秋天来了,一座山上有两棵树它们分别是枫树和苹果树。
枫树对苹果树说:“这里只有我们两个人,你不觉得很孤单吗?我们不如去找朋友吧?”
苹果树回答说:“好吧,我也觉得我们很孤单。”
它们走啊走,终于找到了几朵太阳花,枫树对太阳花说:“我们一起玩好吗?”
太阳花说:“可以啊,我们也很想和你们交朋友。”
它们就在一起高兴地玩耍起来了,他们很喜欢山后的像镜子一样清澈的湖边玩耍。它们看见湖边上有一只小小的帆船,帆船上还有一个人在观赏风景,枫树、苹果树、太阳花对那个人说:“你好啊,你好啊!”
但是那个人好象没有回答,因为他被秋天的风景迷住了,好象还在说:“秋天永远不过去该多好啊!”