游三年级作文
你去过旅顺吗?你听说过旅顺的203樱花园吗?正值旅顺国际樱花节,我和爸爸妈妈、姥爷姥姥一块去了旅顺203樱花园,去了旅顺这个古老而又充满传奇色彩的地方。
203樱花园是旅顺国际樱花节的两个主要景点之一,又赶上五一长假,到这里观赏樱花的人很多很多。一进入203樱花园,园子西边那十几棵繁花似锦的樱花树便映入了我的眼帘。其中,大概有五、六棵四、五米高的樱花树上,密密扎扎地净是粉色樱花或白色樱花,粉的像霞,白的像雪,几乎看不见绿叶,非常的beautiful(漂亮)。随着爸爸妈妈,我走近了樱花树。仔细瞧看,那樱花几乎都是并蒂开放,一个花苞里钻出三朵甚至五朵花来。花茎和花蒂是绿色的,花瓣是白色的或粉色的,花蕊是红色的。每一朵花都是五瓣的,很像梅花形状,更有意思的是每朵花的根部是深红色的五角星形。对面有两棵樱花树,叶子挺茂盛,树上的花却不多,而且那樱花是一对对地开着。花茎很长,花儿向下耷拉着,真有点倒挂金钟的样子。按说,樱花也该是先开花后发叶,是这两棵樱花是开过了,还是品种不一样呢?没来得及多想,也没有来得及拍照,就被后面的游客给推着向前走了。再往园子里边走,呀?!怎么不见了那些像绣球一样的樱花了呢?哦,原来这里的樱花树还没开花呢。一个个花蕾像害羞的小姑娘一样紧紧地抱住深褐色的枝干,等着温暖的阳光帮助它们美丽绽放。爸爸的车继续往前开,道边有一块大牌子,上面写着:日俄战争——203高地旧址。我不知道日俄战争的历史,但我知道樱花是日本的国花,奇怪的是樱花树什么时候移种在这里呢?也许是寓意着人们喜欢和平而厌恶战争吧,也许这就是旅顺的传奇之处吧。
原本是想来这里看看春深似海的樱花盛景,谁知今天却只看到了那么十几棵花树,再加上雾满山沟,心情难免有些失落。忽然,我发现车窗外的那些年轻的游客们有说有笑,兴致勃勃,特别是那些跟我年龄相仿儿童们,更是天真烂漫,每个人脸上都荡漾着愉快的笑容。不知道为什么我的心情突然好了起来,觉得自己看到了另外一种花开的景象,一种比樱花盛开更加灿烂的人间美景。