窗外的晨曦披撒在我的背后,柔和的目光聚焦在碧色晴空万里,樱花瓣瓣飘落,似雪,亦似澄澈透明的玻璃片儿,闪烁着独一无二的璀璨瓦光。坐在教室窗边的我,如此幸运地邂逅着别样的一番风景。
春日的清晨,如此爽朗,它清新脱俗,含苞待放,万物都期盼它,用心去爱它,用尽全力去触碰它,当然,我也不例外。然而嫣红窦绿的万花丛中,我又如此卑微,我踮起脚尖却够不到太阳,我寻寻觅觅却找不到锋芒,没有人会为我驻足,因为风景在他处。我懦弱、懊恼,我的心口里藏着一个人尽皆知的秘密:我微不足道。而我则把它定义为:别人比我幸运。别人是比我幸运,可我总不能到处都不被赏识吧!
的确,我并不出彩,也无人赏识。人往高处看,如此看来,我在低处。我失意地走在春光明媚的大道上,可霎时,风光不再,厚厚的云层遮蔽了万里晴空。我的内心泛起一丝波澜,怨恨的泪水夺眶而出,晶莹的泪水顺着我的脸颊往下,我试着不去擦拭,让它自由。目光的停留,让我发现自己的世界别样美。她被母亲拉着手,她高高地仰起脑袋眼神滞留在落满樱花的枝头,她母亲的目光里泛滥着温柔,而温柔的星光终究溢了出来,一点一滴,在那位母亲思绪万千的不经意间,在女孩的脸上荡起了涟漪。女孩疑惑的语气,让那位母亲惊恐失措地答道:“可能是春姑娘给你的祝福吧!”这个愚蠢的谎言竟让女孩舒展了容颜,露出一个最灿烂的笑容花颜。母亲牵着女孩向我走来,母亲对我展颜一笑,四目相对,面面相觑,擦肩而过间,女孩的眼里透露出一片死灰。我的心咯噔一下,那个美妙的笑容顿时在我心间融化。我站在女孩曾停留的那棵樱花树下,阳光夹着枝干间的倒影映在我的脸上,我轻轻地抬起头,阳光分外温和,它让我独一无二的眼眸骤然间波光粼粼。
樱花瓣儿飘落在我书桌上,它很小,却在阳光下微微泛光,我的目光再次聚焦,粉白色的指尖,如此凝聚为所谓幸运。我笑着,静静地注视着世界,享受着我的小幸运。
春光无限好,眸里带微笑,世界总是偷偷地爱着我,给我留下无数珍贵的小幸运。