寒冬已过,空气中传来淡淡清香,微风拂面,沁人心脾,大地上出现第一抹翠绿时,春,姗姗来到。
清澈的湖水上残留着几块薄冰,水面是蓝天白云的倒影,秀丽如画;夜晚,湖水是星光的倒影,清风徐来,仿佛星星从天幕滑落,畅游湖中。这是春的赠礼。
树下,带着幽香的花瓣在晴空中滑翔,构成一绚丽的风景,小草探出脑袋,花儿舒展肢体,是那么悦人。
清早,太阳给乌云镶了一层金边,下起了春雨,春雨不同于下雨的清凉,不同余秋雨的低沉,不同于冬雨的冰冷,它拥有自己独特的美,春雨如那细丝,如那薄雾,如那潮水,如那缕烟,一丝丝,一缕缕,随风飘零,落在花苞上,落在大地上,落在每人的心房里。
春雨,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,乐欢了小朋友,撑一伞独立在雨中,看着雨丝落下,竟有一点古风,仰起头任那雨滴落在脸上,透彻心扉,感受春的气息,伸手接下一手春雨,那春雨如精灵,如音符,旋在手边。
春的诗篇,春的韵律,那么美,让春韵荡漾心房。