2月7日是除夕夜,可以方鞭炮了,我和妹妹丢高兴得不得了,都盼着快点黑天,大家可好放鞭炮。
终于黑天了,我看开始方鞭炮了,大家在放“调皮猴”刚开始放吓了一大跳,因为那声音太响了,所以大家都是让爸爸放,还放了小黄蜂,嗖,得一下飞的好高,可好玩了,爸爸还买了两个花,一共36发,放完了好过瘾呀,像一朵菊花很漂亮。
还有很多鞭炮我就不一一说了,最让我难忘的事就是妹妹做得好事,在放迪迪筋的时候妹妹不小心吧三个大花点着了,在地上放起来了,吓得大家跑到楼洞里去了,放完了,大家悄悄得出来了,屋子里到处是演,好呛呀,我妹妹吓得不敢鞭炮了,整个气氛都没了。
这件事玩了以后,我还是在外面放,妹妹可就像个缩头乌龟一样在家里不出来了,还有最后一个大花,是一个圆柱形的大花,放得很的,为了放着个花,大家把屋里的灯都关了,顿时之间,整个院子变得亮堂堂的,一会儿就没有了,大家把灯开开然后我就出去放鞭炮了可是妹妹因为这一吓不赶出去了。
走的时候多在她爸爸后面说了一句话;“爸爸,我再也不敢放片跑了”
这个除夕夜过的可真有趣!!