今天下午,妈妈的朋友打电话过来,说带我们去三江湿地公园捉螃蟹,我欣然同意,还带上了我的好朋友陈振宇一起前往。
来到三江湿地公园,首先映入眼帘的就是竹子了,那郁郁葱葱的竹林让我不禁想起郑燮写的《竹石》咬定青山不放松,立根原在破岩中。
我们戴上手套,换上雨鞋,一手拿着竹子,一手提着桶子,一路狂奔来到目的地。我因为不敢去水洼里捉螃蟹,就在干地上捉小螃蟹,但又禁不诱惑,就让爸爸和我一起下水了,我一下去就看到了一只大螃蟹,正要大叫,爸爸用手示意我不要出声,害怕惊动了它,他先堵住洞口,眼疾手快的我马上一把抓住“巨无霸”,它竟然乖乖顺从了我们。旁边一个姐姐更厉害,竟然把螃蟹“一家四口”全都活捉了。俣陈振宇就惨了,竟然把脚给陷进去了,还好只没到了膝盖,我去安慰他,这时,失望 的也竟然也看到了一只“巨无霸”说明迟,那时快,他立马捉住了它,动作相当敏捷,我们都为他感到高兴,经过一个多小时大都收获不少。但我觉得“最佳搭档”应该评给我和爸爸,因为我们抓的螃蟹最最大最多的,而且配合是最最默契的。
五点多要回家了,但我们意犹未尽。同学们,如果你们有机会到这里玩,可别忘了捉螃蟹哦!