快过年了,大街小巷的两边都张灯结彩、喜气洋洋,家家户户都张贴对联,非常洋气,小区里晒满了酱鸭、酱排、酱鱼干···散出各种各样的味道,让人闻了口水直流。
我们家也酱了一些,尝了味道后,让人赞不绝口,不得不竖起大拇指,虽然味道不错,但酱的时候可真忙,要把酱油涂上去,手上有伤疤的话,很疼。接下来几天要翻酱货的身子,要晒。“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。勤劳的人是会收到回报的。
我们走进商场去看看,原来一排排、一摞摞整整齐齐的衣服,如今显得有点凌乱,顾客人山人海都在买新年要穿的衣裤,营业员忙的晕头转向,似乎给他三头六臂都不够用。超市也是如此,补货还是跟不上卖得快,门口收营处长队如龙。
期盼已久的新年就在眼前了,我兴奋,特别高兴,因为每年享受过美味的大年晚餐后,我就可以收到爸爸妈妈,还有爷爷奶奶的压岁钱咯!