文章,我心里面别提有多开心了。于是,我有有了“作家梦”。也许,这个梦想的确适合我。从那时一直到现在,我都一直在坚持着。我知道,在这条路并不平坦,但我会一直努力,总有一天我一定会成功的。
也许,你会说:“在这个世界上文章写得好的人多着呢,我看你不一定会成功。”那么,我送你一句话吧!“结果”的欢乐是由“过程”带来的,没有“结果”的“过程”固然可惜,但是没有“过程”的“结果”却更为可悲……