雪,这个白色的小精灵,是多么的可爱,又是多么的顽皮。每当冬天降临之时,它就会到人间来做客。
那是一个阴沉沉的晚上,它悄悄地从天上落了下来,把这个世界变了一个样,它像变魔法一般,把一切东西都镀上了一层银色的外衣。天亮了,雪也停了,太阳公公也伸了个懒腰,从地平线上慢慢地爬了上来,月亮婆婆还舍不得这里的景色,依然在空中久久不肯离去。还在梦乡中的我突然醒了。我穿好衣服,像平常一样,洗漱吃饭后,我依旧背上书包,向车站奔去。但一出门,我就被眼前的景象给惊呆了。松树都变白了,好像被白油漆涂过了一般,隐隐约约会有些新绿露出来。地上的雪把太阳公公发射出来的光反射到了天上,真是雪照云光,银装素裹啊!马路上,一辆辆慢慢游动的汽车上也堆满了雪,像戴上了一顶白色的帽子一般。我赶紧坐上公交车,向学校行去,可车子很慢很慢地向前滑动,这样我可以欣赏一路上的雪景,我看见所有的东西上都覆盖着一层白色,煞是好看。
到校后,老师带领我们到操场上玩。一听见玩这个字,我们瞬间激动了起来。下楼后,我们的打雪仗大战正式开始了。我们从地上抓起一把雪,团成一个小球球向对手扔去。结果对手一个不注意,被命中了。他们也毫不逊色,团起一个大号雪球,向我扔来。我一个闪身,躲了过去,但后面的小明却被砸中了。小明顿时怒了,从地上抓来一大把雪,放在乒乓球桌上,又收集了许许多多的冰块,团成了一个巨型的雪“导弹”向对手砸去。对手慌了,一下子想不出对策来。竟被砸中了,因为雪球太大了,爆裂开来之后,竟然把雪溅开来了,对手全体被命中,他们见情况不妙,只好举手投降。我们获胜了。
雪虽然给人们出行带来不便,却能把虫卵给冻死,然后给庄稼们盖上了棉被,来年给人们带来一个丰收年。
雪,你可真调皮,既可以打扮世界,又能给我们带来收获,冬天的雪花,我爱你。