总有一个人默默将我们支撑,总有一种爱人我们泪流满面,总有一份光怀时刻包围着我们。这个人就是母亲,这种爱就是母爱。
自从我记事开始,父亲就长期不在家,所以重任就交给了母亲。母亲总是无微不至的关怀这我,照顾着我。在我五岁那年,妈妈为了生计无奈的进了安飞集团。夏天上白班的时候,母亲在高温四十度的车间里干活。车间主任怕工人中署决定每个人上下午各发两块冰糕降署,小心翼翼的事先准备好的盒子里。妈妈一块也不肯吃四点下班以后让我们姐妹俩吃,拿到家的时候冰糕已经化完了,只剩下了热乎乎的甜水,我姐姐怀着感恩的心把冰糕喝了妈妈看着我们幸福的样子,脸上露出了欣慰的笑。我们喝在嘴里,可总有一种想哭的冲动,甜中带着咸咸的感觉。毕竟那是妈妈的一片心意。
当雨雪霏霏的冬天来临,妈妈上夜班的时候,早上五点半下班,早上当我们睁开朦胧的睡眼时,映入眼帘的就是香喷喷的热饼,那是妈妈下班以后去餐厅为我买的早点,为了让我们吃上热乎乎的东西,母亲煞费苦心先使用厚厚的毛巾包在外面,然后再把它放在免疫的口袋里。见到热饼,我们兴奋不已,便大口大口的吃了起来,那是我们还不懂得珍惜,不懂母爱是什么,只是觉得饼很香,有妈妈真好!
渐渐的我长大了,生活条件也好了,早上就可以去买早点,现在的幸福是母亲辛勤劳作换来的。母亲有一种不骂吃苦的精神,激励着我前进,使我懂得了要靠自己自食其力。
母爱是世间最伟大最无私的爱。正是这无私奉献的爱,教会我们用心去关心他人、关爱社会、关爱世界。最后,祝福天下所有的母亲平安、幸福、健康、长寿!