经过一个冬天,本以为早晨是清冷和暗淡的。可是,当走进初春的早晨才发现它是如此美丽并充满生机。
四月初的一个早晨,天色已经大亮,风还是凉凉的。太阳圆圆的悬在树顶,金黄黄的像极了煎得半熟的蛋黄。它没有中午暖暖的光芒,但你可以大胆的直视它,使人觉得早晨的太阳更可亲近。小河已泛出微绿,在晨光中发出粼粼的光,显得格外的宁静。柳枝刚刚抽出嫩芽,树上两只小鸟像是成心要打破宁静,又像是在练嗓,在枝头跳着、唱着。树下停着一挂马车,这可是白天见不到的。马儿低着头,悠闲的在吃袋子里的草料,车老板可没有它那么清闲,他一直忙碌着照料生意-卖梨。路边的桃树已泛出红色,妈妈说再刮二天风,用不了几天桃花就要开了。啊,春天真的到了,春天的早晨多么美丽呀。
公园里正是热闹时节。门前锣鼓喧天、唢呐声声,围着一大圈人,原来是老年秧歌队在晨练。老人们穿着美丽的绸衣,欢快的舞着。看,那位八十多岁的老奶奶穿着粉色舞衣,头戴红花,手拿绸扇、手帕扭得正开心,看热闹的人一起为他们加油;这边正热闹,那边‘小河延红绸舞蹈队’每人手舞红绸团团而舞,舞姿妙漫好看极了;打太极拳的穿着白色功夫装,飘飘然,真有几分神仙模样;假山上老歌队唱着我不知名的老歌。公园外就是早市,更是人来人往,人声鼎沸、热闹非凡,真是一个充满生机的早晨。
春天来了,春天的早晨宁静、美丽,同时又充满着生机和活力。