冬天的早晨,我们来到了学校,坐在明亮的教室里大声地读书。忽然,一个同学指着外面大叫一声:“下雪了!”霎时,教室里安静了下来,六十多双眼睛齐刷刷地向窗外看去:一个个洁白晶莹的小不点——雪花正从天而降。我们欢呼起来,无心读书,等待着下课铃声的响起。
“叮铃铃”,终于下课了,同学们一窝蜂似的涌出了教室,向操场飞奔过来,操场上顿时沸腾了起来。看看那屋顶上的瓦片,刚才还是青灰色的,现在像被刷上了一层白漆。那原本苍翠挺拔的青松,也披上了银装。雪花像一群可爱的小精灵,在空中翩翩起舞,像玉一样润,像柳絮一样轻,被风刮得在空中打着旋儿。一片雪花落在我的衣服上,我细细地观察着:它是六角形的,晶莹剔透,像一片小小的树叶。我伸出手去,接住了几片雪花,可是刚一到我的手中,它们就融化了,从我的指缝中溜走了。
同学们有的手拿乒乓球拍,冒着风雪坚守在乒乓球桌前,一会儿工夫,他们的头上就白了,可他们顾不上掸去头上的雪,依然挥着球拍争个“你输我赢”;有的同学在雪中漫步,静静的欣赏着雪景,任由雪花落在他们的头上、肩上、身上;有的同学在雪中互相拿着雪团你打我,我扔你,被雪球砸中的同学的身上像是“开了花”;还有的同学见自行车车棚顶上落了一层厚厚的雪,就使劲摇着支撑车棚的柱子,想让雪掉下来,被值日老师看见了,惹来一阵批评,他们伸伸舌头,趁老师不注意,又摇了起来……我和几个朋友在雪中快乐的奔跑着,追逐着,一不小心,摔了个屁股朝天,惹得大家哈哈大笑。我赶紧爬起来,顾不上掸去身上的雪,又继续迎着雪花往前跑。
“叮铃铃”,上课铃响了,往日悦耳的铃声此刻间却仿佛变得刺耳起来,我们只好依依不舍的走进教室,等待下一个下课铃声的响起。
窗外,雪依然纷纷扬扬地下着。雪花给万物萧条的冬天带来了生趣,更给我们这些小朋友们带来了无穷的欢乐,我爱雪花。