在这个寒冷的星期,英语节在同学们的期盼下如期而至。
这周一,我们举行了盛大的开幕式,主要内容有教低年级的小朋友学英语、看英语话剧和学唱英语歌曲等等。
教二(1)班的一个同学学英语,我认为这个环节最有意义。教二(1)班的小朋友学英语不是一件容易的事。我们排着整齐的队伍来到操场上,学校的两个英语老师主持这次英语节的开幕式。接着,老师宣布:“开始教小朋友学英语。”我们就兴致勃勃地走向对面的那个小朋友。我教她的英语是“He’stallandstrong。”首先我给她读了一遍英文,并耐心地告诉她中文是:“他又高又壮。”我的话音刚落,小朋友就有模有样地学了起来,听上去讲得还不错。不一会儿,老师定的五分钟到了,在这五分钟内,我很认真地教她,她也很努力地学。我让她把自己的名字写在横线上。
英语节不仅让我学到了知识,还让我认识了一个新朋友。英语节在我们的欢声笑语中圆满结束了。