新学期作文
短暂的半年的读书生活已经过去,总以为一切会很美好。然而,期末考试却像一颗锋利的尖刺刺到我的身体,抽痛了我的心,抽醒了我沉睡的灵魂。看着我的成绩,总是让我黯然神伤,但这是事实,是无可改变的。
于是,在新学期,我要爬起来。
新学期,我开始懂得正确思考,我渐渐领悟到是雄鹰就要翱翔天际,我开始明白彩虹就在风雨后。
跌倒了之后爬起起来,爬起来之后干什么?是继续跌倒,然后爬起来,饰演这种挥霍人生的悲剧,还是爬起来之后永不倒下?
“生于忧患,死于安乐”。我把遇到的挫折当做“故天将降大任于斯人也”所要经受的磨难。
新学期,是一个新的开始。我忘掉所有的痛苦,重新刻苦学习,我准备“化蛹成蝶”完成蜕变。
我开始努力学习,不再贪玩。因为我想高呼“天生我材必有用”,因为我想实现自己的梦想,因为我想成为彩虹......
成功只会给努力过的人。