老妈像个活神仙,随时随地都能出现。一天,老妈外出购物,我高兴地打开电脑,预备玩游戏。我玩的兴高采烈时,一声怒吼:“写完作业了吗?”我胆颤心惊的回过头,只见老妈怒气冲天的站立在我身后。
老妈的嘴像连环炮一般,嘴唇上下不停地动:“让你写完作业怎么不听呢?现在学习这么重要,你怎么不赶紧呢?批评了五分钟,最后我只能乖乖写作业。
老妈也有另外一面。一次考试我考了一百分,老妈一改以前,笑眯眯的对我说话,还给我做了一桌子好吃的。
因为老妈,我的成绩好了,还养成了良好习惯,奖状也多了。
我真感谢老妈。