感恩,可以是一杯水,滋润父母的咽喉;感恩,可以是一双手,温暖父母心中的冰冷;感恩不一定是惊天动地的事,若你做到了,得到的将会是爸爸妈妈欣慰的微笑,或开心的泪水,只要你是奉献,而不是为了得到回报。那在这个家庭里,处处都将是温暖的香气和幸福的味道。
今天,我又看了一次《感悟父爱母爱》,合上它,想到一件事,开心地笑了。
“早餐又吃完了,我们去买面包吧!”妈妈叹着气,“不行,我还得工作呢!姝含,你去帮妈妈买面包吧!”“但是我……”我犹豫着,“蛋糕也行!”妈妈见我这个模样,又添了一句,“好!”
走到超雅乳酪,门板上的一行字吸引了我,今日特价!玫瑰奶冻!我眼前一亮。妈妈给我的钱正好可以买这个奶冻!但是,如果我买了这个,妈妈吃什么?特价的也有两大块面包。怎么办?我是那么喜欢吃奶冻的,妈妈也了解我吧!刚想从玻璃柜里拿出奶冻,转念一想,那我也要了解妈妈吧!于是,我毫不犹豫地拿走了面包。回家路上,我心里甜甜地。虽然我吃不到最爱吃,但我懂得理解妈妈了!
回家了,妈妈欣喜地帮我开门,望着妈妈头上的一丝丝白发,心里酸酸的,但又多了一个念头。
半夜,我拿起手电筒,悄悄地走下床,来到客厅,但才踏出一步,我立刻缩了回去,厨房里,妈妈忙碌的身影映入眼帘,她嘴里还念叨着“面包质量我有点担心呀!要赶快煮粥给她吃。”
泪水夺眶而出,顺着面颊,悄悄滑过。
后来,我学会了感恩,每一口饭,都饱含着感情,每一口饭,我都开心地吃下去,不管好吃难吃,我都说“好吃!”
感恩是一道彩虹,是冬日里的一线阳光,是沙漠里的一口井水……