游三年级作文
我6岁的时候,妈妈带我去游泳池玩水。但是玩了几天,妈妈说:“你只是玩水是不行的,要学习游泳才行。”
妈妈就脱了我的救生衣,教我闭气、蹬腿、划水的动作,后来又叫我去深水区游泳。到了深水区,妈妈个人跳了下去,叫我下来。我站在池边,望着深深的水,心怦怦地跳得厉害,脚也在发抖。妈妈温柔地说:“不用怕的,有妈妈在,妈妈会救你的。”在妈妈的鼓励下,我下去了,她用手扶着我的肚子,学习游泳。会儿,妈妈趁我不注意,慢慢地松开手,我并不知道,还是继续往前游,游得不错。突然,我知道妈妈没扶着我的肚子游,心里慌,游不动了,还吞了几口水。妈妈伸手过来,扶起我,对我说:“孩子,你是会游泳的,不要依赖妈妈,要大胆放手去游。”在妈妈再次鼓励下,我终于学会了游泳。
现在我已经能在深水区自由自在地游泳了。