这个冬天已经够冷了,但直到现在,还没有下过一片雪花。回想起去年下雪时的快乐情景,至今记忆犹新。
那天早上天一直阴沉沉的,中午终于出现了米粒大小的雪花。下午到了学校,我和孩子们兴高采烈地跑到操场上“捡雪花”。雪花从米粒变成了美丽的雪花,在空中翩翩起舞。我伸手去接一片雪花,一眨眼雪花就落在了我的身上。手掌不见了,化作一滴水。一些可爱的小雪花亲吻了我的脸。最可笑的是,一些调皮的小雪花从领口“跑”进了我的脖子,顿时让我感觉到一丝凉意。晚上,我以最快的速度完成了作业。戴上手套和帽子,我和父母去花园玩雪。此时树木和地面都是白色的。虽然不算太厚,但走在松软的雪地上,却是“吱吱”的说不出的舒服。我和妈妈和爸爸打了一场雪球。一开始,为了挑战,我和妈妈双手捧着雪,向对方扔来。有的雪球飞到一半就碎了,有的落了下来。花在爸爸的脚边展开。于是我让我妈先和我爸打架,然后蹲在一个雪地里滚出坚硬的雪球。这种专制的武器是不同的。
我笑着喊着要攻击我爸爸。哎呀,我妈妈和我很厉害赢得了彻底的胜利,凯旋而归。在雪地里堆雪人似乎并不好玩。第二天中午,地上的雪越来越厚了。两三顿饭就吃完了,和朋友约好了楼下堆雪人。先齐心协力把雪人的身体滚起来,滚一个大雪球,放在地上,然后我们不停的举起雪,拍在雪人的身上,不然雪人不够结实。身体在这里已经差不多准备好了,雪人的头颅已经在那边动了起来。揉一个鸡蛋大小的雪球,然后在地上翻滚。等雪球胖到可以堆一个雪人的头时,把它放在完成的身体上,用手捏住雪人的两只耳朵,我们又找到了树枝。 , 将雪人的身体作为手插入,用小叶子代替眼睛和嘴巴!
OK,一个可爱的雪人就做好了!看着这个可爱的雪人,看着洁白的地面,感觉下雪真的是乐趣无穷。我喜欢雪,喜欢玩雪,喜欢洁白的雪花。期待今年的第一场雪!