感恩,出现在我的成长中,似成熟的稻谷低下头感大地给它的一切,那一刹那的微笑让我成长,也让我学会感恩。
那是一次考试后,小鸟欢快的叫着歌唱着,小树随风摇摆舞动着,一切都很欢快,似乎所有人都被感染了,老师满面春风地捧着一大摞卷子走进来,她改变了以往严肃而认真的口气,宛若唱歌般:“这次考试考得很不错,只有几个人让我失望。”我把头一抬,信誓旦旦的说:“肯定没有我!”我向窗外望去,“于佳宁,76分”突然念到了我的名字,让我一下回过了神。
老师严肃的盯着我,眉毛向下弯曲,嘴唇紫紫的一言不发,我望着老师又看看在桌子上那静静躺着的“76分”,我的心一下被这76分砸碎了。天空变得灰白,小鸟不再鸣叫,树木也停止了舞蹈,一切在我眼里都变得沉重起来,我低下头却又听见他们的议论声,一声声似针一样扎进我的耳朵,刺碎我的心。
我不禁开始责怪起自己:你怎么这么笨,这么简单都做不好,马马虎虎!心中小恶魔在作怪,不断让我放弃,失去信心。眼泪似乎也要夺眶而出了,仰起头,为了不让眼泪流下来,良久,我低了低头。在我低头的那一刹那,看见了老师对我深深微笑着,眼睛中含着期待鼓励着我:加油,你能行!她完全不似刚才,眼神变得温暖了起来,一缕阳光照进了我的心里,让我伤痕累累的心一下变得明朗起来,散发出光芒。我知道了些什么,全身充满了力量,低下头,心中鼓励着自己:加油,你能行!相信你自己!我飞速地写了起来,心中像插上了一对洁白的翅膀,向蓝天飞去。
改完了,老师什么也没说,只是对我笑了笑,点点头,那个笑让我的挫败感消失的无影无踪。
那一次,让我真正懂得了感恩的意义,也在感恩中成长,就是秋天的落叶悄悄落下,供养着土地,我感恩一切,更感恩老师那一刹那的微笑。