“用心体会一下当准妈妈的感受,记住要求:肚里的‘宝宝’至少得有三斤重,体验时间不得少于二十四个小时。”听老师布置完这“天下第一怪”作业后,教室里立刻炸开了锅:“挺着那么大个肚子,好丑啊!”“堂堂男子汉也得这样吗?岂不让人笑掉大牙?”……
放学回家,妈妈听完这条“爆炸性新闻”,连声称赞,立马买来一个三斤重的西瓜。咦,这西瓜看起来不怎么大,绑在我身上怎么就这么沉?更难受的还在后头呢!先不说那绑西瓜的带子把我的腰勒得又热又痛,为了照顾好“宝宝”,坐着时,我必须挺直腰板;站着时,我又非得“托瓜叉腰”不可,真难受!终于熬到睡觉时间,本以为可以松口气了,谁知竟大错特错:躺着吧,肚子里的“宝宝”压得我五脏六腑都难受,呼吸也有些困难;趴着吧,又怕压到了“宝宝”;侧身吧,又担心“宝宝”掉出来,得双手紧护着它。我在床上翻来覆去,折腾到很晚,才迷迷糊糊地睡着。
第二天上学,我拿书包当挡箭牌,想方设法遮掩住那个难看的“大肚子”,但一路上还是不断有人冲我指指点点,羞得我真想找个地洞钻进去。好不容易来到校门口,我想三步并作两步冲上教室,可腆着大肚子,哪能行呢?下课了,玩点什么呢?跳绳?“宝宝”一上一下的,颠得难受不说,还得担心它会蹦出来。踢毽子?腿哪能轻轻松松弯过来呢?哪能大步流星地去救踢飞的毽子呢?我们只能伏在栏杆上,向操场上生龙活虎的同学们投去羡慕的目光。吃午饭了,虽然我早就饥肠辘辘了,可一个大西瓜顶在肚子上,才吃了几口,我就觉得很胀。我只能眼巴巴地望着美食,却没了好胃口。
放学回家,我迫不及待地让“宝宝”呱呱坠地,顿时觉得自己身轻如燕,“爽不可言”!唉,才短短一天,这“宝宝”已经把我折腾得够呛。想到妈妈怀胎十月,近300个日日夜夜都得忍受这样的煎熬,我不禁心头一颤。我快步走到妈妈身边,紧紧抱住她:“妈妈,谢谢您!妈妈,我爱您!”