那一天,是我最难忘的一日,在与朋友在荒岛上经历了刺激,惊险之后,我懂得了——互相帮助,自理能力,勇敢和智慧 。
这是一个晴朗的早晨,我与好友小玉来到了这座荒岛,于是,快乐的旅行开始了。
我们先查了查旅行包——药箱,帐篷,打火机,指南针,伞,锅,手电,和刀子。,一切完毕,方便面也带了,我们一打手势,开始前进。
我们选定了一片在沙滩与山之间的空地做为我们的营地,这儿离淡水河畔也不远,我们就开始搭帐篷了。由于没有经验,我们磨了半个多小时才搭好。嗨!终于搞定了。
刚扎好营地,我的肚子就不争气地咕咕叫了起来,我这才发现我们还没有吃饭呢/我无奈地向小玉笑了笑,她也说饿了。
我们商量了之后决定先去找食物/小玉去找野果子树藤,我则去捞些海味什么的一走到海边我又发愁了,捞些什么呢?这时,一只不知趣的贝壳出现在我的眼前,我一阵窃喜;小东西,你的命不好哟,我一拾,哈哈,好肥的肉呀/晚上有畔肉汤喝了。
我把一枝拾到的树枝用小刀削成了尖头,我蹲在河边上,这时,一只不知好歹的小鲤鱼摆着尾巴向我游来,”可怜的鱼宝宝,谁让你到处乱跑呢?我也不是故意的呀!”我喃喃自语之后,忽然把树枝”枪”向它扎去,抬起来时鱼宝宝已经魂飞九天了。有了第一次的经验,不一会儿,我就抓了好几尾的鱼,运气真好,我又抓到蟹又是逮到虾,收获多多呀!
累了这么久,我的肚子早就已经强烈抗议了。靠指南针回到营地已经中午了,我和小玉看了看对方的”丰收”都笑了,小玉的收获也不小,许多我叫不出的果子诱的我谗延欲滴,还有一窜绿油油的藤类植物,恩,今天的饭真得好丰盛。
我支起锅,小玉打来水,煮畔肉汤,调料分点给其它的菜肴,最后还有小玉的野果拼盘,这丰盛的一餐让我们心满意足。
转眼,我和小玉要离开了,在回去的路上,我久久地凝视着这座让我度过有生以来最美好一天,忍不住呢喃道:“再见小岛!感谢你给我这24小时!”让我学会了太多太多。勇敢和不怕困难,不怕苦,不怕脏,不怕累的勇气。