人生几何,几度春秋。历史像流水一般流过,冥冥中上苍注定沧桑,留下无尽感概……
逝去的历史如一个烙铁,深深的印在我们心中。深深地。
“生当做人杰,死亦为鬼雄”,吴江情,霸王泪,残阳浦江似血。鸿门宴,义放刘邦小儿。、
不是不听亚父范增良言,而是我项羽博大的胸襟不具刘邦的阴险,四面楚歌,无颜面对江东父老,我项羽今日一死,成全了大汉大风起兮云飞扬……
历史让我们认识了一个不为生死,重情重义的“西楚霸王”
让我们高喊:“历史,太棒了”!
汉代文臣霍光历经武帝,昭帝,宣帝三朝,终于带给了汉室又一个黑夜后的黎明。忠,是他一生的写照。乱世英雄李世民,励精图治,轻徭薄赋,走出一曲贞观长歌,名垂青史。、坚不可摧的城墙——岳家军,“驾长车,踏破贺兰山阙”的梦想最终落空,重文轻武的南宋注定了永无翻身的机会。
我,一个普通的学生,虽然不能改变昨天,但我可以决定今天;虽然不能改变天气,但我可以改变心情;虽不能预知明天,但我可以把握珍惜今天。同学们,让我们一起努力,像历史看齐,大声喊:“历史,太棒了!”
让我们为历史而喝彩,为中华民族伟大复兴而喝彩,为将来更好地发展喝彩……