勤劳的乌鸦妈妈生了两只可爱的乌鸦宝宝,乌鸦宝宝在妈妈的精心照料下,一天天的长大了。
乌鸦姐姐懂事,勤劳,从小就跟随妈妈出去找食物。
乌鸦妹妹嘴巴很甜,行动很懒惰,每次妈妈要带她俩出去觅食的时候,她总是说:“妈妈,我在家里看门把。”或是说:“哎呀,妈妈我的翅膀好痛,飞不动了,哎呀……”
话说这一天,乌鸦妈妈和姐姐出去觅食了,乌鸦妹妹在树枝上蹦来跳去地哼着小歌。突然,狂风大作,乌云密布,过了一会儿,倾盆大雨下了起来。
狂风吹散了乌鸦的家,乌鸦妹妹又冷又饿,扑打着翅膀等着妈妈姐姐回来。
两天后,乌鸦妈妈和姐姐回来了。看着饿晕了的乌鸦妹妹,妈妈叹口气说道:“孩子,你长大了,路要自己走,不要总是靠别人啊!”
经历狂风暴雨,寒冷饥饿之后,乌鸦妹妹终于变勤劳了。