在四季之歌里,流水滴答滴答的声音是最调皮、可爱、让人舒服的了。她淘气的在左边玩一玩,在右边玩一玩。显得多么的淘气,让人忍不住淘气一次。他可爱是因为在滴下来的时候,仿佛带着一个降落伞,从很快到很慢,每一个动作都可爱十足。说他舒服是因为他滴答滴答的声音让人心中觉得非常舒畅,让人从内心到外面都显得十分舒服。
夏天之歌:柳树、小草、雷声的演唱会
在炎热的夏天,植物、雷声也非常好听,在河旁边,一棵柳树站在那里照镜子,头发发出美妙动听的声音,让人神清气爽。连小草也不甘示弱,在风中翩翩舞蹈,发出刷刷的声音。雷声哥哥也来帮忙,他发出的低沉的轰隆隆的声音,是多么的震惊人心,多么有气势,多么的威武严肃啊!让人想起了在边疆生活着的战士们。
秋天之歌:树叶沙沙声、勤劳收获的声音
在秋天,最美妙的,莫过于树叶的沙沙声,他的声音是如此的清脆,不托带一点泥水,是多么的好听啊!而最带汗水的,还是收获时唱的民歌了,是多么的壮观,让人昏昏欲睡,最后带着天天天的微笑在床上睡着了。
冬天之歌:小伙伴的欢乐叫唤
我最喜欢的,还是莫过于小伙伴的欢乐叫声了,虽然大自然在冬天是沉默的,但是小伙伴们的叫声,却是四季之歌中最好听,最让人愉悦的了。听到那呵呵的笑声,我的心里充满了快乐。