过程与结果作文
过程重要,还是结果重要?
过程重要?结果重要?都重要?
似乎很难选择!但仔细一想,就能得到结论:结果很重要,但过程更重要!就像大家常常挂在嘴边的一句话:“重在参与!”只要你参与了,努力了,结果是不是称心如意也就无悔了!
我得博腕了!写写心中的感受吧!
俺成为博腕,最主要的是俺一直在坚持!
虽然俺以前十分在乎得到得不到这朵“大红花”,每一星期过后,只要上面没有俺的小脸儿,就十分的不开心!(想了半天才决定用“不开心”这个词!因为我并不是十分的不高兴,也不能十分的平静,用两种心情之间的词,俺觉得“不开心”是恰到好处。有着画龙点睛的作用,犹如神来之笔。)于是,俺就再次加把柴(“油”已经被其他的博友加完了,“加油”站快不行了,咱得节能不是。)努力的写呀写呀……可是下星期还是没有俺,俺是真的有点不高兴了,但俺没有泄气,继续加柴!现在校信通的工作人员真的让俺“暴了光”,出现在博客首页的左栏里,还是最上面,俺一看,倒觉得有点不好意思了!但心里是真的高兴呀!我笑呀、“哭”呀、跳呀……直到吃饭时,还拿着筷子左敲敲、右打打,那个高兴劲比若干年后彩票中了头奖还高兴!别笑俺呀,这不是多天的努力得到个好的结果了吗!
周一中午放学,我照常走出校门,看到妈妈正站在校门口接我。妈妈看到我,不急不躁的对我说:“我告诉你个好消息吧?”我看着妈妈,脑子中闪过一个念头:“我,我成博腕儿了?”妈妈说:“你知道呀,今天……”“不会吧?到底是什么好消息?”我追问。虽然我一直在盼着这一天,但我觉得这周写得博文不算多,对自己没有多大信心。妈妈像是看出了我的心事,肯定地说:“真的,今天校信通的曹老师打电话告诉我的,说你成腕了,让你抓紧选书呢。快点吧,回家!”“啊!”我大叫一声,“狠狠”的捶了妈妈一下,顿时热泪盈眶。回家后,又激动了几次,当时的不自信、上午上学忘带书的不愉快一下子飞到了九霄云外,所有的烦恼霎时全无!
想想写博的过程,从不情愿开博(有妈妈的很多因素我才开通),到喜欢上它,离不开它;从开始无题材可写,到现在随时随地能发现素材,从语言的幼稚,到渐渐成熟(雅朵阿姨教的高招,让我发现了自己语言的变化)……在整个写博的过程中,我努力着、快乐着、收获着!这一切让我再次感到:结果不是最重要的,最重要的应该是过程,只要你在做事的过程中努力了,付出了,结果一定就是好的!即使不那么称心如意又有何妨,在体验的过程中你已经锻炼了自己,收获了很多!
最后,用我们金老师告诉我们的一句话结束全文吧:
结果固然重要,过程使人无悔!